Playhard.ru
WoW EQ2
 

Последние комментарии
Яростная акция!
Самый малюсенький мобильный телефон всего за 2300 рублей!
SSX [Mac Reveal Gameplay Trailer 58s 1280x720]
Акция "Лето начинается! "
«King of Kings 3». Короли и капуста.
Split/Second: Velocity
Prototype [opening cinematic, 1:39, mov, 960x540]
Будущее в стриминге!
Крутой звук от Creative завоевывает награды!
Crime Life: Gang Wars - Не твой криминал
Skip Navigation LinksPlayHard > Обзоры > Nancy Drew: The White Wolf of Icicle Creek

Название: Нэнси Дрю. Белый волк Ледяного ущелья
Зарубежное название: Nancy Drew: The White Wolf of Icicle Creek
Разработчик: Her Interactive
Зарубежный издатель: Her Interactive
Издатель в России: Новый Диск
Официальный сайт игры: перейти
Системные требования:
P3-1.0, 128MB RAM, 32MB 3D Card
Рекомендовано:
P4-2.0, 512MB RAM, 128MB 3D Card
Жанр: Adventure
Игра вышла: 07.06.2007
Рейтинг: 7.8

Возвращение Белого Клыка

"Стахановка" Нэнси Дрю за девять лет приняла участие в пятнадцати расследованиях и по этому показателю обеспечила себе безоговорочное лидерство в жанре приключений. Однако количество не всегда означает качество, в чём можно было убедиться на примере двух последних игр серии, пошатнувших репутацию девушки-детектива и поставивших под сомнение её успешное будущее.
Шестнадцатую игру поклонники Нэнси ждали со смешанным чувством надежды и тревоги. Хотелось верить, что разработчики учтут ошибки прежних лет, в то же время многолетнее игнорирование пожеланий игроков со стороны Her Interactive едва ли оставляло шансы на удачный исход дела. "Белому волку с берегов Ледяного Ручья" ("White Wolf of Icicle Creek") предстояло стать либо последним гвоздём в крышке гроба всей серии, либо спасительной соломинкой, вслед за выходящим на днях полнометражным фильмом о похождениях мисс Дрю. Так быть или не быть?

Первое впечатление

Первое, что бросается в глаза завсегдатаю игр о Нэнси, новый интерфейс, не менявшийся на протяжении пяти лет. Маленькие пиктограммами внизу экрана позволили визуально увеличить картинку. Кроме того, панель с пиктограммами может быть либо матовой, либо прозрачной, в последнем случае она вообще перестаёт бросаться в глаза и тем самым создаёт эффект присутствия, которого так не хватало раньше.
Второй приятный сюрприз - пусть небольшое, но увеличение максимально допустимого разрешения монитора с приевшихся 640х480 до более приемлемого для восприятия 800х600. Конечно, для современных игр и мониторов это по-прежнему слишком мало, но первый шаг был сделан, и это не может не радовать. Лёд тронулся, господа поклонники Нэнси Дрю, ваш голос, наконец, был услышан и то, что раньше могло лишь сниться, стало реальностью. Игра изменилась не только внешне, изменению подверглась сама идея, остававшаяся в неприкосновенности с самого первого расследования.

Отель у погибшего альпиниста

Завязка истории "Белого волка" отличается от большинства последних игр серии в лучшую сторону, так как она логична и не высосана из пальца. Владелица небольшого отеля "Ледяной ручей", расположенного в канадских Скалистых горах, Шанталь Моик (Chantal Moique) нанимает Нэнси для расследования череды несчастных случаев, происходящих в её владениях. Злой рок преследует "Ледяной ручей" и его постояльцев на протяжении последних месяцев. Всё начинается с массового пищевого отравления, в результате которого целая семья, включая маленького ребёнка, оказывается на больничной койке, затем следует серия мелких актов вандализма - разбитые окна, проколотые шины, испорченный инвентарь. Последней каплей, переполнившей терпение Шанталь и заставившей прибегнуть к помощи частных детективов, становятся события последней недели. Сначала кто-то превратил крутую лестницу в каток, что стоило одному из гостей отеля сломанной ноги, а затем в сауне обнаружилась утечка газа, лишь по счастливой случайности не превратившая баню в газовую камеру. В довершении всех бед на территории "Ледяного ручья" объявился белый волк, пугающий постояльцев еженощным воем и абсолютно не боящийся людей.
В аэропорту Нэнси встречает завхоз отеля, Олли Рендел (Ollie Randall). По пути он вводит девушку в курс последних событий. В том, что дело действительно серьёзное, Нэнси предстоит убедиться ещё на подступах к отелю, когда в нескольких метрах от их машины взлетает на воздух домик прислуги. К счастью, в момент взрыва в домике никого не было, но напуганные до полусмерти повариха и горничная тут же подают заявления об уходе, оставив "Ледяной ручей" и его постояльцев на произвол судьбы - умирать с голоду и зарастать грязью. В сложившейся ситуации Нэнси не остаётся ничего иного, как занять обе освободившиеся должности и попытаться совместить работу под прикрытием с расследованием этого необычного и опасного дела.
В игре несколько сюжетных линий, развивающихся параллельно друг другу, а затем совершенно неожиданно и органично переплетающихся. История основателя отеля - охотника Дена, занимавшегося контрабандой и прорывшего множество секретных ходов, чтобы прятать товар от полиции; загадка белого волка, оказавшегося волчицей; таинственные взрывы в горах; охотники за костями динозавров; семейные секреты; борцы за права животных; международный шпионаж - и это далеко не полный перечень эпизодов, из которых вам предстоит выстроить общую картину происходящего. Каждый из постояльцев будет под подозрением, и истинный виновник получит по заслугам лишь после того, как вы отыщите последний кусочек головоломки и поместите на своё место.

