Playhard.ru
WoW EQ2
 

Последние комментарии
Самый малюсенький мобильный телефон всего за 2300 рублей!
Будущее в стриминге!
Крутой звук от Creative завоевывает награды!
Crime Life: Gang Wars - Не твой криминал
Восстань, чтобы вершить справедливость и выиграть крутые призы
Oculus Rift почти добрался до магазинов
Фантастические твари в Нью-Йорке
Новый трейлер "Изгой-Один"
Skip Navigation LinksPlayHard > Обзоры > Totally Spies! Totally Party

Название: Totally Spies! Супер Вечеринка
Зарубежное название: Totally Spies! Totally Party
Разработчик: Mad Monkey Studio
Зарубежный издатель: Ubisoft
Издатель в России: Бука
Официальный сайт игры: перейти
Системные требования:
P3-1.0, 256MB RAM, 32 MB 3D Card
MultiPlayer: Hot-seat (3)
Жанр: Arcade
Игра вышла: 24.10.2007
Рейтинг: 6.7

Шпионские страсти

Мультипликационный сериал Totally Spies!, который обожают смотреть девочки по всему миру (кто из юных леди не хочет быть похожей на супершпионку, которой подвластно все?), уже давно протоптал себе дорожку в страну видеоигр. Количество всевозможных аркад, головоломок и прочих сборников анимационной требухи для карманных консолей и даже мобильников <по мотивам> шпионского дуракаваляния продолжает расти. Не остался в стороне и наш любимый PC - очередная игра с вышеозначенными героями недавно свалилась на полки магазинов. Посмотрим. 

Шпионки покоряют мир

Для тех, кого творение французских аниматоров обошло стороной, несколько слов в познавательно-ознакомительных целях. Итак, родителем сериала является компания <Marathon Production>, которой удалось раскрутить свое детище не только у себя на родине, но и пропихнуть во все ведущие телесети на всех континентах (Cartoon Network, TF1, Jetix , Nickelodeon и т.д.). Таким образом, сериал транслируется почти в 200 странах, продолжая наращивать свою зрительскую аудиторию. И хотя канал Cartoon Network по неизвестным причинам после четвертого сезона (из пяти отснятых) потерял к проекту всяческий интерес, вряд ли это повлияет на дальнейшую судьбу лейбла - уж больно лакомый кусочек, а в ближайшей перспективе намечен и выпуск полнометражного фильма.
Главными действующими лицами мультфильма являются три студентки, Сэм, Кловер и Алекс из Беверли-Хиллс, которым однажды привалило счастье стать секретными суперагентами. Подружки, однако, не забросили учебу, а также походы по магазинам и флирты с мальчиками, легко совмещая простые женские радости с регулярным спасением всего человечества. Контора, в которой они работают, так прямо и называется - WOOHP (Всемирная Организация По Защите Человечества). Придумал ее некто Джерри, пожилой лысоватый субъект, который всем и заправляет - вызывает девушек к себе в офис, выдает задание по отстрелу очередного мегазлодея, после чего те направляются на задание. Со стороны сильно смахивает на <Ангелов Чарли>, адаптированных для юной аудитории и переложенных на язык мультипликации.

Шпионки против злодеев

Играть можно либо в режиме сюжетных заданий, либо просто открыв понравившуюся мини-игру, которые станут доступны по мере прохождения основного блюда. О последнем - подробнее. В текущей играизации за основу взяли классическую настольную игру с разрисованным полем, на котором отмечен закольцованный <маршрут>, кубиком, фишками участников и прочими атрибутами. Всего насчитывается десяток игровых полей, каждое из которых совершенно самостоятельно и навеяно одним из сериальных эпизодов. Причем проходить их нужно строго последовательно, а не в произвольном порядке. Перед отправкой на дело нас вызывает к себе шеф (девушки комично сваливаются из трубы на диван, в нее же после инструктажа и засасываются) и сообщает пренеприятнейшее известие - то человек-насекомое задумает поработить мир, то взбалмошная дамочка натравит на всех своих роботов, то еще чего неприятного приключится. В общем, нам необходимо злодея-психопата извести. Каким образом? Обыграв его в вышеупомянутую настольную игру. И только. Эх, и почему только Джеймс Бонд или Остин Пауэрс не додумались до такого простого решения?
Чтобы прогресс ощущался нагляднее, битва идет, как в файтинге, до полного уничтожения полоски здоровья противника. Одна успешная атака может укоротить ее на четверть, хотя и способов лечения - в изобилии. Сражаться можно как в одиночку, так и до трех человек за одним компьютером (в таком случае мини-игры придется повторять каждому участнику) - причем все девушки будут на одной стороне, у злодея союзников не предусмотрено. Бросая кубик, мы получаем число от одного до шести, после чего фишка с изображением героини перемещается на указанное количество клеточек. За оными могут скрываться сюрпризы, полезные предметы (повышающие здоровье, позволяющие перепрыгнуть клетку, наносящие удар по врагу, усиливающие ловушки и т.п.) или мини-игры, отмеченные звездочками. Если на такую звездочку падает фишка соперника, то он автоматически устанавливает ловушку - стоит приземлиться, как распрощаемся с несколькими очками здоровья. Попадание на свою стартовую клетку приносит бонусы нам и <кусает> за мягкое место оппонента.

