Playhard.ru
WoW EQ2
 

Последние комментарии
Яростная акция!
Самый малюсенький мобильный телефон всего за 2300 рублей!
SSX [Mac Reveal Gameplay Trailer 58s 1280x720]
Акция "Лето начинается! "
«King of Kings 3». Короли и капуста.
Split/Second: Velocity
Prototype [opening cinematic, 1:39, mov, 960x540]
Будущее в стриминге!
Крутой звук от Creative завоевывает награды!
Crime Life: Gang Wars - Не твой криминал
Skip Navigation LinksPlayHard > Обзоры > Корсары: Город потерянных кораблей


Название: Корсары: Город потерянных кораблей
Зарубежное название: Age of Pirates 2: City of Abandoned Ships
Разработчик: Seaward.ru
Зарубежный издатель: Playlogic
Издатель в России: Акелла
Официальный сайт игры: перейти
Системные требования:
P4-1.5, 256MB RAM, 64MB 3D Card
Рекомендовано:
P4-2.0, 512MB RAM, 128MB 3D Card
Жанр: RPG
Игра вышла: 28.11.2007
Рейтинг: 8.0

Там птицы не поют, деревья не растут...

Пиратская романтика - штука затягивающая, раз поймаешь всеми парусами соленый морской ветер, и потом уже никакая сила не оттащит. Все мы знаем трепетное отношение отечественного игроиздателя "Акеллы" к продуктам на вышеозначенную тематику. Сегодня появился отличный повод вспомнить об этой привязанности еще разок. После неудачи с "Корсарами 3" настало время работы над ошибками, и на воду были спущены "Корсары: Возвращение легенды" и "Корсары 3: Сундук мертвеца". На том же движке, но без багов, с новыми линейками квестов и прочими изменениями разной степени глобальности. Мнение и игроков, и пишущей братии было единодушным - народ принял и простил. Следующим релизом выпало стать дополнению c названием "Корсары: Город потерянных кораблей" (ГПК).
На сей раз авторы решили нафаршировать новыми приключениями весьма удачное "Возвращение легенды". Фактически ГПК включает в себя вышеупомянутую игру от Seaward.ru целиком и полностью, плюс добавляет три новых истории, не считая шлифовки различной мелочевки. Весь "легендарный" контент переехал на новое ПМЖ без существенных изменений, а это значит, что оригинальные задания, а также пиратская линейка и цепочки национальных квестов, выдаваемых губернаторами, по-прежнему ожидают своих клиентов. Исключение составили англичане по причине появления нового главного героя.
Блад. Питер Блад. Тот самый. На старте можно выбрать одного из трех персонажей, одним из которых и является известный ирландский доктор, ставший рабом, а после - легендарным пиратом. Жаль, правда, сюжетные мытарства (в целом, повторяющие события книги) мистера Блада заканчиваются слишком быстро. Подневольный костоправ мечется между плантацией и городом, помогает попавшим в неволю офицерам-соратникам (потом те плавно вольются в команду) решать их проблемы, готовит все к побегу, захватывает испанский корабль "Синко Льягос", чтобы уже дальше воссоединиться с оставшимися персонажами. То бишь плыть куда захочется и делать чего вздумается, без ограничений.
Вдаваться в детали игрового процесса без надобности - если вы имели удовольствие играть в "Возвращение легенды", то у вас может возникнуть стойкое ощущение, что ее и не покидали. Изменений на самом деле немного. Ролевую систему решили не трогать, зато в городах появились грузчики и нищие, противники на суше научились лучше фехтовать, нередко даже пускать в ход ружья, а капитаны в море прибавили в плане маневрирования. Настоящим украшением же ГПК стали две новые локации со своей начинкой, персонажами, квестами, событиями и атмосферой. Да-да - атмосферой! Подобных отступлений в корсаровcкой линейке на базе Storm Engine (кстати, теперь он обновил версию до номера 2.8) пока еще не случалось. Добраться до неизведанных ранее далей можно, как подцепив соответствующий квест, так и обнаружив оные во время свободного исследования мира. И если доисторический мегаполис можно обнаружить именно там, где ему и положено быть, то самостоятельные поиски локации, навеянной произведением А. Беляева, могут основательно затянуться. Впрочем, находки с лихвой окупают все потраченные усилия.
Легендарная столица ацтеков Теночтитлан и Город потерянных кораблей производят неизгладимое впечатление. Попасть в каменные джунгли, охраняемые древним божеством, непросто, проход преграждает горящая дамба, а ведь внутри еще таиться масса секретов. Город не менее коварен - оказавшись на острове из обломков кораблей, мы попадаем в тюрьму, из которой не так-то легко выбраться. Суровый наместник следит за порядком, не давая сделать лишнего шага, но настоящему корсару всегда найдется, где разгуляться, да и желающих поплакаться в жилетку - хоть отбавляй. Как и другие поселения, Город обзавелся своим магазинчиком, таверной, церковью и резиденцией, имеются даже две бандитские группировки, не признающие ничьих законов. А как вам прогулка под водой в специальном костюме? Мало того, что герой научился плавать (правда, далеко не на всех локациях, где плещутся волны), так еще и в водолазы записался. Кстати, владельцев карточек от ATI здесь может остаться неприятный осадочек - о проблемах совместимости с данным "железом" узнали в последний момент.
Аудиовизуальное оформление серии осталось на прежнем, достаточно высоком уровне (не считая перерисованных задников и улучшенных погодно-морских эффектов), однако новые достопримечательности раздвигают привычные границы. Никакие камерные портовые городки не сравнятся с величием древних пирамид или скрипящим островом из обломков фрегатов, над которым сверкают молнии, а о "береговую линию" постоянно разбиваются черные волны. Находясь на наклонных палубах, бродя по колено в воде в заплесневевших трюмах или бегая по перекинутым мостикам, невольно ощущаешь, как покореженные остовы ходят ходуном, хотя на самом-то деле они неподвижны! Вот она - великая сила искусства. Остров стонет и плачет как живой организм, усиливая безнадежный трагизм ситуации.
Подведем итоги. Перед нами, несомненно, лучший представитель плеяды флибустьерских приключений, взращенных на базе "Корсаров 3". До этого пальма первенства принадлежала "Возвращению легенды" - теперь ее сделали потолще, добавив добрый шмат экзотики и увлекательности. Что дальше? Сливающаяся с небом линия горизонта, которая может предвещать как ленивый штиль, так и нахрапистую бурю. В общем, ждем, скрестив на всякий случай пальцы за спиной, "Корсаров 4". Идей у создателей масса, не подкачало бы исполнение...

06.12.2007 21:55, IGROK

Комментарии:

Комментарии отсутствуют...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Ссылки по теме:

Скриншоты:
Показать все (71)
База игр: перейти
Новости: 23.11.2007 Ноутерея даёт первый залп
15.11.2007 Коллекционный "Город потерянных кораблей"
Читы: Age of Pirates 2: City of Abandoned Ships
Тренеры: Корсары: Город потерянных кораблей [cheat]
Ролики: Корсары: Город потерянных кораблей [trailer, 2:43, wmv, 640x480]
Патчи: Корсары: Город потерянных кораблей [v1.2.4, unofficial]
Корсары: Город потерянных кораблей [v1.2, Ru]
Корсары: Город потерянных кораблей [v1.1, Ru]
Playhard.RU © 1998-2019. Все права защищены.
Использование материалов сайта - только с письменного разрешения редакции.
Горячие темы

Rambler's Top100