Playhard.ru
WoW EQ2
 

Последние комментарии
Самый малюсенький мобильный телефон всего за 2300 рублей!
Будущее в стриминге!
Крутой звук от Creative завоевывает награды!
Crime Life: Gang Wars - Не твой криминал
Восстань, чтобы вершить справедливость и выиграть крутые призы
Oculus Rift почти добрался до магазинов
Фантастические твари в Нью-Йорке
Новый трейлер "Изгой-Один"
Skip Navigation LinksPlayHard > Интервью > Overclocked. Интервью с Силке Штайн

Название: Overclocked. Оправданная жестокость
Зарубежное название: Overclocked
Разработчик: House Of Tales
Зарубежный издатель: Lighthouse Interactive
Издатель в России: Новый Диск
Официальный сайт игры: перейти
Системные требования:
P3-1.0, 256MB RAM, 64 MB 3D Card
Рекомендовано:
P4-2.0, 512MB RAM, 128 MB 3D Card
Жанр: Adventure
Игра вышла: 27.12.2007
Рейтинг: 8.0


Overclocked. Интервью с Силке Штайн

Силке ШтайнНакануне премьеры в Германии многообещающей приключенческой игры, Overclocked, мы отправились в ответственную за ее производство компанию House of Tales (авторы The Moment of Silence, изданной в России "Акеллой" под названием "Момент Истины"). Там и представился шанс узнать все последние подробности не только о самом проекте, но и о его создателях. Ответ стойко держала PR-директор - Силке Штайн...



- Для начала - расскажите о стилистике вашего брэнда.

House of Tales- Во-первых, нам дорого наше фирменное наименование. Оно означает, что мы хотим поделиться с геймерами историями, причем, увлекательными. Таким образом, House of Tales - дом интересных историй. Во-вторых, наш логотип создан опытным художником. Там вы можете видеть человека, смотрящего на некий занимательный объект, будь то книга, экран, лист бумаги или компьютер.

- Что вы считаете своим самым значительным достижением за всю историю компании? На какие цели ориентируетесь в будущем?

- Не секрет, что за прошедшие годы игровая индустрия изменилась. Разумеется, эти процессы не обошли нас стороной. Прежде всего, нашу эволюцию вы можете проследить в наших проектах. Если посмотреть на отличия самой первой приключенческой игры, Mystery of the Druids, и недавней, Overclocked, то станет очевидно, что интерактивных возможностей для повествования стало больше. Здесь кроется немало сложностей, но нас привлекают все те новшества, которые позволяют доставить интересные истории на новые платформы, олицетворяющие последние достижения технологий в данной области. Вот вам и наша цель: развлекать, рассказывая и используя для этого все многообразие инновационных подходов.

Силке Штайн представляет Overclocked на Games Convention 2007 в Лейпциге- Вы неоднократно получали награды различных церемоний и журналов. Что они для вас означают?

- Мы никогда не забудем наши первые призы; то, как их получали; что при этом говорили. Естественно, что мы всегда гордились своими достижениями. Приятно и просто номинироваться, и побеждать, но мы никогда не преследуем престижные премии. Важнее всего - делать качественные игры, а остальное само приложится.

- Примерно 1,5 года назад вы переехали в Бремен и пригласили дополнительных специалистов по маркетингу, программированию и графике. Что вы можете сказать о кадровом менеджменте? Сколько человек работает в студии?

- Точную численность персонала мы вам не откроем, потому что это - большая тайна [улыбается]. Шутим. На самом деле, сложно посчитать всех, кто помогает нам с нашими проектами, поскольку это - люди со всего мира. В этой связи, House of Tales можно считать компанией-космополитом. Командный дух у нас очень силен, и мы все рады, что работаем в таком замечательном коллективе.

- В 2005 году вы занялись новыми видами деятельности (написание сценариев, звукорежиссура), где активная роль принадлежала одному из основателей и исполнительному продюсеру студии - Мартину Гантэферу. Довольны ли вы результатами?

Мартин на съемках для Moment of Silence - Special

- Если говорить о звукозаписи, то мы с ней работали еще и до 2005-го года, например, для проекта Mystery of the Druids. С тех пор данное направление осталось неотъемлемой частью любого нашего творческого процесса. Что же касается сочинительства, то, полагаю, вы имеете в виду знаменитый в Германии телесериал - "Влюблена в Берлине" (2005). Позднее по его мотивам выпустили компьютерную игру, все тексты для которой придумал Мартин. Ему виднее, как оценивать этот прогресс. В любом случае, думаю, что это был ценный опыт работы в узких и жестких рамках, да и результат намного превзошел ожидания. В конце концов, успех - и есть лучший критерий для анализа деятельности.

