Playhard.ru
WoW EQ2
 

Последние комментарии
Самый малюсенький мобильный телефон всего за 2300 рублей!
Будущее в стриминге!
Крутой звук от Creative завоевывает награды!
Crime Life: Gang Wars - Не твой криминал
Восстань, чтобы вершить справедливость и выиграть крутые призы
Oculus Rift почти добрался до магазинов
Фантастические твари в Нью-Йорке
Новый трейлер "Изгой-Один"
Skip Navigation LinksPlayHard > Анонсы > Joint Task Force

Название: Joint Task Force
Разработчик: Most Wanted Entertainment
Издатель: HD Interactive
Официальный сайт: http://jtf.sierra.com/

"При виде исправной амуниции как презренны все конституции!"

"Вьетнамом называлась такая страна, где Америка старалась отучить людей от коммунизма путем сбрасывания на них всякой пакости с самолетов".
К. Воннегут, "Завтрак для чемпионов"

Демократия по-американски - очень славная и полезная штука. Об этом вам с удовольствием расскажут сербы, афганцы, ливийские и иракские арабы, и, особенно, вьетнамцы. Лучше расстрелять миллион невиновных, чем оправдать одного повинного в нарушении прав человека. Зато посмотрите, как зажили граждане в освобожденных от диктата местных тиранов и перешедших под диктат США государствах! Хуже, чем раньше? Ну, это вполне естественно, страна переживает временные трудности в кольце врагов, а туземный народ еще не готов воспринять единственно верную форму правления. Претензии не по адресу.
Most Wanted Entertainment дает нам возможность поучаствовать в увлекательнейшем занятии: насаждении американского подвида демократии по всему миру. Да-да, веселое шоу, которое мы можем лицезреть по телевидению что ни день, теперь засверкает на наших мониторах и позволит нам с головой погрузиться в захватывающий мир миротворческих бомбардировок и гуманитарных эмбарго.

Бизнес-война и четвертая власть

Наводить конституционный порядок предстоит в столь обкатанных регионах, как Ближний Восток, Сомали, Балканы (в частности, Босния и Герцеговина), Колумбия и Афганистан (всего запланировано 5 кампаний, насчитывающих в общей сложности 20 миссий). Действие игры проходит в не столь отдаленном будущем, беря начало в 2008 году. Видимо, все будет проходить по стандартным, до мелочей выверенным американским сценариям: подавить ПВО, разбомбить все укрепрайоны и заводы и, как бы невзначай жилые дома, после чего элитными наземными отрядами USMC выковыривать из развалин сопротивляющихся.
Впрочем, если отобразить в игре настоящее лицо войны, рейтинг США резко упадет, и разработчики имеют это в виду. А посему нам предстоят "гуманные военные операции": финансирование будет жестко привязано к "чистоте" вашей работы. Истреблять мирных граждан и взрывать мирные постройки не полагается. "Не полагается, но допускается" - как говорил бравый солдат Швейк; никто вас за это не расстреляет, однако следует быть готовым к сокращению финансирования, а то и полной остановке денежного ручейка от командования.
Да, игра ожидается чисто тактическая, процесс строительства зданий и сборки техники отсутствует как класс. Пехотные подкрепления положено доставлять на десантных "Blackhawk", бронированные же юниты влезут исключительно в тяжелые грузовые самолеты, взлетно-посадочные полосы которых являются важным, если не сказать - ключевым стратегическим объектом. Количество аэродромов ограничено, поэтому купить нормальный танк сумеем далеко не везде.
Одной из интересных лично мне фишек игры станет наличие в них моих коллег - журналистов. Как водится в реальной жизни, реакционная военщина (в вашем лице) будет иметь возможность манипулировать ими (и не всегда безуспешно). Впрочем, помимо официальной и официозной прессы, будут присутствовать и независимые репортеры, недоступные для управления. Подобные представители СМИ будут своего рода надзорным органом, контролирующим бездумную деструктивную деятельность игрока. А после жаркого боя совсем неплохо будет с чашкой чая в руках посмотреть злободневный репортаж "по горячим" следам.

