Playhard.ru
WoW EQ2
 

Последние комментарии
Восстань, чтобы вершить справедливость и выиграть крутые призы
Oculus Rift почти добрался до магазинов
Мюзикл по "Флэшу". Да вы шутите?
Фантастические твари в Нью-Йорке
Nosulus Rift - VR для вашего носа
Новый трейлер "Изгой-Один"
Обман от Microsoft
Red Dead Redemption бьет рекорды
Бэтмен из Химок
Голос Джеймса Эрла Джонса для Дарта Вейдера
Skip Navigation LinksPlayHard > Обзоры > Nancy Drew: The Creature of Kapu Cave

Название: Nancy Drew: The Creature of Kapu Cave
Разработчик: Her Interactive
Издатель: Her Interactive
Официальный сайт игры:
http://www.herinteractive.com/prod/cre/index.shtml
Системные требования:
P3-1.0, 128MB RAM, 32MB 3D Card
Рекомендуемые:
P4-2.0, 512MB RAM, 128MB 3D Card
Жанр: adventure
Рейтинг: 5.5

Пятнадцать игр на сундук мертвеца

Плановое хозяйство с пятилетками в три года и переизбытком никому не нужной продукции привело к развалу СССР и к переходу на рыночные отношения. Тем не менее, брошенные Советами грабли редко остаются без дела и то и дело бьют по лбам недобросовестных охотников за халявой, как в Старом, так и в Новом свете.
В очередь, ведущую к граблям, компания Her Interactive встала несколько лет назад, когда обязалась выпускать в год по две игры, причём сделанные силами одной команды разработчиков. К чести разработчиков надо отметить, что они переступали через садовый инвентарь достаточно долго, и лишь пятнадцатая игра стала роковым шагом, за которым вне сомнения последует сокрушительный удар не только со стороны критиков, но и, прежде всего, игроков.

Остаться в живых

Очередное приключение Нэнси Дрю пройдёт на Гавайях, куда она отправляется в качестве ассистентки энтомолога, доктора Квигли Ким (Quigley Kim). Прельстившись бесплатным билетом на самолёт и работой за кров и пищу, Нэнси прилетает на остров, где становится сначала свидетельницей, а затем и участницей загадочной цепочки происшествий, связанных с секретной биологической лабораторией в Хилихили (Hilihili), таинственной болезнью, приводящей к гибели урожая ананасов, а также хранителем острова - мифическим существом Кане Окала (Kane Okala).
По стечению обстоятельств большую часть расследования Нэнси предстоит провести в тропических джунглях и в окрестностях Хилихили. Не самое запоминающееся путешествие на Гавайи, при условии, что всего за время расследования будут доступны лишь четыре места, расположенные в похожих как две капли воды зарослях джунглей. Океан и пляж вы всё-таки тоже увидите, но их роль в этом курортном романе незначительна и не запоминается.
Несмотря на то, что остров обитаем, за время игры вы встретите лишь четырёх местных жителей: доктора Ким, учёного Малакая Крейвена (Malachi Craven), а также семейство Мапу (Mapu), состоящее из отца - владельца туристической деревни и дочери-сёрфингистки. Что касается остального населения туристической деревни - то ли вы попали в мёртвый сезон, то ли всех сожрали местные духи и акулы, то ли кому-то было просто лень размещать на пляже пару-тройку полуобнажённых тел, греющихся на солнышке...
Впервые за пятнадцать серий в расследовании помимо Нэнси примут участие ещё два детектива - ребята Харди (Hardy). В отличие от "Последнего поезда в Лунный Каньон" на этот раз молодые люди не будут присутствовать в игре номинально и станут полноправными участниками событий. Во время игры вы сможете переключаться между персонажами и обмениваться информацией. Обмен данными осуществляется с помощью "звонка другу", после чего в записной книжке героя появляется текст переданного сообщения; что же касается визуальной информации, то тут придётся достать бумагу и карандаш и собственноручно всё зарисовать, так как гонорары частных детективов не позволяют юным сыщикам купить телефон с фотоаппаратом.