- Вы были первыми, кто подготовил квесты для мобильных телефонов, задействовав Java-технологии. В общей сложности, вышло 4 подобных игры. Продолжите ли вы двигаться в этом направлении?

- Мы планировали сделать 4 проекта, с чем и справились в срок. Возможно, в будущем мы снова обратим внимание на эту, в принципе, бюджетную сферу, но сейчас нас интересуют полноценные и примечательные качеством и масштабом игры для ПК.

- Знаем, вы регулярно посещаете игровую выставку в Лейпциге - Leipzig Games Convention. Что можно обычно увидеть на вашем стенде?

- Мы не пропускаем данное мероприятие с самого начала его истории - 2002-го года. Другими словами, мы побывали там 6 раз. На нашей экспозиции традиционно есть шанс увидеть одну из наших игр, которую мы готовимся презентовать в этот же или в следующий год. Что-то еще хотите? Можем угостить печеньем или налить чашку кофе, если вежливо попросите [смеется].

- Чему вас научило создание игры The Moment of Silence? Этот политический триллер весьма тепло приняли критики.

Съемки бонусного видео для коллекционного издания Moment of Silence - Special проходили в штаб-квартире студии- Многим понравился сюжет игры и ее непередаваемая словами атмосфера. Да, мы делали ошибки, но и учились на них, что вы обязательно заметите в Overclocked. Теперь мы избегаем тупиковых путей. Также мы полностью отказались от старого интерфейса в пользу новой системы, дизайн которой менялся несколько раз, пока он не стал нам нравиться.

- Идеальный квест. Какой он?

- Не думаю, что этого можно добиться на практике. Полет фантазии в мире компьютерных развлечений практически не ограничен. Многое зависит от вкусов людей и их предпочтений. Быть может, именно поэтому в последние годы выделилось так много суб-жанров на приключенческом фронте. Его широта поражает воображение, позволяя ознакомиться с комедиями, блужданиями с видом от первого лица, привычной схемой "point & click" или даже с элементами экшена. Все тут зависит от того, что вы хотите выразить своим проектом или, проще говоря, какую историю желаете рассказать.

- Ваши любимые компьютерные игры?

- Любой хороший квест с интересным сюжетом.

- А как насчет книг?

- Нам всем нравится читать. Например, у меня самой любимой книги, пожалуй, нет, и обычно я довольна теми литературными произведениями, с которыми знакомлюсь в свободное время. Из последнего могу назвать "Гарри Поттер и Дары Смерти", "Секрет" и что-то странное от автора из Дании.

- Чем обычно занимаетесь в свободное время?

- Стараемся отвлечься от работы. Читаем, отсыпаемся и ведем себя как большинство людей на выходных.

- Давайте перейдем к вашему последнему проекту. Чем объясняется его название, и кто придумал концепцию?

- Сюжет Overclocked был написан нашим неподражаемым и талантливым Мартином, которого мы с вами уже упоминали выше. Мне кажется, первые идеи этой истории появились у него уже давно. Как это обычно бывает с творческими гениями, они однажды садятся за стол и за короткий срок превращают обычные мысли в тысячу страниц текста [улыбается]. Почти столько Мартин и написал. Он провел немало исследований на затрагиваемую тему, и его находки нашли самое полное отражение в сценарии игры.

- Кто же главный герой вашей новой истории?

- Военный психиатр - Дэвид МакНамара. Его поглощают личные проблемы: не все пошло гладко с браком, ночами его мучают кошмары, а временами - опасения, что не все идет на работе так, как должно. Он приезжает в Нью-Йорк, где требуется его квалификация, чтобы помочь нескольким странным пациентам, которых одолевают нервные расстройства. Однако замечу, что ему не свойственны черты типичного протагониста. Скажем так, у него нет ни настроения, ни желания спасать целый мир.

- Вы думали над тем, чтобы снять фильм по одному из ваших сценариев? Наверняка, экранизации достойны не только насыщенные взрывоопасным действием экшены.

- Интересный вопрос. Вначале нужно подумать, как превратить интерактивный проект в фильм. Это будет непросто, но интригующе [улыбается].

- Предчувствуем, что вы приготовили что-то, действительно, инновационное в методах раскрытия сюжета. Приоткройте завесу тайны, пожалуйста.

