Playhard.ru
WoW EQ2
 

Последние комментарии
Crime Life: Gang Wars - Не твой криминал
Восстань, чтобы вершить справедливость и выиграть крутые призы
Oculus Rift почти добрался до магазинов
Фантастические твари в Нью-Йорке
Новый трейлер "Изгой-Один"
Skip Navigation LinksPlayHard > Анонсы > Обитаемый остров: Послесловие

Название: Обитаемый остров: Послесловие
Разработчик: Wargaming.net
Издатель:  Akella
Официальный сайт игры:
http://www.akella.com/ru/games/postscriptum/
Жанр: TBS

Битва за земли Отцов

На радость русскоговорящей публике, уставшей от засилья заморских писателей, отечественные разработчики все чаще обращают внимание на творчество собственных. Хорошо знакомых читателю, проверенных временем и ставших неотъемлемой частью нашей культуры. Под прицел читаемого вами анонса попала игрушка по другому известному роману братьев Стругацких (к слову, с глубокими размышлениями в области социально-философской тематики), впервые опубликованному более тридцати лет тому назад -  "Обитаемый остров". Причем компания "Акелла", являющаяся издателем проекта, решила выбить из первоисточника компонентов сразу на три полноценных релиза. Загибайте пальцы: шутер от первого лица "Обитаемый остров: Чужой среди чужих"; приключение "Обитаемый остров: Землянин" и виновник сегодняшней публикации - пошаговая стратегия "Обитаемый остров: Послесловие" (или Inhabited Island: Battlefield, если вам больше нравится английский), Ситуация весьма напоминает недавнее увлечение разработчиков "Волкодавом", сходство становится еще отчетливее, когда параллельно анонсируется и новый фильм все по тому же талмуду. Снимать "Обитаемый остров" будет Федор Бондарчук, который должен приступить к работе в феврале сего года.
Но вернемся к нашей стратегии. Сюжет обещает продолжить историю произведения с того самого места, где он и завершился. Если кто не держал в руках томика Стругацких, обрисуем в двух словах. Время действия - относительно недалекое будущее (сто лет тому вперед), место - неизведанная планета Саракш, на которую попадает главный герой и где развиваются основные события. Знакомьтесь - Максим Каммерер, пилот Группы Свободного Поиска. Как и все молодые мечтатели ГПС, в двадцать лет страстно желающий открыть новую цивилизацию или хотя бы "некую драгоценность, невозможную на Земле"...
Планета оказывается обитаемой, притом далеко не первобытными приматами, а вполне разумными существами, внешне идентичными людям. С уровнем развития - как на Земле двадцатого века. Правда, есть еще одна маленькая деталь, о которой стоит упомянуть - население планеты обожает сражаться друг с дружкой, пережило всемирную ядерную войну, а все никак не угомонится. Справиться с атомной чумой помогли Неизвестные Отцы - кучка офицеров, организовавших путч и захвативших власть. Держать людей в узде Отцам помогали гипноизлучатели, промывающие мозги и делающие из подданных настоящих фанатиков, способных на любые безумства, которые им спустят сверху. После многочисленных мытарств Максиму удается уничтожить центр, контролирующий работу башен-излучателей... С этого места и будет начинаться "Послесловие". На Страну Отцов со всех сторон полезут жадные до чужого добра захватчики: через северные границы хлынет армия Хонтийцев, варвары атакуют с юга, не стоит забывать и об амбициях Островной Империи, которой безраздельно принадлежал Мировой Океан.
Воюющих сторон в игре как раз и будет четыре штуки: Страна Отцов, Хонти, Варвары и Островная Империя. Для каждой придумают свою технологическую флору и уникальные юниты, которые можно будет оснащать различными видами оружия. Геймплей будет во многом напоминать известную линейку Massive Assault, вышедшую из-под пера того же разработчика - Wargaming.net. А это значит, что упор будет сделан исключительно на тактику (да здравствуют "военные шахматы"!), а строительства и привычного сбора ресурсов, скорее всего, не будет, и что трехмерный рельеф окажет существенное влияние на процесс - непреодолимым препятствием для некоторых юнитов станут леса, горы и реки. Собственно, планируется большое видовое разнообразие (летающие, плавающие, сухопутные) боевой техники - пехота, танки, пушки, миноукладчики, транспортные вертолеты и амфибии,  которую к тому же обучат и нескольким новым приемам. В частности, окапываться, маскироваться или испускать гипнотические лучи, поднимающие моральный дух (новый штришок к реализму) юнитов, оказавшихся в зоне их действия. В плане графики и звука "Послесловие", похоже, будет очень напоминать все тот же Massive Assault (вплоть до замедленного воспроизведения атак, показываемых с эффектных ракурсов), облагороженный новыми технологиями. Например, будет реализована смена дня и ночи, а также времен года, которые можно будет увидеть в течение одной битвы. Запись баталий для последующего просмотра планируется, а вот о мультиплеере пока ничего не сообщается.
Подведем промежуточные итоги. В основу будущего "Послесловия" ляжет вселенная "Обитаемого острова" Стругацких; создателем выступит Wargaming.net, а издателем "Акелла"; планируется всячески развивать идеи, заложенные в Massive Assault; противоборствующих сторон - четыре; реалистичная боевая система и разветвленное дерево технологий в комплекте; ориентировочная дата выхода - первый квартал 2007-го года. Остается выразить надежду, что авторам удастся создать приличную стратегию с узнаваемым лицом, а никак не низкопробный "массаракш"*.

* "массаракш" - местное ругательство, крепкое словцо, встречающееся на страницах "Обитаемого острова" сплошь и рядом. С успехом заменяет все прочие, в дословном переводе означает "мир наизнанку".

02.02.2007 16:50, IGROK

Комментарии:

Комментарии отсутствуют...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Ссылки по теме:

Скриншоты:
Показать все (89)
База игр: перейти
Новости: 30.12.2008 "Обитаемый остров" "Акеллы"
08.08.2007 В печати (RU): "Обитаемый Остров - Послесловие"
20.04.2007 Отложено (RU): "Обитаемый остров - Послесловие"
Обзоры: Обитаемый остров: Послесловие
Тренеры: Galactic Assault: Prisoner of Power [unlocker]
Ролики: Обитаемый Остров: Послесловие [1:43, wmv]
Обитаемый Остров: Послесловие [2:03, mov]
Обитаемый Остров: Послесловие [2:03, wmv]
Обитаемый остров: Послесловие
Патчи: Обитаемый Остров: Послесловие [v1.4]
Playhard.RU © 1998-2018. Все права защищены.
Использование материалов сайта - только с письменного разрешения редакции.
Горячие темы

Rambler's Top100