Playhard.ru
WoW EQ2
 

Последние комментарии
Crime Life: Gang Wars - Не твой криминал
Восстань, чтобы вершить справедливость и выиграть крутые призы
Oculus Rift почти добрался до магазинов
Фантастические твари в Нью-Йорке
Новый трейлер "Изгой-Один"
Skip Navigation LinksPlayHard > Анонсы > Timeshift

Разработчик: Saber Interactive
Издатель: Vivendi Games
Жанр: 3D-шутер
Дата выхода: 19 сентября 2006
Официальный сайт: http://timeshift.sierra.com/us/

Полковнику никто не пишет

"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим;
 Кто управляет настоящим, тот управляет прошлым".
Дж. Оруэлл, "1984"

Северо-Американские Соединенные Штаты. Недалекое будущее. Происходит самое значительное событие века - изобретают машину времени, состоящую из двух равновеликих девайсов: герметичного квантового костюма и "Хрономикона", квантового генератора. Нелегкая роль испытателя досталась отставному полковнику Майклу Свифту, герою войны и ученому. Майкл - единственный, кто мог осуществить подобное, ибо, якобы, только у него "нужная ДНК сочетается с должным уровнем интеллекта и физической силы, необходимых для выполнения задачи" (цитата из пресс-релиза). Однако должный ход эксперимента оказался нарушен неизвестным злоумышленником, в результате чего Свифт, находясь в нетвердой памяти, переместился в самое начало 20 века, после чего вернулся обратно.
Бравый полковник явно натворил в прошлом что-то не то, поскольку измененным оказался весь последующий ход событий. Современная ему Америка - тоталитарное фашистское государство, в котором всем заправляет профессор Иван Крон. Тайна хронопутешествий до сих пор не раскрыта, и Свифта объявляют врагом народа. Ему не остается ничего иного, кроме как принять вызов и разобраться в кошмарном настоящем, в надежде изменить прошлое, где он так неосмотрительно напортачил.

          

Как видим, сюжет не отличается оригинальностью. В кучу намешали всего: невооруженным взглядом видны заимствования из Брэдбери, Андерсона и иного культурного наследия человечества, описывающего временные путешествия. И это не единственная попытка выйти на игровой рынок - нечто подобное уже было в семилетней давности польском экшене "Mortyr" и его сиквеле. Но не будем пристрастны: разработчики обещают развернуть невзрачную предысторию в действительно драматичную сюжетную линию. А кроме того, у поляков не было особенных фишек, которыми отличается игра TimeShift. Но обо всем по порядку.

Время - деньги

Самое главное отличие игры - возможность управления временем. "Такое бывало и раньше", - скажете вы. Не совсем. В предыдущих продуктах игроку либо давались на откуп некоторые суррогатные способности, (которые при наличии фантазии можно было принять за вмешательство в пространственно-временной континуум: вспомнить хотя бы bullet-time Макса Пейна), либо в процессе развития сюжета время действия несколько раз менялось - однако, это были не больше, чем скриптовые сценки.
Итак, любители псевдонаучной фантастики, ликуйте! Вы дождались игрового воплощения тайм-контрольных идей. В этой игре будут собраны почти все виды баловства со временем, известные вам из книг, фильмов и ранних проектов. При этом рычаги воздействия будут отданы в руки игроку - и никому более. Манипуляции со временем должны стать важнейшим, и, не побоюсь этого слова, ключевым моментом игры. Saber Interactive планирует создать не бездумный зубодробительный боевик, а весьма насыщенную загадками (по примеру Half-Life) игру.
Все временные примочки требуют некоторого количества энергии, генерируемой связкой "Квантовый костюм - Хрономикон". Именно генерируемой, так что осточертевшие аптечки и батарейки нам вряд ли встретятся. Разработчики пока описывают такие виды манипуляций, как:

- Замедление времени. Самая востребованная и широко известная фича, знакомая бывалому игроку по множеству хитовых игр, здесь обретает новый смысл. Помимо удобного расстрела недружелюбно настроенных персонажей, эту способность предстоит использовать и в более мирных (по форме) целях и для решения загадок. К примеру, вы сможете безбоязненно прыгать с большой высоты.
- Полная остановка. Данное умение, конечно, совершенно антинаучно, но тем не менее - крайне действенно. Возможный способ применения - массовые казни вражеских солдат. А если вы не сторонник громких разборок, то можно поступить так: когда часовой противника вас замечает, остановить время и спрятаться в укромном месте. Вероятнее всего, "лицо неприкосновенное" решит, что у него было видение, и ничего не предпримет. Методы применения зависят только от вашей фантазии.
- Наконец, самая оригинальная способность - перемотка времени назад. Поскольку игрок, напомню, находится в непроницаемом костюме, сам он остается в константном состоянии. Вот вам неограниченная способность к разведывательной и диверсионной деятельности (Пентагон денег на ветер не бросает).

Мы видим, что способностями наш полковник наделен нешуточными. Влиять на время по своему усмотрению - для многих желанная и ни для кого не достижимая возможность. Остается гадать, сумеют ли разработчики должным образом распорядиться своими наработками: сделать так, чтобы игрок пользовался ими на полную катушку; чтобы без их активного использования игра была бы непроходимой. Или предпочтут пойти по проторенному пути и смастерят серенький линейный шутер со "спецвозможностями", используемыми лишь в скриптовых местах. Будет очень обидно: столь хороший материал недопустимо бросать на ветер.

