Playhard.ru
WoW EQ2
 

Последние комментарии
Crime Life: Gang Wars - Не твой криминал
Восстань, чтобы вершить справедливость и выиграть крутые призы
Oculus Rift почти добрался до магазинов
Фантастические твари в Нью-Йорке
Новый трейлер "Изгой-Один"
Skip Navigation LinksPlayHard > Анонсы > Loki

Название: Loki
Разработчик: Cyanide
Зарубежный издатель: Focus Home Interactive
Издатель в России: Акелла
Официальный сайт игры: перейти
Системные требования:
P4-2.0, 512MB RAM, 64 MB 3D Card
Рекомендовано:
P4-3.0, 1GB RAM, 256 MB 3D Card
MultiPlayer: LAN (8), Интернет (8)
Жанр: RPG
Игра вышла: 27.08.2007
Рейтинг: 7.9

Куда бог послал...

Мифология разных стран порой имеет настолько схожие элементы, что невольно начинаешь верить в Высшие силы, которые если и не существуют на самом деле, то, по крайней мере, обитали в незапамятные времена. Великий потоп, многочисленные легенды об изгнании, воскрешении и Конце Света... Меняются лишь имена да названия, но не суть. Рагнарёк или Апокалипсис - не все ли равно?!
Мифология, конечно, была и остается излюбленной темой компьютерных игр. Не секрет, что новое - это хорошо забытое старое, и ничего удачнее и популярнее классики, пережившей многие века, не придумать. Герои, поражающие чудовищ, избавляющие города от драконов, спасающие прекрасных дам, затем долго и счастливо доживают свой век на глянцевых страницах книжек с большими картинками.
Вот и французская студия Cyanide Studios, создавая новую RPG, тоже решила не изобретать велосипед, а взять за основу вариацию на тему одной из самых известных легенд: о падении ангела.
Заглавный герой Локи - один из самых загадочных персонажей среди богов Асгарда. В прошлом - союзник и родственник самого Одина, он вскоре становится всеобщим источником неприятностей, а затем и заклятым врагом остальных богов. Коварный обольститель и обманщик, плетущий интриги и чинящий козни, Локи переходит на сторону гигантов, порождает чудовищное и многочисленное потомство, а затем в последней битве, известной как Рагнарёк, убивает великого Одина и громовержца Тора.
Вопреки названию, поиграть за такого колоритного персонажа, увы, не удастся. Игроку в этом фантастическом путешествии сквозь время и пространство отведена роль попроще. Итак, Вам предстоит выбрать одного из четырех персонажей: сурового скандинавского воина, свирепого воителя-грека, могущественного египетского чародея или таинственного ацтекского шамана, обладающего секретами общения с миром духов. Каждый герой, как и следовало ожидать, принадлежит к своей неповторимой эпохе и должен прийти на помощь великим богам своего эпоса. Герою предстоит узнать, что за воцарившимся в мире хаосом стоит Сет - египетский бог тьмы и зла, вернувшийся из царства мертвых, и немедля отправиться в захватывающее и опасное путешествие по легендам и мифам всех времен и народов. Доведется посмотреть и на Рагнарёк, и на осаду Трои, и, разумеется, поучаствовать, где же нынче обойдется без размахивания топором? Попутно придется расправиться не с одним десятком мыслимых и немыслимых монстров, внушавших страх нашим далеким предкам, таких как, например, гидры и драконы, гигантский волк Фенрир и жестокий Минотавр. Предстоит разобраться даже с парочкой богов и известных героев: Ахиллом, Тором, даже супругом знаменитой Нефертити, фараоном Аменхотепом (имя которого, кстати, французы перекроили на свой лад), дабы они не становились на вашем пути. В этом нелегком деле герою поможет большое разнообразие специфических умений и заклинаний.
Помимо основной цели - низвержения Сета - будут и второстепенные, зависящие от характера и происхождения Вашего персонажа и уникальных обстоятельств, сопутствующих ему во время игры. А поскольку персонажи, как и боги, которым они поклоняются, очень несхожи, преследуемые цели тоже будут сильно отличаться.
Одним из главных достоинств игры является еще и ее способность не приедаться. Подземелья и карты генерируются случайным образом, что позволяет каждый раз проходить локацию по новой и неизведанной траектории, собирая другую добычу и обнаруживая противников, затаившимися в новых местах. Кроме того, холодное оружие будет собираться из клинка и рукояти, и в кузнице эти части можно будет комбинировать между собой различным образом, получая практически неограниченное разнообразие. На оружие можно будет применять заговоры и наносить магические руны, улучшающие те или иные его параметры. Словом, можно пройти игру с десяток раз, с разными целями и по разным маршрутам, и при этом ни разу не собрать одинаковых наборов доспехов, оружия и заклинаний.
Довольно-таки реалистичная графика игры (если можно называть реалистичным сборище монстров, конечно), действие в режиме нон-стоп и использование физического процессора AGEIA PhysX (для тех, у кого он будет), обеспечивающего головокружительную анимацию, тоже явно добавят игре привлекательности.
Помимо постепенного развития игрового сюжета, связанного с выполнением все новых заданий, буквально ниспосланных свыше, будет предоставлена и возможность сразиться в многопользовательском режиме, который разработчики окрестили "ареной". Арена позволит определить сильнейшего как в битве против одного и более игроков, так и при сражении с компьютерными героями. В последнем случае будет возможность выбрать различные варианты, например, отбивать атаки разъяренной орды монстров в течение пяти минут или расправиться с чередой серьезных противников.
Поклонников RPG не может не обеспокоить вопрос: а что же, в таком случае, в этой игре осталось от ролевой? В Cyanide Studios спешат успокоить: развитая сюжетная линия, несколько возможных концовок, структура развития персонажа и улучшения его параметров. Цель Loki не ограничивается превращением монстров в тонну хорошего фарша; игрок попадет в уникальный мир, полный чудес, загадок и неожиданных поворотов. В качестве же непосредственного прародителя игры разработчики назвали Diablo. Единственное, что пока остается невыясненным - так это причем тут вообще Локи, и к чему игру обязывает дано ей название. Чему удивляться: французы, как известно, большие мастера создать интригу на ровном месте.
Хотя Chaos League - предыдущая игра в жанре фэнтези, которую Cyanide Studios довелось ваять, - не хватала звезд с неба, Loki, судя по нетерпеливым отзывам и обсуждениям, вселяет в поклонников жанра большие надежды. Оправдаются они или нет - узнаем совсем скоро благодаря "Акелле", которая приведет за ручку новых воителей на российский рынок.

