Playhard.ru
WoW EQ2
 

Последние комментарии
Crime Life: Gang Wars - Не твой криминал
Восстань, чтобы вершить справедливость и выиграть крутые призы
Oculus Rift почти добрался до магазинов
Фантастические твари в Нью-Йорке
Новый трейлер "Изгой-Один"
Skip Navigation LinksPlayHard > Анонсы > Neverwinter Nights 2

Название: Neverwinter Nights 2
Разработчик: Obsidian Entertainment
Зарубежный издатель: Atari
Издатель в России: Акелла
Официальный сайт игры: перейти
Системные требования:
P4-2.0, 512MB RAM, 128MB 3D Card
Рекомендовано:
P4-3.0, 1GB RAM, 256MB 3D Card
MultiPlayer: LAN, Internet
Жанр: RPG
Игра вышла: 31.10.2006
Рейтинг: 8.8

Деревенский паренек

На приволье в здоровом теле
Крепкий дух и порядок древний,
Но нельзя же, на самом деле,
Целый век просидеть в деревне!
М. Щербаков

Земли Забытых Королевств вновь ожидают поклонников классических D&D’шных RPG. Одна из наиболее популярных игр в этом жанре, Neverwinter Nights, вскоре обретет долгожданное продолжение. Правда, делает его уже не компания Bioware, создавшая первую игру, а Obsidian Entertainment. Впрочем, члены этой команды - тоже отнюдь не новички в игровом мире, они работали над такими играми, как Star Wars: Knights of the Old Republic II: The Sith Lords, Fallout, Baldur’s Gate и Icewind Dale.
Игра основана на новой редакции правил D&D - 3.5, более сбалансированной по сравнению с третьей. Изменения затронули самые разные аспекты, включая класс рейнджеров, получивший новые возможности для каждого уровня, а также заклинания, навыки (skills), приемы (feats), монстров и т.д. Появится новый базовый магический класс - Warlock - еще более упрощенный подвид Sorcerer’а, которому не только не нужно заучивать спеллы, но и "боезапас" его практически безграничен; при этом выбор заклинаний у него будет еще более ограничен (при этом будут свои "изюминки"), и их разрушительная сила будет пониже, зато бесконечные патроны делают его очевидным выбором новичков. Добавятся также несколько новых престиж-классов.

         


Сюжетная завязка, впрочем, оригинальностью не блещет. Едва успели затянуться раны войны между городами-государствами Luskan и Neverwinter, как их обитатели, в лучших человеческих традициях, снова перегрызлись между собой, и дело явно идет к новой войне. Тем временем, пока заинтересованные стороны заняты взаимными разборками, в землях севера очухалось очередное Древнее Зло, собирающее под свои знамена орды нежити. И вот-вот уже пойдет всех мочить. И спасти положение может только - ну, вы уже догадались - Могучий Герой при помощи Таинственного Артефакта. Причем этим героем становится простой парнишка из маленькой деревушки, расположенной, впрочем, в местности с жизнеутверждающим названием Болото Мертвецов (Mere of Dead Men) - где, как выясняется, этот самый артефакт и запрятан. Ну а дальше, как полагается - нестойкие альянсы, подвиги и злодеяния. В общем, назовите десять произведений в жанре фэнтези, в которых всего этого нет.
Игра, как водится, начинается с создания вашего персонажа и определения его характеристик - расы (люди, эльфы, гномы, а также всевозможные полукровки - полуорки, полуэльфы и т.п., вплоть до полудемонов), субрасы (например, темные эльфы или менее известные глубокие гномы), класса, доступных навыков и приемов и т.д.; в том числе вы сможете задать ряд индивидуальных черт, определяющих отношение к вам жителей вашей родной деревни (а также дающих некоторые положительные и отрицательные бонусы) еще до совершения вами каких-либо поступков в процессе игры. Внешний вид, само собой, тоже настраивается в широких пределах; для обоих полов каждой расы имеется по несколько вариантов голов и причесок, не говоря уж о большом выборе одежды. А вот выбора по осям "добро - зло" и "порядок - хаос" при создании персонажа, в отличие от многих RPG, вы не делаете: изначально ваша морально-идеологическая ориентация нейтральна (впрочем, некоторые классы составляют исключение) и меняется в результате поступков, совершаемых по ходу игры. Доразвиваться в процессе можно, как и прежде, до 20-го уровня (что означает крутизну почти божественную).

