Playhard.ru
WoW EQ2
 

Последние комментарии
Prototype [opening cinematic, 1:39, mov, 960x540]
Самый малюсенький мобильный телефон всего за 2300 рублей!
Будущее в стриминге!
Крутой звук от Creative завоевывает награды!
Crime Life: Gang Wars - Не твой криминал
Восстань, чтобы вершить справедливость и выиграть крутые призы
Oculus Rift почти добрался до магазинов
Фантастические твари в Нью-Йорке
Skip Navigation LinksPlayHard > Обзоры > Кунг-фу Панда

Название: Кунг-фу Панда
Зарубежное название: Kung Fu Panda: The Game
Разработчик: Beenox Studios
Зарубежный издатель: Activision Blizzard
Издатель в России:
Официальный сайт игры: перейти
Системные требования:
P4-2.4, 1GB RAM, 128 MB 3D Card
Рекомендовано:
Intel Core 2 Duo, 2GB RAM, 256 MB 3D Card
MultiPlayer: Head to head (4)
Жанр: Arcade
Игра вышла: 03.06.2008
Рейтинг: 8.0

Путь волосатого живота

Все последние годы разработчики делали все возможное, чтобы убедить нас в одной простой истине. Приличная игра по мотивам фильма или тем более мультика - это нечто из области фантастики. Примерно как упавший на голову снег в знойный июльский полдень или новенькая машина ко дню рождения - очень хочется, но почему-то никогда не случается. Чего уж там говорить о проходных картинах, если даже на ниве блокбастеров сплошь и рядом - муть несусветная, в лучшем случае выцыганившая для себя бирочку "середнячка". Новая игроизация Kung Fu Panda по мотивам свежей анимационной ленты от DreamWorks Animation должна была продолжить печальную тенденцию вышеозначенных бюджетных поделок. Но, удивительное дело, не продолжила! Что, почему да как - пробуем разобраться далее.

Мы вполне допускаем, что у девелоперов был ограниченный бюджет, ужатые сроки производства и нависающий над головой издатель, мечтающий подгадать выход прямо к премьере кунгфуистского мультика. Но почему же, черт возьми, у одних при таком раскладе выходит сумбурный "суповой набор", где костей куда больше, нежели всего остального, а у других настоящая "конфетка"? Самое занятное, что игра не является каким-то обособленным продуктом, а логично дополняет происходящее на экране в кинотеатре, продлевая удовольствие от пребывания в мире бойцовых зверушек как минимум втрое. Знакомые герои выглядят и размахивают руками (простите, лапами) здесь ничуть не хуже, шутки и комичные ситуации не раз заставляют сползти со стула, история не является пересказом, а добавляет много нового, ну и наконец, мы сами оказываемся в шкуре всех главных персонажей киноленты - более адекватного и захватывающего времяпрепровождения и не пожелаешь. А ведь тут еще есть задорный мультиплеер - вчетвером за одним компьютером. Уж если закидывать подарками, то с горкой.
 
Медведь, ставший драконом

Сюжет вы знаете. Но если кто вдруг не в теме, в двух словах напомним. Неуклюжая панда По трудится в забегаловке своего папаши утки (кто он ему - подкидыш, приемный сын?.. тема так и не была раскрыта), мечтая когда-нибудь стать великим мастером кунг-фу. А тут как раз в Мирной долине намечаются выборы Воина Дракона. Любознательный мишка никак не мог пропустить столь занимательное зрелище. Благодаря случайному стечению обстоятельств перст Огвея (черепахи - основателя кунг-фу) указал не на одного из "неистовой пятерки", а именно на незадачливого косолапого. Ничего не поделаешь, приходится белке-учителю Шифу тренировать истребителя пельмешек, чтобы тот смог противостоять снежному барсу Таи Лунгу. Последний некогда являлся лучшим учеником Шифу, но потом озверел, был посажен в самую неприступную тюрьму, вырвался и мечтает разнести все и вся. Как и полагается в подобного рода притчах, кто был ничем, тот стал сразу всем - По не только превзошел ожидания, став фантастическим бойцом кунг-фу и обставив своих товарищей (Журавля, Обезьяну, Гадюку, Богомола и Тигрицу), но и играючи одолел злобного Лунга. Приключение ожидаемо останавливается на всех ключевых сценах фильма, однако им не ограничивается. Чертова дюжина уровней добавляют в историю массу любопытных подробностей. Изобретательные тренировки кунг-фу, возня с армией кабанчиков-воришек в Нефритовом дворце, спасение черепашек от выводка крокодилов, битва с армией горилл - авторы точно знают, как не дать заскучать, удивляя за каждым поворотом. Все главные персонажи получили по яркой эпизодической роли, но основное время на экране будет выписывать пируэты и сотрясать воздух сам мастер По.
 
