Playhard.ru
WoW EQ2
 

Последние комментарии
Crime Life: Gang Wars - Не твой криминал
Восстань, чтобы вершить справедливость и выиграть крутые призы
Oculus Rift почти добрался до магазинов
Фантастические твари в Нью-Йорке
Новый трейлер "Изгой-Один"
Skip Navigation LinksPlayHard > Анонсы > Корсары: Возвращение легенды

Название: Корсары: Возвращение легенды
Разработчик: Seaward.ru
Издатель: Акелла
Жанр: RPG
Дата выхода: I квартал 2007 г.

Каникулы на Карибах

"Акелла" продолжает увлеченно трудиться над развитием франчайза "Корсаров". Так, уже в начале следующего года нас ждет встреча с новой игрушкой в серии, которая именуется "Корсары: Возвращение легенды". Причем на сей раз разработкой занимается не внутренняя студия "Акеллы", а команда энтузиастов, ответственная за выпуск модификации "Возвращение Морской Легенды" для "Пиратов Карибского моря" - разумеется, при активном содействии со стороны издателя. "Мотором" для игры послужит уже знакомый нам Storm Engine 2.5, позаимствованный у третьих "Корсаров" (арсенал которого пополнился новыми видами зданий и полномасштабными игровыми сценами), плюс обещаются новая карта и множество интересных квестов, переработанная ролевая система, возможность фехтовать не только саблями, но и тяжелым оружием вроде топоров и еще много чего такого, что сделает из продолжения "настоящий симулятор пиратской жизни конца XVII века".
Выбрав персонажа из нескольких предложенных, а также определившись с его профессиональными предпочтениями (корсар, торговец, авантюрист) и национальностью, мы вольны отправляться в свободное плавание по водам Карибского бассейна. Разработчики обещают предоставить для маневров внушительный клочок территории размером 3000х2000 километров, включающий реальную береговую линию Карибского моря и простирающийся от Белиза до Барбадоса и от Порто Бело до Бермуд. Знакомые с тамошней географией наверняка порадуются наличию в списке островов Мэйна, Кубы, Эспаньолы, Ямайки и привычных по "пиратским" книгам и фильмам городов вроде Каракаса, Картахены, Маракайбо, Панамы, Гаваны, Тортуги и ряда прочих. Причем теперь путешествие по суше не ограничится забегами по портовым улочкам, где, к слову, появятся новые локации (например, вернутся бордели), а будут простираться и за его пределы (вспоминайте "Пиратов Карибского моря") - планируются экскурсии по джунглям, пещерам, катакомбам, бухтам и гротам в поисках приключений на свою голову. На островах и материке расположено порядка трех десятков городов и деревушек, принадлежащих четырем хозяйничающим в регионе нациям, а еще пиратам и индейцам.
Столь огромную площадь не бросили на произвол судьбы - разработчики уверяют, что мир живет и развивается по своим законам, независимо от действий игрока, но на который в то же время можно будет влиять. Яркий пример такой жизнедеятельности - дважды в год в Европу будет отправляться аппетитный караван с золотом, который можно перехватить или дать ему благополучно достичь пункта назначения. Державы заключают перемирия или захватывают чужие колонии, предлагая нам поучаствовать в этой драке на чьей-нибудь стороне. Положив патент в карман, герой поступает на службу к одной из сверхдержав и начинает делать карьеру, хотя никто не запрещает вести жизнь вольнолюбивого пирата, топя и захватывая все, что имеет неосторожность блеснуть парусами на горизонте. Чем больше злодеяний тяжким камнем осядет на совести такого капитана, тем с более серьезными охотниками придется столкнуться, бороздящим моря в надежде получить награду на вашу голову. Торговлю, впрочем, тоже никто не отменял - в новой игре обещают предоставить продуманную модель ценообразования, меняющуюся в зависимости от затаривания на складах или дефицита того или иного товара.
Не обошли своим вниманием нововведения и квесты. Почти что каждое задание может быть решено несколькими путями, причем его провал вовсе не окажется фатальным для продолжения приключения. Иной раз выкинут фортель квестодатели, скажем, торговец, дожидающийся груза, может запросто слинять в неизвестном направлении. Количество и разнообразие миссий должно удовлетворить даже видавших виды флибустьеров: тут и доставка купцов и пассажиров, переправка сундуков с золотом, поиски должников, поручения губернатора и даже розыск кладов по кускам карты. Персоналии, встречающиеся на пути, все сплошь и рядом известные исторические личности - Генри Морган, Томас Мэдифор, полковник Линч, Бертран д'Ожерон, Франсуа Олоне, Джекмен, Петер Стэвезант и многие другие. Играя за разные нации, герой то и дело смотрит на одни и те же события под разными углами, пробуя себя в разном качестве. Например, его могут попросить захватить город, в то время как другая держава потребует его защиты. Особой пикантности истории добавят длинные и сложносочиненные задания, со сценками и яркими персонажами - упоминается некая романтическая история с испанкой Изабеллой, которую по слухам даже можно будет взять себе в жены, и поиски мистического порошка мумии.
Немалый интерес представляет и новая ролевая система, обзываемая PIRATES, получившая такое название по первым буквам английских названий характеристик героя: Power, Impression, Reaction, Authority, Talent, Endurance и Success (соответственно - сила, восприятие, реакция, лидерство, обучаемость, выносливость и удача). Развитие этих навыков влияет на рост 14 (вместо прежних 12) второстепенных показателей, которые поделили на две группы. К личным отнесли: авторитет, легкое, среднее и тяжелое оружие (отныне фехтование делится на три категории, что позволяет размахивать большим количеством смертельных лезвий), пистолеты, везение и скрытность, к корабельным - навигацию, меткость, пушки, абордаж, защиту, починку и торговлю. Плюс в развитии пиратской личности участвуют еще пять с хвостиком десятков "перков", позволяющие привить персонажу новые возможности.
В том, что удастся реализовать задуманное, особых сомнений нет, а вот насколько работоспособной окажется финальная версия, мы сможем проверить уже очень скоро. Выход новых Корсаров, напомним, намечен на начало 2007 года. Если создатели не оплошают, то любителям пиратской романтики будет чем заняться долгими зимними вечерами.

21.12.2006 17:00, IGROK

Комментарии:

Комментарии отсутствуют...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Ссылки по теме:

Скриншоты:
Показать все (113)
База игр: перейти
Новости: 23.05.2007 Анонс (RU): "Корсары: Город потерянных кораблей"
10.05.2007 "Возвращение Легенды" - раздача слонов
13.03.2007 Викторина по игре "Корсары: Возвращение Легенды"
Обзоры: Корсары: Возвращение Легенды
Интервью: Корсары: Возвращение Легенды. Интервью с Алексеем Бобровниковым
Читы: Корсары: Возвращение Легенды
Ролики: Корсары: Возвращение Легенды
Патчи: Корсары: Возвращение Легенды [v1.2]
Корсары: Возвращение Легенды ["Текстуры для слабых машин"]
Корсары: Возвращение Легенды [v1.1]
Playhard.RU © 1998-2018. Все права защищены.
Использование материалов сайта - только с письменного разрешения редакции.
Горячие темы

Rambler's Top100