         


В процессе кампании к вам могут присоединяться союзники, численностью до трех. Но если в первой игре вы не управляли ими напрямую, то теперь у вас есть выбор - в бою оставлять им прежнюю свободу действий или управлять каждым непосредственно (при необходимости отдавая команды каждому в режиме паузы). В то же время, ваши спутники сохраняют способность оценивать ваши поступки и реагировать на них.
Одним из недостатков первой игры было излишнее однообразие пейзажей и монстров. Теперь это должно быть исправлено. Если прежний движок вынуждал строить мир игры из наборов стандартизованных элементов, то теперь подобный принцип оставлен лишь для помещений (где он и впрямь логичен - впрочем, и здесь гибкость движка увеличена, и можно размещать в одном помещении элементы разных наборов). Местность же снаружи делается по совершенно другой технологии, позволяющей создавать самые разные формы рельефа, не привязанные ни к каким фиксированным наборам. А монстры, даже если они относятся к одному виду, могут существенно отличаться размером и расцветкой. Вместе с тем, по ходу кампании вы сможете посетить места, знакомые по первой игре, и встретиться со знакомыми персонажами.

         


Кстати, о монстрах. Весь зоопарк разработчики не описывают, желая, очевидно сделать встречу с большинством из них приятным сюрпризом, но некоторых перечисляют. Это железные големы (этакий фэнтезийный аналог больших боевых роботов, сделанные, впрочем, не из обычного, а из магического железа, но при этом практически невосприимчивые к магии, да еще и способных поражать противника, помимо грубой силы, ядовитым газом), костяные пауки (порождения некромантов с черепом вместо туловища и ногами из костей, чрезвычайно ядовитые и злобные, но еще более тупые, чем големы), тролли (отличаются изрядными размерами, еще большей кровожадностью и совсем уж немереной способностью к регенерации, победить которую может разве что огонь или кислота), злобные кабаны-переростки, словно вышедшие из кошмарного сна охотника, и старые добрые (точнее, не очень добрые) зомби и скелеты.

         


Пользовательский интерфейс описывается теперь средствами XML, что облегчает жизнь разработчикам модификаций, позволяя им создавать свои собственные варианты интерфейса. Управление по умолчанию будет поддерживать как тот стиль, который привычен игрокам оригинальной Neverwinter Nights, так и тот, что более напоминает управление в RTS (и, возможно, будет удобнее для новичков). Путешествия будут происходить в стиле Baldur’s Gate 2: у вас есть карта, и вы можете попасть в любой обозначенный на ней пункт, просто выбрав его. Однако сразу же в пункт назначения вы попадете лишь в том случае, если судьба в лице генератора случайных чисел или сценария не уготовила вам никаких встреч по дороге - в противном случае вы переместитесь к месту встречи.
Система диалогов не изменилась с точки зрения функциональности, но общение будет выглядеть более зрелищным, напоминая эпизоды из кино; за образец была взята система диалогов из Knights of the Old Republic.

        


Neverwinter Nights 2 делается на новом графическом движке Electron, использующим возможности самого современного "железа". Счастливые обладатели видеокарт NVIDIA GeForce 6 и 7 серий (либо ATI Radeon X1800) смогут в полной мере насладиться полностью динамическим светом, реалистичными тенями и прочими красивостями; скриншоты и впрямь выглядят весьма симпатично (включая очень качественную растительность). На более старом "железе" игра тоже должна пойти, если оно поддерживает Shader Model 2.0, но, конечно, с не столь отрадной скоростью. Обладатели двухпроцессорных машин также получат возможность почувствовать, что потратили деньги не совсем зря.

         


Создатели модификаций заполучат качественный новый набор средств для редактирования (Toolset) - тот же, каким пользуются авторы игры. Он позволяет использовать уже упомянутые новые возможности по созданию местности, помещений и существ (включая спутников героя), а также обладает заметно более гибким интерфейсом (в частности, можно будет одновременно редактировать местность, скрипты и диалоги). Будет и возможность привязывать положение камеры к определенным строкам диалога, что облегчает создание видеороликов. Вместе с тем, многое в интерфейсе осталось прежним или похожим, так что тем, кто освоил Aurora Toolset первой игры, не придется переучиваться с нуля. Впрочем, совместимость скриптов и диалогов, созданных для первой игры, не стопроцентная: как утверждают разработчики, многое пойдет без проблем, но кое-что придется все же подредактировать.