Задания и загадки

В отличие от последних двух игр, где задания не только не бросали никакого вызова игроку, но и слабо согласовались с основным сюжетом, в "Белом волке" была предпринята попытка улучшить этот аспект и вписать загадки и головоломки в повествование. Нельзя сказать, что разработчикам это удалось сделать на сто процентов, но прогресс заметен невооружённым глазом. Из игры были изъяты изрядно поднадоевшие задания по составлению ожерелий из ракушек, сбору светлячков и выпеканию двенадцати праздничных тортов. В то же время совсем без готовки игра не обойдётся, так как на плечи Нэнси, помимо расследования, взвалены функции повара и горничной.
Работа, равно как и жизнь в отеле и за его пределами, подчиняется определённому графику, напрямую зависящему от времени. Фактор времени - явление для игр о Нэнси Дрю не новое, но в последнее время редко использовавшееся. В верхнем правом углу экрана расположено табло, отображающее время. В строго определённые часы в отеле подают завтрак, ланч и ужин, а также убирают в номерах. На это время Нэнси приходится отвлекаться от расследования и в зависимости от ситуации, либо надевать передник, либо брать в руки мешок для грязного белья. Стоит пару раз прогулять работу, как ваше прикрытие будет разрушено, а контракт с Шанталь аннулирован. Работа в отеле делает игру реалистичнее, но чем дальше в расследовании вы будете продвигаться, тем обременительнее станут обязанности по готовке и уборке, вынуждающие бросать очередную головоломку и нестись сломя голову на кухню, чтобы приготовить постояльцам ужин.
Ещё одним ограничивающим фактором, наравне со временем, выступает погода, а точнее столбик термометра, падающий до рекордно низких показаний. Благодаря термометру, висящему у входной двери отеля, вы будете в курсе того, стоит выходить на улицу или лучше переждать непогоду в безопасности. Когда Нэнси находится на улице, вверху экрана появляется шкала, показывающая температуру тела девушки; если вы загуляетесь или заблудитесь, то довольно скоро станете жертвой гипотермии. Единственный способ согреться - это найти какую-нибудь сторожку или же проглотить энергетическую конфетку, состоящую на три четверти из жира.
В игре много заданий, так или иначе связанных с зимой: очистка катка от снега, принципом напоминающая известную игру "Сапёр", сражение в снежки с дочкой завхоза Фредди, зимняя рыбалка, гонки на снегоходе и прогулка с использованием снегоступов. Кроме того, вас ждут лавины, ледоход, буран и ещё множество приятных и не очень явлений природы.
Помимо заданий, вас ожидает множество головоломок, некоторые едва ли удастся решить с наскока, не говоря уже о загадках на время, где у игрока практически не остаётся права на ошибку даже на юниорском уровне сложности.

Графика и музыка

Как уже было отмечено выше, главное изменение это увеличение максимально допустимого разрешения монитора с 640х480 до 800х600. Кроме улучшения качества картинки была проведена работа над моделями героев и их мимикой. Излечившиеся от артрита гости отеля своим поведением стали больше походить на людей, нежели на манекенов, а лица выглядят свежее и эмоциональнее.
Картинка по-прежнему псевдотрёхмерная, а видеовставки заранее просчитаны, в то же время в кадре стали появляться спецэффекты, и теперь взрывы и лавины не только можно услышать, но и увидеть.
Интерьер отеля и дизайн ландшафта территории вокруг Ледяного ручья проработаны дотошно и создают атмосферу присутствия. Порой можно поймать себя на мысли, что стоит после прогулки по морозу войти в гостиную отеля, где весело потрескивает камин, как по телу начинает разливаться настоящее, а не виртуальное тепло.
Музыкальное оформление игры также претерпело реновацию. Звуки непогоды, свист ветра и скрип снега под ногами замечательно дополняют картинку перед глазами, а закадровая музыка не просто живёт своей жизнью, но и передаёт атмосферу происходящего.
Игра актёров, озвучивавших главных героев, по-прежнему на высоте, а Лани Минелла (Lami Minella), чьим голосом "говорит" Нэнси Дрю, вновь порадовала великолепной работой. Кстати, она вновь озвучила сразу два персонажа - Нэнси Дрю, а также и малолетнюю дочь завхоза - Фредди.

Вердикт

Грозовые тучи, сгустившиеся над Нэнси Дрю после последних провальных игр, заставили Her Interactive всерьёз пересмотреть свой подход к делу, что не замедлило сказаться на конечном результате. "Белый волк с берегов Ледяного Ручья" может смело претендовать на звание лучшей игры по мотивам приключений девушки-детектива. История, рассказанная в игре, логична, неожиданна, держит в напряжении и не отпускает до тех пор, пока на экране не появятся финальные титры. Конечно, есть в игре и недочёты, но они не портят общего хорошего впечатления. Игру можно смело порекомендовать поклонникам Нэнси Дрю, а также всем тем, кто любит детективы и необычные истории. До встречи на следующем расследовании.

25.06.2007 20:11, Smart Girl

Комментарии:

Комментарии отсутствуют...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Ссылки по теме:

Скриншоты:
Показать все (14)
База игр: перейти
Прохождения: Nancy Drew: The White Wolf of Icicle Creek
Демо-версии: Nancy Drew: The White Wolf of Icicle Creek
Playhard.RU © 1998-2019. Все права защищены.
Использование материалов сайта - только с письменного разрешения редакции.
Горячие темы

Rambler's Top100