Держите порох сухим

Разработчики изрядно постарались снабдить игру реалистичными примочками. Скажем, при необходимости заблокировать проезд, ваши действия будут следующими: боец садится в бульдозер, подгоняет его к назначенному месту и выходит из него. Теперь противнику придется потратить некоторое время, чтобы расчистить ход, а под огнем сделать это будет проблематично.
Солдаты также смогут пользоваться чужой техникой и оружием, правда, с некоторым огрехами - трудно, наверное, с комфортабельного "Амбрамса" пересаживаться в душное и чадящее чрево "Т-62".
Еще в игре есть набирающиеся опыта герои (специалисты и офицеры). Вообще, для юнитов создана чуть ли не специальная ролевая система. Бойцы воюют, набираются опыта, переходя с одного уровня на другой. Не обошлось и без модной фишки поощрения своего войска: отличившимся солдатам можно присваивать внеочередные воинские звания. А самые старательные, упорные воины, отличники боевой и политической подготовки имеют шанс при известном везении стать героями и всех порвать за демократию.
Ну, и конечно, не будем забывать про точность - вежливость королей. В игре отображены модели реальной боевой техники, и будьте уверены, что настоящим они соответствуют на все 100%: толщина брони, количество бортовых пулеметов и противоракетных средств у каждого танка не будет отклоняться от цифры, указанной в техническом паспорте ни на йоту. Американцам вообще свойственно с почтением относиться к своей боевой технике, и у нас есть шанс почувствовать этот пиетет на практике.
Так освоим бронетехнику имени Омара Брэдли и Крейтона Абрамса как свою - кто знает, может еще суждено встретиться?

Красота по-американски

А как в игре с графикой, спросите вы? О, это тема для особого разговора. Что ж, по скриншотам видно, что картинка красива, а местами - сногсшибательна. Обещают и "умную" камеру, оперативно и грамотно реагирующую на изменение обстановки: к примеру, при входе ваших солдат в помещение, мы можем видеть окружающую (весьма приятную глазу, кстати) обстановку.
Взаимодействие с окружающим миром даст сто очков вперед какому-нибудь шутеру средней руки: в JTF можно дать выход своим деструктивным эмоциям. Объекты поддаются точечному разрушению. Доходит до того, что можно чуть не пожарные гидранты и окна разбивать - степень детализации потрясает.
Впрочем, скриншотам нельзя доверять на 100%, есть шанс, что разработчики не успеют реализовать все свои графические наработки, но даже и тогда продукт обещает быть как минимум симпатичным.
А еще в игре есть функциональная система изменения погоды: в JTF создано пять видов ландшафта (пустыня, снежная равнина, пещеры, джунгли и горы), которые дают простор для моделирования разных эффектов, типа бури в пустыне или жесткой пурги, не говоря уже про банальный дождь. Но это не простые "красивости": все погодные явления оказывают тот или иной эффект на ваши и вражеские войска. Например, во время песчаного шторма, здоровье солдат, которым не посчастливилось оказаться в эпицентре, резко портится, а авиации становится совсем не до полетов.
Наконец, можно отметить, что в создании 3D-моделей пехотинцев применялась технология Motion Capture вкупе с ragdoll. Несчастные морпехи (впрочем, ровно так же, как шахиды) от взрывов разлетаются во все стороны, жалобно мотая головой, или, будучи подстреленными, безвольно катятся вниз с холма. Высокополигональные юниты выглядят весьма аутентично живым - а все потому, что разработчики планируют ввести объемную систему игровых сценок на движке.
Многопользовательская игра будет включать в себя такие режимы, как Deathmatch, Team Deathmatch, Domination и Capture the Flag. Лимит игроков - 8 лиц. Кроме того, можно играть за недоступные в сингле стороны: террористов и Боснийское войско (в качестве которого можно представить себе любую стандартную восточноевропейскую армию). А еще кампанию допускается проходить сообща: вот здесь-то и предоставляется возможность взглянуть на ситуацию иными глазами.

В ожидании GI

Игра выходит в сентябре, а значит, ждать осталось совсем недолго. Ожидание будет серьезным, а потому приятным: игра, где сделан упор на реализм, приправленный отличным геймплеем и славной графикой. Отставим в сторону чуждый нам сюжет, полный неумеренного пафоса, сконцентрируемся на игровом процессе, - и увидим, что JTF - продукт не новаторский, но очень качественный, сработанный на совесть.
А значит, в него будет можно и нужно играть.

31.08.2006 14:42, Андрей "Baader" Балынский

Комментарии:

Комментарии отсутствуют...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Ссылки по теме:

Скриншоты:
Показать все (52)
База игр: перейти
Новости: 17.08.2006 Joint Task Force на золоте
Обзоры: Joint Task Force
Читы: Joint Task Force [коды]
Тренеры: Joint Task Force [+3, v1.2]
Joint Task Force [+3, v1.2]
Joint Task Force [trainer +3]
Ролики: Joint Task Force [ознакомительный ролик]
Joint Task Force [трейлер]
Патчи: Joint Task Force [retail patch v1.1 to 1.2]
Joint Task Force [retail patch v1.1]
Playhard.RU © 1998-2018. Все права защищены.
Использование материалов сайта - только с письменного разрешения редакции.
Горячие темы

Rambler's Top100