         


Любители многопользовательских игр смогут пройти кампанию в кооперативном режиме. Ну и, разумеется, разработчики модификаций смогут создавать свои кампании, миссии и сценарии для сетевых игр. По-прежнему сохраняется возможность играть в стиле настольных RPG, когда один из участников берет на себя функцию Dungeon Master’а. В целом многопользовательская составляющая осталась такой же, как и в Neverwinter Nights 1.
Игра была анонсирована на уже прошедшее лето, но увы. Теперь ждем ее к ноябрю, дабы было чем заняться долгими осенне-зимними вечерами.

10.10.2006 16:00, YuN

Комментарии:

Комментарии отсутствуют...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Ссылки по теме:

Скриншоты:
Показать все (164)
База игр: перейти
Новости: 01.02.2010 "Золотая" платина
06.04.2009 Фэнтезийное "золото"
20.02.2008 В печати (Mac): Neverwinter Nights 2
14.02.2008 Закрома Infogrames
13.04.2007 Анонс: Neverwinter Nights 2 - Mask of the Betrayer
22.01.2007 Долгая темная ночь
29.11.2006 Neverwinter Nights 2 на PlayHard
03.11.2006 В печати: "Neverwinter Nights 2"
17.10.2006 В печати: Neverwinter Nights II
26.09.2006 Анонс: Neverwinter Nights 2
19.09.2006 Отложено: Neverwinter Nights II
13.09.2006 Анонс: Neverwinter Nights 2 - Limited Edition
19.07.2006 Neverwinter Nights 2 запаздывает
18.05.2006 Что нужно Neverwinter Nights 2?
13.04.2006 Neverwinter Nights 2 перенесли
29.03.2006 Neverwinter Nights 2 – сайт
31.03.2005 NWN 2: больше чем сказка, но меньше чем игра
28.10.2004 Дату выхода игры NeverWinter Nights 2 уточнили
25.08.2004 Neverwinter Nights 2 - интервью с разработчиками
05.08.2004 В 2006 году к нам придёт Neverwinter Nights 2
Анонсы: Neverwinter Nights 2 – первый взгляд на то, что растет на великих руинах Neverwinter
Обзоры: Neverwinter Nights 2
Neverwinter Nights 2
Интервью: Neverwinter Nights 2
Neverwinter Nights 2: Первые детали о проекте
Тренеры: Neverwinter Nights 2 [+7, v1.10.1115.]
Neverwinter Nights 2 [+8, v1.10.1115.]
Neverwinter Nights 2 [+8, v1.06.973]
Neverwinter Nights 2 [+8, v1.05.912]
Neverwinter Nights 2 [+9, v1.03.840, AMD]
Neverwinter Nights 2 [+10, v1.03.840]
Neverwinter Nights 2 [+7]
Neverwinter Nights 2 [trainer +6]
Neverwinter Nights 2 [trainer +4]
Ролики: Nevewinter Nights 2 [trailer "Behind the scene #6"]
Nevewinter Nights 2 [trailer "Behind the scene #5"]
Nevewinter Nights 2 [trailer "Behind the scene #4"]
Nevewinter Nights 2 [trailer "Behind the scene #3"]
Патчи: Neverwinter Nights 2 [v1.6, Ru + voices]
Neverwinter Nights 2 [v1.2 -> 1.6, Ru]
Neverwinter Nights 2 [v1.6, Ru]
Neverwinter Nights 2 [v1.05 -> v1.04, Revert Beta]
Neverwinter Nights 2 [v1.04 -> v1.05, Beta]
Neverwinter Nights 2 [v1.04, Ru]
Neverwinter Nights 2 [v1.00 -> v1.04, En]
Nevewinter Nights 2 [full v1.00.788 -> 1.03.835]
Nevewinter Nights 2 [v1.02.809 -> 1.03.835]
Playhard.RU © 1998-2018. Все права защищены.
Использование материалов сайта - только с письменного разрешения редакции.
Горячие темы

Rambler's Top100