Кто не спрятался - я не виноват

Теперь о том, как же это все происходит: бегаем по живописным трехмерным локациям с видом от третьего лица, мутузим ораву нехороших животных, собираем монетки с дырочками и остающуюся энергию "ци" павших да решаем несложные задачки. В игре присутствует свободное перемещение по достопримечательностям, платформенные прыжки и акробатика (карабканье по скалам, балансирования на балке, раскачивание на жердочках), стрельба по неподвижным мишеням, мини-игры "нажми правильно загорающиеся кнопки" и "предугадай, куда ударит враг", опциональные квесты, файтинг (много, много файтинга) с использованием различных ударов и комбо. Создатели умудрились сотворить практически идеальный коктейль из всех элементов, где никто не тянет одеяло на себя, а все в поте лица вкалывают на благо атмосферы.

Если с исследованием окружающего мира все и так понятно, то на мордобитии и ролевой составляющей (да, есть и такая) стоит остановиться подробнее. У нашего панды два ключевых показателя: уровень здоровья и энергия "ци" (расходуется на спецудары). Первое пополняется за счет найденной еды, второе вытряхивается прямо из врагов в случае их перехода в лучший их миров. Основных ударов всего два: быстрая атака и мощный пинок. Плюс к этому есть целая охапка суперприемов, увязанных как с кнопками перемещения, так и с быстрым набором разных комбинаций. Получилось внушительно. Не слишком заумно, но и в то же время не банально. Как раз то, что требуется. Причем сложность более чем умеренная, расчет явно делался не на прожженных игроков. Панда прыгает ногами вперед, подкидывает противников в воздух (где продолжает шпынять), ставит блоки, размахивает палками и крутит вертушки не хуже Джеки Чана (к слову, в английской версии мультфильма Чан озвучил обезьяну). В качестве секретного оружия можно прокатиться на манер колобка, сметая все на пути, рухнуть на землю, вызвав небольшое землетрясение или же использовать "удар живота". Ударную мощь По легко усовершенствовать, собирая разбросанные по округе монетки. Они позволяют оплатить улучшение основных параметров, а также мощь базовых и специальных атак неугомонного медведя. Вдобавок можно прикупить новый костюмчик, цены на которые уж очень кусаются.

Воинственный зоопарк

Визуально Kung Fu Panda смотрится на твердую "четверку" с плюсом. Великолепные модели (даже с близкого расстояния), качественная анимация, уместные эффекты, уютные декорации, даже намек на физику порой присутствует - делали с душой, и это сразу чувствуется. Собственно, именно так и должна выглядеть игра на основе видеоматериала DreamWorks. Конечно, местами можно наткнуться на незначительные ляпы, к тому же свободного сохранения нет, пропускать ролики нельзя, ряд уровней проработан хуже прочих, но в общем и целом, что называется, внушает. Никаких серьезных претензий и к звуку - получилось сочно, с национальным восточным колоритом и вдобавок смешно. Оригинальных актеров заманить не удалось, но релиз от этого не сильно потерял.
 
Enough talk, let's fight!

Великолепная игроизация. Сами удивляемся, давно такого не было. Могут ведь, когда захотят. Так что для симпатизирующих панде По и жаждущих "продолжения банкета" (увы, но удовольствие от просмотра мультфильма так скоротечно) или желающих провести время за разухабистым детским приключением с изрядной долей рукоприкладства диск станет настоящей находкой.
07.07.2008 14:20, IGROK

Комментарии:

Комментарии отсутствуют...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Ссылки по теме:

Скриншоты:
Показать все (55)
База игр: перейти
Новости: 12.09.2008 Анонс: Kung Fu Panda: Legendary Warriors
10.06.2008 В печати (RU): "Кунг-фу Панда"
30.04.2008 Анонс (RU): Kung Fu Panda
Читы: Kung Fu Panda
Тренеры: Kung Fu Panda: The Game [+4]
Kung Fu Panda: The Game [+6]
Ролики: Kung Fu Panda: Legendary Warriors [Wii-trailer, 00:52, mov, 640x480]
Kung Fu Panda: The Game [launch trailer, 1:27, wmv, HD]
Kung Fu Panda: The Game [gameplay, 00:43, wmv]
Kung Fu Panda: The Game [1:34, wmv]
Демо-версии: Kung Fu Panda: The Game
Playhard.RU © 1998-2018. Все права защищены.
Использование материалов сайта - только с письменного разрешения редакции.
Горячие темы
Prototype [opening cinematic, 1:39, mov, 960x540] (1)

Rambler's Top100