25.10.2006 22:33, Cathy

Комментарии:

Комментарии отсутствуют...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Ссылки по теме:

Скриншоты:
Показать все (93)
База игр: перейти
Новости: 21.08.2007 Конкурс (RU): "Один за четверых"
11.08.2007 В печати (RU): Loki
12.01.2007 Сайты: Loki
19.07.2006 Loki опоздает
26.06.2006 Loki в России
04.03.2006 Сайт Loki
Анонсы: Loki
Обзоры: Loki
Тренеры: Loki [+7, v1.0.8.3]
Loki [+3, v1.06]
Loki [+3]
Ролики: Loki
Loki
Loki
Демо-версии: Loki [#2]
Loki [En]
Патчи: Loki [v1.0.8.1 -> v1.0.8.3, Multilanguage]
Loki [v1.0.8.3, Multilanguage, full]
Loki [v1.0.8.2, Multilanguage]
Loki [v1.0.8.1, Multilanguage]
Loki [v1.0.8.0, US]
Loki [v1.0.8.0, D2D]
Loki [v1.0.8.0, Multilanguage]
Loki [v1.0.7.0, US]
Loki [v1.0.7.0, Multilanguage]
Loki [v1.0.6.7, beta, Multilanguage]
Loki [v1.0.6.0, all]
Loki [v1.0.5.0, all]
Loki [v1.0.4.0, all]
Playhard.RU © 1998-2018. Все права защищены.
Использование материалов сайта - только с письменного разрешения редакции.
Горячие темы

Rambler's Top100