Playhard.ru
WoW EQ2
 

Последние комментарии
Самый малюсенький мобильный телефон всего за 2300 рублей!
Будущее в стриминге!
Крутой звук от Creative завоевывает награды!
Crime Life: Gang Wars - Не твой криминал
Восстань, чтобы вершить справедливость и выиграть крутые призы
Oculus Rift почти добрался до магазинов
Фантастические твари в Нью-Йорке
Новый трейлер "Изгой-Один"
Skip Navigation LinksPlayHard > Интервью > American McGee's Grimm. Интервью с Американом МакГи

Название: American McGee's Grimm: Volume 1
Разработчик: Spicy Horse
Зарубежный издатель: GameTap
Издатель в России: Акелла
Официальный сайт игры: перейти
Системные требования:
P4-2.4, 1 GB RAM, 128 MB 3D Card
Рекомендовано:
P4-3.0, 2 GB RAM, 256 MB 3D Card
Жанр: Action, Third Person
Игра вышла: 18.09.2008
Рейтинг: 6.5

American McGee's Grimm. Интервью с Американом МакГи


Американ МакГи Сам ведущий дизайнер не без удовольствия рассказал нам о своем грядущем проекте...

- Мы помним "Алису" как оригинальную и увлекательную игру. Чему она вас научила? Кто-нибудь вернулся к вам из старой команды?

- Если быть честным, то все, чему я научился у "Алисы" по истечению времени оказалось бесполезным. Столь многое поменялось в индустрии, нашем инструментарии, контенте, который мы создаем, и том, как его вам доставляем. Поменялось даже мое место в этом мире. Кажется, будто "Алиса" - то, что случилось со мной сто лет назад. Остался только один человек из старого состава, принимающий участие в работе над Grimm. Он - мой наставник, наш исполнительный продюсер и главный сценарист - Ар-Джей Берг. Безумно рад, что мне удалось снова сотрудничать с ним после всех минувших лет.

- Если бы вы были продюсером, как бы перенесли историю игры Grimm на киноэкраны?

- Не уверен, что она приживется в кинотеатрах, но его персонажу было бы очень уютно в любом мультипликационном мире.

Рабочее пространство нового офиса студии Spicy Horse. На переднем плане - художники, сразу за ними аниматоры и дизайнеры уровней, а вдалеке виднеются резервные места для арт-директора и продюсераРуководство студии Spicy Horse слева направо: Йэнг (отдел технологий), Танг (анимация), Кен (арт), Американ (департамент творческого развития) и Адам (управляющий)

 

- Как родилась игровая концепция?

- Однажды я и Кен отправились доить коз: Нет, серьезно, у меня в памяти все, как в тумане сейчас. Помню только, что мы работали над сюжетом и идеей, над персонажем, обладающим эффектом прикосновения царя Мидаса. Все, до чего он дотрагивался, становилось мрачным, заболевало и отмирало. Он был своего рода потерянным мессией, героем, который искал свою сущность и пытался понять свое прошлое. Такая личность позднее преобразовалась в историю Grimm о злобном гноме, который мечтает вернуть тьму в мир сказок, что все мы используем, рассказывая детям о Зле любого мира.

Коллектив Spicy HorseК вечеру программисты в Шанхае устают и засыпают прямо в своих креслах

- Как обстоят дела с планами по портированию проекта на консоли и коробочной версией игры?

- Не можем пока об этом говорить. Наша главная задача - сделать Grimm нашим успехом во всем мире, как первую игру, построенную в эпизодическом формате. Мы счастливы, что GameTap подарила нам возможность сотворить что-то настолько необычное и удивительное для индустрии.

- Сколько эпизодов из 24-х уже готово? Как много времени пройдет между релизами?

- Сейчас мы продолжаем заниматься производством, и в ближайшие месяцы первые две части будут переданы в GameTap. В общем же, мы разделим их все на 3 сборника, содержащих по 8 историй каждый. Самая первая появится в июле, а последующие пойдут с недельным перерывом. Между отдельными сборниками, мы будем брать один-два месяца для отдыха.

Кабинет Кена Уонга и Танг Йе Пин
- Есть ли у вас любимая сказка братьев Гримм?

- Да! Она называется "Mmff anf da Mfamfmmmfffa". Простите. Полагаю, вам сложно понять, что я говорю. Вся проблема в том, что сейчас у меня во рту грязный носок. Какой бы моя любимая сказка ни была, в игре она будет представлена так же, как и другие. Все наши истории разворачиваются последовательностью нескольких этапов. В мире Добра вы увидите знакомые по книгам события, из которых мы удалили ненужные подробности. Затем игра предлагает вам с помощью самого Гримма вернуть в этот мир мрак, после чего в награду вы увидите соответствующую Злую версию рассказа. В работе с представлением сценария в этих двух весьма контрастных форматах мы позволили себе некоторые вольности: чтобы местами усилить уклон в сторону слащавости или, наоборот, в направлении неприятной жестокости.
Дизайнеры уровней трудятся над очередной локацией для игры Grimm
- Мистер МакГи, вы не пробовали поменять клавиатуру? Очевидно, некоторые буквы на ней безнадежно западают. Трудно представить себе необычный геймплей вашего творения. Поможете?

