Playhard.ru
WoW EQ2
 

Последние комментарии
Prototype [opening cinematic, 1:39, mov, 960x540]
Самый малюсенький мобильный телефон всего за 2300 рублей!
Будущее в стриминге!
Крутой звук от Creative завоевывает награды!
Crime Life: Gang Wars - Не твой криминал
Восстань, чтобы вершить справедливость и выиграть крутые призы
Oculus Rift почти добрался до магазинов
Фантастические твари в Нью-Йорке
Skip Navigation LinksPlayHard > Обзоры > Злой, плохой и трезвый

Название: Злой, плохой и трезвый
Разработчик: Litera
Издатель: Акелла
Официальный сайт игры: перейти
Системные требования:
P4-1.3, 256MB RAM, 32MB 3D Card
Жанр: Adventure
Игра вышла: 23.01.2008
Рейтинг: 7.3

Раз ковбой, два ковбой...

На фоне большинства отечественных квестов новоиспеченный продукт от команды Litera и издателя "Акеллы" смотрится как крепкий боровичок посреди покрытой мхом лужайки. История здесь хоть и вторична, но совершенно не утомляет, а поиск "отмычки" для очередной загадки превращается в целое шоу. Качественно прорисованные задники, на которых заметна каждая дощечка и камушек, позволяют глазам отдохнуть. Комичные персонажи, каждый из которых - бородатый штамп, а все вместе - целый балаган клоунов, выдрессированный для нашего удовольствия, так и провоцируют уста на невольную улыбку. И все это без малейшего намека на вульгарность или пошлость, без примесей сортирного юмора - со стороны выглядит как добрый кукольный мультик, но в который интересно играть и взрослым.
Вестерн. Юмористический. Отечественный. Много вы припомните таких релизов за последние годы? Забугорные авторы через одного так и косят глазами на Дикий Запад, а у нас все больше налегают на войну и фантастику, да местами на народное творчество. Правда, в последнее время оживились играизации литературных талмудов, но о них как-нибудь в другой раз. В общем, определенно напряженка была с ковбоями, теперь наметился сдвиг и в этом вопросе.
Бывший стрелок, а ныне разоренный фермер Джек, вокруг которого закручена пружина сюжета, как водится, поначалу все теряет и оказывается на самом дне. Ни дома, ни денег, даже пистолета, чтобы застрелиться, у него нет. Противные громилы, погнавшиеся за индейцем и с досады спалившие нашу ферму, удалились восвояси. Кто виноват - понятно, осталось только сообразить, что же со всей этой бодягой делать. На наше счастье в ближайшем городишке проводится конкурс стрелков с солидными призовыми - Джек быстро вострит лыжи, желая поучаствовать, ведь другого способа поправить положение попросту нет.
Ну и что с того, что финал предсказуем с самого начала? Выкарабкается небритый погорелец из неприятностей, отметелит налетчиков и с толстой охапкой банкнот, прихватив для верности голубоглазую блондинку-подружку, отправится за новыми приключениями. Разве может быть как-то иначе, разве вас бы устроил другой расклад? Хоть на полшага отстоящий от тотального хэппи-энда? К тому же, как известно, нередко процесс гораздо интереснее результата. Система стара как мир, но от этого не теряет своей привлекательности, главное - под каким соусом подать. Как и бессчетное количество раз до этого, бродим по плоским задникам, рыщем в поисках активных областей, безумно радуемся, когда находим то, что можно взять, отодрать или открутить и отправляемся на уже основательно изрытые пиксель-хантингом локации, чтобы найти подобранному скарбу верное применение. Используем веревки и лезвия по назначению, отстригаем у индейца перо для сонного судьи, подсовываем пьянице "левую" бутылку, а жадному до экшена пацану - ржавый револьвер.
Догадаться о вариантах использования инвентарных безделушек на самом деле несложно, любимый метод научного тыка почти все время остается невостребованным. По традиции герой не упустит случая прокомментировать любую находку, поражая своей осведомленностью в познаниях из разных областей и, куда же без этого, сопредельных компьютерных развлечениях. То и дело общаемся с колоритными персонажами, причем лишних тут нет - так или иначе все они помогают толкать вагонетку повествования. Толстый и неуклюжий шериф, пропойца-грабитель, владелец отеля с суицидальными наклонностями, жадный до "жареных" фактов редактор, загадочный индеец, закамуфлированная под приличных горожан целая банда бывших головорезов - что ни типаж, то котомка сюрпризов.
Увы, но колея сценария движется в единственно возможном направлении. Сюжетных развилок или тем паче различных концовок не предусмотрено. В перерывах между первым и вторым разминаем пальцы, участвуя в веселых аркадах: парочка боксов, родео и мигом отсеивающий товарищей с плохой реакцией виртуальный тир.
Как и ожидалось, квест оказался упакован по всем правилам - все необходимое, ничего лишнего. Оформление (в разрешении вплоть до 1280х1024) и озвучка также не подкачали (обещали, правда, отгрузить главному герою голос Клинта Иствуда, но сходства нет и в помине). Получилось задорно, атмосферно и при этом не успевает надоесть. На путешествие от сгоревшей фермы до тайной пещеры с искомыми плюшками у опытного приключенца вряд ли уйдет больше пары-тройки вечеров, но при этом бодрящее послевкусие и заряд хорошего настроения останется намного дольше.
Будем надеяться, что создатели продолжат поступательное движение к зияющим высотам, и их следующий проект сможет похвастаться не только добротным воспроизведением классического подхода, но и разумно-затягивающими инновациями.

14.12.2007 18:14, IGROK

Комментарии:

Комментарии отсутствуют...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Ссылки по теме:

Скриншоты:
Показать все (57)
База игр: перейти
Новости: 19.12.2007 В печати (RU): "Злой, плохой и трезвый"
Анонсы: Злой, плохой и трезвый
Прохождения: Злой, плохой и трезвый
Ролики: Злой, плохой и трезвый [E3 2007]
Злой, плохой и трезвый
Playhard.RU © 1998-2018. Все права защищены.
Использование материалов сайта - только с письменного разрешения редакции.
Горячие темы
Prototype [opening cinematic, 1:39, mov, 960x540] (1)

Rambler's Top100