Шпионки в бою

Мини-игры являются гвоздем программы и основной изюминкой, вместе с тем можно спокойно уложить недруга на лопатки, так ни в одну и не сыграв. В общем, как <карта ляжет>. Всего их насчитывается 35 штук, хотя многие являются вариациями одной и той же забавы. В том же виртуальном тире можно, возя мышкой прицел, стрелять в пришельцев на космической станции или же сшибать грабителей в окнах банка. Уровень сложности везде ниже нижнего, игровое время ограничено парой десятков секунд, а управление рассчитано на простейшую комбинацию, минимум задействуется всего одна кнопка, максимум - пять. Степень успешности выполнения испытания влияет на уровень устанавливаемой ловушки - от одного до трех. Приходится подпрыгивать над лазерным лучом и бежать по подводному туннелю, поедать <правильное суси>, выбирать одежду, бракуя вышедшую из моды, болтать с парнем, напирая на интересные ему темы, приземляться при помощи реактивного ранца на крышу штаб-квартиры, переносить радиоактивные колбы, швырять бомбу-собачку, набивать комбинацию кнопок в упрощенном аналоге Dance Dance Revolution и прочая, прочая. Постепенно открываются новые наряды (как же барышни и без свежих платьев-костюмчиков?) которые можно эффектно продемонстрировать. Откройте пункт <дефиле> из главного меню - запустится еще одна мини-игра, в которой героиня будет бродить по подиуму, изображая не то топ-модель, не то танцора, спешащего удивить публику новыми танцевальными движениями. Главное - попадать в такт с ползущими по экрану кнопками, чтобы набить высокий рейтинг. Если повезет и вдобавок будет хороший наряд, то можно попасть в тройку призеров.

Шпионки на подиуме

В техническом плане у Totally Spies все тылы прикрыты - снаружи и изнутри детище Mad Monkey Studio выглядит на все свои деньги. Аппетитно, стильно, местами комично. Например, когда фишки при неудаче начинают <качать головой> или фигурка героини вдруг с досады топает ножкой. Повсеместно прилеплены фрагменты из мультфильма, хотя и слишком короткие по продолжительности. Дополнительного шарма добавляет активно используемый эффект cell-shading - все персонажи выглядят как знакомые мультяшки, но обведенные по контуру черной линией. Звуковой ряд представлен темами из сериала и незамысловатыми мелодиями, которые, странное дело, даже не думают надоедать.
В заключение пару слов о локализации от Буки, которая получила прозвище <Totally Spies! Супер Вечеринка>. Продукт явно детский, поэтому повышенное внимание взрослых к языковой адаптации в таких случаях только приветствуется. Работа профессиональная, нареканий не имеется. Все именно того цвета, шрифта и голоса, какого и требуется.

Шпионки - шпионкам

Выводы, полагаю, очевидны, но на всякий случай озвучим - перед нами отличный образчик игрушки для девочек, который можно уличить в интересной концепции (переигрывать любую карту можно по нескольку раз, что несомненный плюс), возможности играть втроем, большой подборке мини-игр, оригинальном оформлении и со всех сторон качественном исполнении. Может легко прикинуться идеальным подарком, а уж для фанаток Totally Spies так и вовсе станет драгоценной жемчужиной в их коллекции открыток-наклеек-постеров-и-чего-там-еще любимой мульт-троицы. А вот серьезным игрокам сюда лучше не соваться - свидания с мальчиками, поиски одежды и прогулки по подиуму у сильной половины человечества могут вызвать в лучшем случае зевоту.

16.12.2007 22:30, IGROK

Комментарии:

Комментарии отсутствуют...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Ссылки по теме:

Скриншоты:
Показать все (37)
База игр: перейти
Тренеры: Totally Spies! Totally Party [unlocker]
Playhard.RU © 1998-2018. Все права защищены.
Использование материалов сайта - только с письменного разрешения редакции.
Горячие темы

Rambler's Top100