- Grimm - не та игра, к которой применимы традиционные категории вроде механики геймплея, NPC, боевой системы и других. Это - очень простая игра. Вы бегаете по окрестностям, превращая Добро в Зло. Это происходит от обычного нахождения вблизи необходимых объектов. Чем большее число из них вы переманили на свою сторону, тем сильнее становится ваш герой, получая возможность конвертировать предметы размером покрупнее. Все построено вокруг преодоления все более внушительных препятствий, а подается происходящее в локациях и с персонажами под соусом, адекватным охватываемой для текущего эпизода сказкой. Вместо описания выше мне куда проще объяснить все в сравнениях с терминами. Знакомы с Katamari Damacy (2004) для PlayStation 2? Там надо катиться, а у нас - трансформировать, т.е. путешествовать по миру, изменяя светлое на темное. Знаете, пока сами не поиграете, не поймете, как это выглядит.

- Вот теперь все куда яснее. Стало быть, если речь идет о чертах аркады, то не обойдется без прыжков и головоломок?

- Именно. Мы приготовили несколько простых задачек в стиле платформера, что придется пройти с видом от третьего лица. Сами увидите.

Кабинет Американа и Адама с необычным освещением - Что вдохновляло ваших художников? Были ли забавные моменты в творческом процессе?

- Кен Уонг (Ken Wong), Бен Керслейк (Ben Kerslake) и Тайлер Локетт (Tyler Lockett) возглавляли их команду. Им помогал отряд художников и экспертов по трехмерным моделям. В итоге, и получился наш необычный стиль, который вы наблюдаете на скриншотах. Аниматорами руководит ветеран индустрии - Танг Йе Пин (Tang Ye Ping), и на нее трудятся лучшие специалисты по мультипликации в этой стране. Около 30 человек у нас занимаются рисованием и готовят арт для проекта, что больше, чем половина всей численности коллектива! Мы сделали десятки видеороликов, соревнующихся друг с другом в нелепости представления и юмористичности. Невероятно весело было видеть, как наши дизайнеры подходят к вольному пересказу классических сказок со стороны Добра или Зла.

Моменты? Ну, нашего продюсера зовут Wim. Это же - английский глагол "swim" ("плавать" - прим. пер.) без буквы "s". Поняли? Смешно же!

Продюсер по имени Уим озвучивает игру Grimm - Позвольте только вылезти из-под стола от предыдущей искрометной шутки и поинтересоваться игровым звуком и атмосферой, что он создает.

- Моя звуковая атмосфера? Это зависит от того, что я ел. Обычно все хорошо, но остерегайтесь того времени, когда я употребляю китайскую капусту! Ой! Вы имеете в виду атмосферу звукового сопровождения в игре? Всего-то? А я-то думал: Она у нас в абсолютном мажоре. Ничего плохого не подумайте, это - такой вид музыкального лада.

Да, у нас же еще есть очень талантливый парень по имени Джейсон Тай (Jason Tai), он возглавляет звуковой департамент и занимается музыкой. Наш композитор подобрал широкий ассортимент интересных стилей для проекта. У каждого эпизода будет свой уникальный саундтрек, эффекты и озвучивание. Все выдержано в электронных традициях, но при этом вместо чувства искусственности звучания обещаем вам его естественность.

Композитор и звукоинженер, Джейсон Тай, работает над саундтреком к игре Grimm - Все же рискнем и спросим, что бы вы хотели добавить ко всему вышесказанному.

- Правда, что в СССР игры играли в людей, а не наоборот?

- Лучше просто признайтесь, что и сами баловались советским "Тетрисом" на школьной переменке.

23.04.2008 12:48, Unicorn

Комментарии:

Комментарии отсутствуют...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Ссылки по теме:

Скриншоты:
Показать все (37)
База игр: перейти
Новости: 10.12.2008 Для сказок настали мрачные времена
04.07.2008 Как в сказке
Анонсы: American McGee's Grimm
Обзоры: American McGee's Grimm: Volume 1
Интервью: Spicy Horse. Интервью с Американом МакГи
Читы: American McGee's Grimm
American McGee's Grimm
Ролики: American McGee's Grimm [Ep #7 trailer, 00:53, wmv, 864x486]
American McGee's Grimm [Ep #6 trailer, 00:56, wmv, 864x486]
American McGee's Grimm [Ep #5 trailer, 00:59, wmv, 864x486]
American McGee's Grimm [Ep #4 trailer, 00:49, wmv, 864x486]
American McGee's Grimm [Ep #3 trailer, 00:56, wmv, 864x486]
American McGee's Grimm [Ep #2 trailer, 00:56, wmv, 320x180]
American McGee's Grimm [trailer, 00:52, wmv]
American McGee's Grimm [00:39, wmv]
Демо-версии: American McGee's Grimm: Episode 1
Playhard.RU © 1998-2018. Все права защищены.
Использование материалов сайта - только с письменного разрешения редакции.
Горячие темы

Rambler's Top100