Playhard.ru
WoW EQ2
 

Последние комментарии
Crime Life: Gang Wars - Не твой криминал
Восстань, чтобы вершить справедливость и выиграть крутые призы
Oculus Rift почти добрался до магазинов
Фантастические твари в Нью-Йорке
Новый трейлер "Изгой-Один"
Skip Navigation LinksPlayHard > Анонсы > Злой, плохой и трезвый

Название: Злой, плохой и трезвый
Разработчик: Litera
Издатель: Акелла
Официальный сайт игры: перейти
Системные требования:
P4-1.3, 256MB RAM, 32MB 3D Card
Жанр: Adventure
Игра вышла: 23.01.2008
Рейтинг: 7.3

Никогда не разговаривайте с неизвестными...

Желание от души посмеяться над штампами Дикого Запада не оставляет в покое разработчиков развлекательного софта. Вот и компания Litera, активно поддерживаемая издателем в лице "Акеллы", не смогла побороть в себе такое искушение. Скоро на экраны наших мониторов свалится новое приключение, пародирующее маститые голливудские вестерны, а заодно и памятных представителей игровой братии, куда же без этого - "Злой, плохой и трезвый". Все подробности о грядущем релизе вы сможете почерпнуть из сегодняшнего анонса.
Начнем с сюжета. Неприятности бывшего стрелка, а ныне обычного фермера Джека начинаются с того самого момента, как к нему на ранчо нелегкая приносит раненого индейца, следом за которым подваливают и бандиты. Краснокожему удается спокойно отлежаться в сторонке, пока все шишки благополучно валятся на пьяного в стельку хозяина. Негодяи пересчитывают несчастному ребра и зубы, а домишко и вовсе сжигают. Индеец тем временем, очнувшись, ускакивает незнамо куда. Ни тебе "спасибо", ни "до свидания". Горевать наш ковбой не привык (недаром его наделили узнаваемой внешностью Клинта Иствуда - в шаржевом исполнении, разумеется), а потому сразу же составил план действий.
В ближайшем городке Весттаун вот-вот начнется крупный турнир стрелков имени величайшего грабителя банков Джеймса Старра, главным призом в котором будет саквояж, раздувающийся от долларов, и именной портрет с дарственной надписью. Причем, что интересно, главная интрига кроется именно в этой самой надписи, которая, как выяснится позже, указывает на спрятанные Старром древние индейские сокровища. Недолго думая, Джек направляется на турнир, ничуть не сомневаясь в том, что он его непременно выиграет.
Разумеется, это будет непросто - даже добраться до города получится далеко не сразу (сперва предстоит набить физиономии налетчикам, потрошащим поезд, и освободить оконфузившегося шерифа), уже не говоря о регистрации в качестве полноценного участника. Шериф, понимаете ли, записывает в стрелки не тех, у кого есть револьвер, но, что гораздо важнее - забронированное место на кладбище и весомые доказательства своей преступной деятельности. Ведь пострелять друг дружку на потеху публике разрешается строго "лицензированным" бандитам! В общем, придется как следует попотеть - завербоваться репортером в местную газетку, помочь вдове аптекаря починить самогонный аппарат, обкатать неукротимого быка, споить дряхлого грабителя банков, угостить скелета на кладбище свежим табачком и т.д. и т.п. Головоломки обещают быть логичными и последовательными, управление элементарным - за все отвечает мышка, диалоги/монологи основательно насыщены ироничным юмором (достанется "на орехи" не только коренным обитателям пыльных прерий, но и стритрейсингу, американской политической системе и даже Fallout), а картинка сочной и детализированной.
С последнего момента поподробнее. "ЗПТ" относится к той когорте сугубо традиционных квестов, которые свято чтут жанровые обычаи и ни в какую не спешат обзаводиться новомодными "обвесами". Мы будем водить за ручку трехмерное олицетворение Джека по симпатичным во всех отношениях рендеренным задникам (планируется около трех с половиной десятков), общаясь с такими же полигональными персонажами и набивая карманы инвентаря полезным в хозяйстве скарбом. Похоже, что прохождение будет крайне линейным, без возможности сделать что-либо разными способами, зато будет разбавлено комичными аркадными вставками. При этом планка их сложности будет висеть на такой незначительной высоте, что мини-игры (скачки на быке, бокс, револьверные дуэли один на один) будут вызывать лишь улыбку, а никак не раздражение.
Судя по скриншотам, художники стараются на славу - чувствуется и стиль, и желание скаламбурить, и редкостное внимание даже к самым незначительным деталям. Буквально на каждом бэкграунде так и хочется взять и пощупать тот или иной предмет. Уж больно достоверно выглядят. Так что визуальный ряд достоин хвалебных эпитетов уже сейчас. К слову, требования к компьютеру при этом будут весьма скромными. Насчет звука пока что известно, что главный герой будет вещать голосом, похожим на все того же Клинта Иствуда, а в качестве фоновых мотивов выступят ожидаемые кантри-зарисовки.
Осталось огласить дату выхода этого со всех сторон симпатичного пародийно-ковбойского квеста. Согласно официальной страничке на сайте издателя, "Злой, плохой и трезвый" должен появиться на прилавках магазинов никак не позднее 15 октября 2007 года. Что-то нам подсказывает, что данный прогноз чересчур оптимистичен, но будем надеяться и верить.

03.10.2007 17:23, IGROK

Комментарии:

Комментарии отсутствуют...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Ссылки по теме:

Скриншоты:
Показать все (57)
База игр: перейти
Новости: 19.12.2007 В печати (RU): "Злой, плохой и трезвый"
Обзоры: Злой, плохой и трезвый
Прохождения: Злой, плохой и трезвый
Ролики: Злой, плохой и трезвый [E3 2007]
Злой, плохой и трезвый
Playhard.RU © 1998-2018. Все права защищены.
Использование материалов сайта - только с письменного разрешения редакции.
Горячие темы

Rambler's Top100