Чёрная рабочая сила

С первых минут игры Нэнси и ребята Харди попадают в настоящее рабство к местным жителям, и им приходится выполнять самые различные поручения, а порой и прихоти. Отказаться они не в силах, так как видимо ещё в аэропорту у них отняли все деньги и сожгли паспорта, и теперь бедные сиротки, чтобы заработать на кусок ананаса, должны с утра до вечера мастерить ожерелья из ракушек и мыть грязные пробирки.
Как такового расследования вы не увидите, так как для того, чтобы получить ответ на самый простой вопрос, вам придётся ублажать местное население, и времени на размышления в компании трубки и камина просто не останется.
Большинство заданий не отличаются изобретательностью и хорошо известны старожилам серии. В очередной раз вам придётся: изготавливать мороженое, мастерить ожерелья, собирать ракушки, ловить рыбу и окучивать растения. Хорошо, хоть не придётся печь печенье и готовить гамбургеры.
Среди тематических заданий можно выделить исследование местной флоры и фауны острова, во время которого вам придётся, засучив рукава удалиться в лабораторию, где с помощью микроскопа, весов и прочего оборудования предстоит изучить содержимое шести ловушек для насекомых, расставленных доктором Ким. От точности и аккуратности исследования напрямую зависит конечный результат. Стоит вам ошибиться при заполнении хотя бы одного из двадцати четырёх параметров и всё исследование пойдёт коту под хвост. В то же время, если вы справитесь с поставленной задачей, то считайте, что вы практически прошли игру, так как сложность остальных заданий на порядок ниже.
По традиции в игру включены: лабиринт, задание на время и несколько головоломок, ошибка при решении которых карается смертью. "Второй шанс" никто не отменял, и ваша смерть будет лишь номинальной.

Графика и звук

Всё по-прежнему в датском королевстве, не берут его ни время, ни новые движки и технологии. Максимальное допустимое разрешение монитора 640х480, разбитые артритом неуклюжие манекены, корчащие из себя людей, унылые псевдотрёхмерные пейзажи с пластиковой растительностью и мёртвой водой.
Звуковое оформление игры чуть лучше, хотя на этот раз усталость чувствуется и здесь. Закадровая музыка - не запоминающаяся, часто не к месту и практически не дополняет картинку. Звуковых эффектов мало, а в джунглях стоит поистине пугающая тишина. Хорошо, пусть на Гавайях нет диких животных и змей, но ведь птицы точно должны быть!
Диалогов в игре немного, что и не удивительно, так как особо поговорить вам будет не с кем. Актёрская работа по-прежнему на высоте, хотя содержание диалогов и их смысл заметно уступает "Опасному миру высокой моды".

Вердикт

"Чудовище пещеры Капу" претендует на звание самой неудачной игры серии. Авральный режим работы и политика Her Interactive, требующая выполнения плана "в год - по две игры", принесли свои горькие плоды. В игре практически отсутствует сюжет, а происходящее выглядит как набор несвязанных между собой заданий, более уместных в таких "шедеврах", как "Барби на пляже" или "Кружок умелые руки". Уровень сложности головоломок необычайно низкий. Единственным утешением для тех, кто всё-таки отважится пройти игру ради галочки, может служить тот факт, что общая продолжительность мучений сводится к четырём-пяти часам, в отличие от привычных девяти-десяти.

13.11.2006 13:57, Smart Girl

Комментарии:

Комментарии отсутствуют...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Ссылки по теме:

Скриншоты:
Показать все (11)
База игр: перейти
Демо-версии: Nancy Drew: The Creature of Kapu Cave
Playhard.RU © 1998-2019. Все права защищены.
Использование материалов сайта - только с письменного разрешения редакции.
Горячие темы

Rambler's Top100