Человек человеку - волк

Что просит игрок от хорошего экшена? Много разного, но в основном все просьбы сводятся к разнообразию. Вооружения обязательно нужно в избытке, и чтобы было мощное и красиво стреляло. Враги непременно должны быть умные, а умирать обязаны красиво, чтобы сердце щемило. Так вот, разработчики TimeShift не скрывают своей готовности пойти на поводу у публики. Самого различного оружия заготовлено 9 экземпляров (не считая гранат). Средства убиения ближнего хорошо нарисованы и выглядят внушительно, видно, что над ними работали с особым тщанием. Встречаются и оригинальные находки - скажем, огромный, почти противотанковый, бронебойный арбалет. Люди, понимающие в военном деле, знают о смертоносности мин-лягушек: так вот, в этом мире, не знающем конвенций об ограничении вооружений, эти прыгучие штучки находятся у нас на вооружении. О пушке под названием "Волновое ружье" разработчики помалкивают, скромно написав в аннотации: "Самый убойный вид оружия", что достаточно сильно интригует. Конечно, не стоит забывать об альтернативных режимах, коих для каждого вида оружия планируется три (включая ближний бой).
Можно вспомнить и о том, что к нашим услугам - десятки турелей, снаряженных самыми разными стволами и боеприпасами, объединенные, впрочем, своей смертоносностью. Пострелять по врагу из стационарного орудия - никаких проблем, правда, уклоняться от неприятельских выстрелов, придется не в пример чаще.

         


Ну и наконец - какой русский не любит быстрой езды? В техногенном мире TimeShift нам разрешат примоститься в водительском кресле шести видов техники: танк, трехколесный мотоцикл, бомбардировщик, истребитель, вертолет и даже патрульный дирижабль.

Новейшая история

Что до графики, то она вполне приличная - рассматривая скриншоты, вы вполне можете в этом убедиться. Впрочем, некоторые моменты вызывают двойственное впечатление: с одной стороны, отдельные графические конструкции выше всяких похвал (к примеру, очень недурно выглядят тени), с другой - явно видна небрежность и сырость. Кое-как натянутые текстуры в наше время непростительны! Впрочем, еще не вечер, релиз, в конце концов, не завтра и разработчикам хочется дать шанс привести игру в порядок.
Ибо они обещают нам уйму завлекательных вещей. К примеру, в игре разрешено отчленять противнику конечности или вообще взрывать недругов. Крови будет очень много. Не случайно по ту сторону Пиренеев игра получила рейтинг Mature.

         


А вот звуком создатели откровенно хвастаются, и, похоже, не зря. Озвучивать главных героев будут широко известные в продвинутой геймерской среде личности: к примеру, академик Крон будет разговаривать голосом Майкла Айронсайда (известного по ряду фантастических фильмов, а также - озвучкой Сэма Фишера из Splinter Cell). Денис Куэйд ("Послезавтра", "Трафик") выступит в качестве нашего героя, полковника Свифта.
Всего разработчики планируют порадовать нас более чем 30 уровнями. Звучит, конечно, заманчиво, однако, учитывая двухплатформенность (игра уже вышла на X-Box), можно будет не удивляться краткости и быстроте прохождения оных. Не забыт и многопользовательский режим: сойтись вместе смогут до 16 игроков.

Время менять имена

TimeShift делает серьезную заявку на то, чтобы стать необычным и на редкость играбельным проектом. Крайне оригинальные манипуляции со временем, не самый глупый сюжет, убойное и красивое оружие, дополняющее друг друга, а также возможность прокатиться на различных видах транспортных средств (и вволю пострелять изнутри) создадут отличную начинку, а графический движок Saber 3D совокупно с фирменным многоканальным звуком будут усладой для геймерского глаза и уха. Все это выглядит настолько симпатично, что даже серьезные люди закроют глаза на очевидную лженаучность и сюжетную бедность игры и усядутся играть - при условии, что разработчики оправдают все наши ожидания.
Как видим, граждане из Saber Interactive - весьма честолюбивые и нестандартно мыслящие люди. Хотелось бы, чтобы их профессиональные навыки оказались на столь же высоком уровне. Надеюсь, что они не разочаруют нас и явят миру действительно свежий и оригинальный продукт, приятный и уму и сердцу.

24.08.2006 18:02, Андрей "Baader" Балынский

Комментарии:

Комментарии отсутствуют...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Ссылки по теме:

Скриншоты:
Показать все (72)
База игр: перейти
Новости: 17.10.2007 В печати: TimeShift
09.08.2007 TimeShift датирован
19.05.2007 TimeShift выйдет и на PS3
08.05.2007 TimeShift: было - стало
11.04.2007 Xbox 360 лишился парочки эксклюзивов?
01.09.2006 TimeShift отложен
12.02.2006 Обновился сайт Timeshift
28.01.2006 Демка TimeShift в понедельник
07.01.2006 Бетатест TimeShift'а
09.01.2005 TimeShift не за горами
Обзоры: TimeShift
Тренеры: TimeShift [v1.2, +6]
TimeShift [v1.1, +6]
Ролики: TimeShift [1:11, wmv]
TimeShift [2:46, wmv]
TimeShift [2:04, wmv]
TimeShift [E3 2007]
TimeShift [ролик #3]
Timeshift [E3-ролик]
Демо-версии: TimeShift [MP demo]
TimeShift
Патчи: TimeShift [v1.2]
TimeShift [v1.1]
Playhard.RU © 1998-2018. Все права защищены.
Использование материалов сайта - только с письменного разрешения редакции.
Горячие темы

Rambler's Top100