Playhard.ru
WoW EQ2
 

Последние комментарии
Crime Life: Gang Wars - Не твой криминал
Восстань, чтобы вершить справедливость и выиграть крутые призы
Oculus Rift почти добрался до магазинов
Фантастические твари в Нью-Йорке
Новый трейлер "Изгой-Один"
Skip Navigation LinksPlayHard > Анонсы > Battlestations: Midway

Название: Battlestations: Midway
Разработчик: Eidos Interactive
Издатель: Eidos Interactive
Официальный сайт: http://www.battlestations.net/
MultiPlayer: Internet
Жанр: strategy/action

Под водой, в небесах и на море

Эпические проекты всегда вызывают у рационалистов типа меня смешанные чувства. С одной стороны, когда нам обещают полномасштабные сражения Второй мировой, где можно командовать хоть целым флотом, хоть любым из участвующих в битве юнитом, начиная с одноместного палубного истребителя и кончая суперлинкором "Ямато" - это, конечно, радует и внушает энтузиазм. С другой - сразу закрадываются небеспочвенные сомнения: а сдюжат ли разработчики? Не получится ли в результате гибридизации нескольких, по сути, игр, что ни одна из составляющих не будет доведена до ума? Многие, наверное, помнят игру "Стальные монстры" от российской компании "Леста". Замах был впечатляющий, а в результате лишь режим глобальной стратегии оказался реализован на более-менее достойном уровне, да и там глюки могли привести к полной неиграбельности...
Battlestations: Midway и по антуражу (Вторая мировая на Тихом океане), и по идеям как раз напоминает "Стальных монстров". Хотелось бы надеяться, что не напомнит по недостаткам... Впрочем, это мы узнаем совсем скоро - уже к началу февраля игра должна поступить в продажу.
В отличие от русской игры, глобального стратегического уровня, на котором вы определяете ход войны в целом, здесь не будет; вместо этого имеется кампания (похоже, линейная) из 11 миссий (плюс еще 12 отдельных миссий), в которых вы должны выполнить поставленную вам задачу. А вот в миссиях вы можете как командовать своими юнитами на двухмерной динамической карте (чего в "Монстрах", увы, не было - кстати, интерфейс в этом режиме, похоже, будет весьма удобным), так и управлять ими непосредственно на поле боя. В вашем распоряжении надводные корабли, подводные лодки и самолеты - в общей сложности шесть десятков моделей боевых машин. У союзников это линкоры классов King George V, Renown и New York, авианосцы Lexington-Saratoga и Yorktown, эскортные авианосцы класса Hermes, тяжелые крейсера классов Northampton и York, легкие крейсера классов Cleveland, Atlanta и De Ruyter, эсминцы классов Fletcher, Clemson и британского образца, подлодки классов Gato/Balao и Narwhal, десантные суда LST Mark 2 и Higgins, патрульные катера американского и нидерландского производства, танкеры и транспортные суда для перевозки людей и грузов, самолеты-истребители Brewster F2A Buffalo, Curtiss P-40 Warhawk, Hawker Hurricane, F4F Wildcat, пикировщики SDB Dauntless, торпедоносцы Fairey Swordfish Mk 2, TBD Devastator, TDF Avenger, разведчики OS2U Kingfisher и PBY Catalina, бомбардировщики B-25 Mitchell и B-17 Flying Fortress.
У Японии - линкоры классов Kongo/Hiei, Yamato и Fuso, авианосцы Hiryu, Soryu, Akagi, Kaga, Shokaku - Zuikaku, легкие авианосцы Shoho-Zuiho, тяжелые крейсера классов Mogami, Tone и Takao/Myoko, легкий крейсер Kuma, эсминцы классов Fubuki и Minekaze, подлодки типа B и, соответственно, десантные, патрульные и транспортные суда, а также истребители Ki-43 и A6M, пикировщики D3A "Val" и D4Y "Judy", торпедоносцы B5N "Kate", разведчики E13A "Jake", F1M "Pete", H6K "Mavis" и H8K "Emily", бомбардировщики G3M "Nell" и G4M "Betty".
Естественно, сразу же возникает вопрос, насколько реалистично управление всем этим. Увы - хотя разработчики и говорят об "аутентичности и реализме", похоже, что о симуляторе речь не идет. Во всяком случае, самолеты, судя по скриншотам и роликам, управляются исключительно с видом от третьего лица, а это верный признак аркады (соответственно, мы, очевидно, будем лишены удовольствия не только посидеть в кабине пилота, но и занять место бортового стрелка или бомбардира - бомбометание, кстати, опять-таки совершенно аркадное, с ползущим по земле крестиком). Лишь на морских судах можно будет занять позицию стрелка или встать к перископу подводной лодки. Насколько смоделированы такие факторы, как радиус разворота судна или скорость перезарядки орудий/торпедных аппаратов - вопрос пока открытый. Во всяком случае, разработчики заявляют, что знание ТТХ каждого юнита будет весьма полезным.
Кампания охватывает события от нападения на Перл-Харбор до битвы при Мидвэе; проходить ее можно будет только за союзников, более того, в ней даже есть главный герой - американский моряк Хенри Волкер (Henry Walker), что несколько странно, учитывая, что по ходу дела игрок принимает на себя роли то командующего флотом, то капитана авианосца, то, наконец, просто летчика - но в любом случае для Волкера, начавшего свой боевой путь простым судовым стрелком в Перл-Харборе, все эти роли как-то не подходят. В режиме отдельных миссий можно будет играть за японцев.
А вот что в игре однозначно хорошо, так это графика. По стилю она несколько напоминает "Ил-2" последних версий, но по качеству лучше! И по части совершенно шикарных взрывов, огня и дыма, и по части отрисовки людей, да и вообще детализации и реалистичности кораблей. Вода с волнами и бурунами - как минимум не хуже, а может, и лучше. Единственное, что остается под вопросом - реализована ли визуальная модель повреждений, или, как это обычно бывает в аркадных играх, у самолетов будет лишь два состояния: внешне целый и разлетевшийся на куски, а корабли и вовсе выглядят целыми, даже когда тонут. В многопользовательском режиме сразиться за господство на Тихом океане смогут до 8 игроков, командующих более чем сотней юнитов.
В общем, проект многообещающий. Посмотрим, насколько эти обещания исполнятся.

19.01.2007 20:10, YuN

Комментарии:

Комментарии отсутствуют...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Ссылки по теме:

Скриншоты:
Показать все (21)
База игр: перейти
Новости: 29.02.2008 Анонс: Battlestations: Pacific
16.03.2007 Eidos на пару
02.03.2007 В печати (RU): Battlestations - Midway
26.02.2007 Battlestations: Midway обзаведется допконтентом
18.12.2006 Battlestations: Midway таки в январе?
22.10.2006 Сайты: Battlestations - Midway
Тренеры: Battlestations: Midway [+7]
Ролики: Battlestations: Midway
Battlestations: Midway
Battlestations: Midway
Battlestations: Midway
Battlestations: Midway
Battlestations: Midway [ролик]
Battlestations: Midway [ролик]
Battlestations: Midway [ролик]
Battlestations: Midway [Трейлер с E3 2006]
Battlestations: Midway [Трейлер с GC 2006]
Демо-версии: Battlestations: Midway [MP]
Патчи: Battlestations Midway [Iowa mission pack]
Battlestations Midway [v1.1.1]
Battlestations Midway [v1.1]
Playhard.RU © 1998-2018. Все права защищены.
Использование материалов сайта - только с письменного разрешения редакции.
Горячие темы

Rambler's Top100