- Вы правы. В нашей игре вы сможете не только управлять Дэвидом МакНамара, но и 5-ю его пациентами, которых нашли в отчаянии и без одежды на улицах Нью-Йорка. Чтобы выяснить причину случившегося, нужно будет пройти через всю дорогу определенных воспоминаний этих ребят. Что еще необычнее, здесь настоящее будет двигаться в прошлое, тогда как события, затрагивающие самого Дэвида, направляются в будущее. С этим открывается целая дополнительная вселенная со своим взглядом на вещи, поскольку каждое открытие в прошлом не только отражается в настоящем, но и способно изменить будущее.

- Что нам ждать от игрового мира? Будет ли происходящее линейным?

- Все разворачивается в декорациях Нью-Йорка, где удастся посетить множество локаций. Концовка предлагается единственная. Даже несмотря на 2 серии временных рамок (одна - в прошлое, другая - в будущее) действие протекает в едином ключе, но, поверьте, это очень увлекательно, поскольку мир будет постепенно расширяться с тем, как Дэвид проникает в сознание своих подопечных.

- Тема насилия в игровой индустрии - активный предмет для общественной полемики, в т.ч. в политике и особенно в США. Ваш сюжет также ее касается. На чьей вы стороне в дебатах?

- Прежде всего, этот аспект бурно обсуждается в Германии в последние годы. К сожалению, зачастую скандалы раздувают те, кто в жизни не запускал компьютерную игру. Думаю, любая попытка влияния на убеждения, связанная с насилием и свободно доступная для молодежи, вредна. Между тем, это никак не связано с самими виртуальными забавами. Жестокости вокруг полным-полно, к примеру, на телевидении или в некоторых видах спорта, которые я бы назвала кровожадными. Самый сложный момент - как вести себя родителям в этой ситуации. Если у детей есть беспрепятственный допуск к играм, запрещенным для их возраста, это плохо. Отсюда исследования и показывают, что, чем больше смотришь на картинки со сценами насилия, тем сильнее разум привыкает к ним, подавляя с помощью новых эмоций привычные грусть или радость. Именно поэтому мамы и папы должны следить за своими чадами, обращать внимание на их выбор, умело объяснять, почему нельзя запускать Far Cry, если только недавно справил восьмое день рождения. Возможно, следует предложить более приемлемую для ребенка альтернативу и т.д. В вашем интервью вы, на самом деле, затронули очень важный и актуальный вопрос. Надеемся, что с выходом Overclocked мы будем способствовать организации значимых и плодотворных дискуссий на данную тему.

- Во многих квестах диалогам отводится второстепенная роль, пока первенство принадлежит сбору предметов и манипуляциям с инвентарем. Где ваш верный баланс?

- Весьма занятно подмечено, но сложно ответить однозначно. Все зависит от интересов геймера. Ваши российские приключенческие игры, выходит, больше ценят загадки, а в других странах акцентируют внимание на чем-то другом. По части наших проектов, общение и прочие формы взаимодействия с NPC являются огромной и одной из важнейших частей геймплея.

- Не можем не спросить о подготовленных вами для Overclocked головоломках.

- Наш набор отличается разнообразием. Да, в этой области действуют свои объективные ограничения, но в свою вселенную мы добавили уникальную необходимость думать о прошлом и о будущем одновременно. В этом ключе у каждой проблемы будет немало сторон, что придется учесть. Не спешите же так, ведь нам, правда, хочется вас удивить, поэтому других подробностей об этом пока мы не раскроем.

Йорг Бильшмидт (Secret Files: Tunguska) и Силке Штайн на Games Convention 2007- Познакомьте нас с календарным планом грядущего релиза.

- 12 октября игра выйдет в Германии. В других странах Европы, в США и в остальном мире она появится несколько позже.

- Спасибо, что нашли время ответить на наши вопросы. Желаем вам творческих успехов!

- Пожалуйста.

За предоставленные фотоматериалы благодарим компанию House of Tales.

16.10.2007 09:52, Unicorn

Комментарии:

Комментарии отсутствуют...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Ссылки по теме:

Скриншоты:
Показать все (25)
База игр: перейти
Новости: 19.03.2008 В печати: Overclocked: A History of Violence
15.09.2006 Сайты: Overclocked
11.09.2006 Анонс: Overclocked
Обзоры: Overclocked: A History of Violence
Прохождения: Overclocked. Оправданная жестокость
Ролики: Overclocked: A History of Violence [gameplay, 4:22, avi]
Overclocked: A History of Violence [trailer, 1:03, avi]
Overclocked. Оправданная жестокость [1:54, wmv]
Overclocked [00:42, wmv]
Overclocked [1:04, wmv]
Демо-версии: Overclocked. Оправданная жестокость
Playhard.RU © 1998-2018. Все права защищены.
Использование материалов сайта - только с письменного разрешения редакции.
Горячие темы

Rambler's Top100