Playhard.ru
WoW EQ2
 

Последние комментарии
Crime Life: Gang Wars - Не твой криминал
Восстань, чтобы вершить справедливость и выиграть крутые призы
Oculus Rift почти добрался до магазинов
Фантастические твари в Нью-Йорке
Новый трейлер "Изгой-Один"
Skip Navigation LinksPlayHard > Анонсы > World of Warcraft: Cataclysm

Название: World of Warcraft: Cataclysm
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Activision Blizzard
Официальный сайт игры: перейти
Официальный русский сайт игры: перейти
Жанр: MMORPG
Игра выйдет: 07.12.2010



world_of_warcraft_cataclysm_title.jpg

На презентации, с которой начался первый день работы выставки BlizzCon 2009, было официально представлено третье дополнение к World of Warcraft под названием Cataclysm. Если вы прочли наш материал, подготовленный на основе инсайдерских данных, то особых сюрпризов от анонса ждать не стоит: разработчики действительно изуродуют Азерот, поднимут планку развития до 85-го уровня и добавят две играбельные расы. Новых деталей (как словесных, так и медийных), разумеется, тоже предостаточно.

Наведите курсор на подчеркнутое название, чтобы увидеть его английский эквивалент.

Архизлодеем Cataclysm является черный дракон Нелтарион по прозвищу Смертокрыл, некогда защищавший мир смертных, но обезумевший. Восстанавливая силы после последней битвы против Азерота, он дремал в измерении элементалей земли глубоко под равниной Deepholm - в настоящее время "закрытой" локации к северу от Штормграда. Почувствовав пришествие Пылающего легиона, Смертокрыл пробудился и принялся копить силы для новой разрушительной войны элементалей. Пользуясь тем, что Альянс и Орда всецело поглощены уничтожением короля личей в Нордсколе, дракон нанесет первый удар, который навсегда исковеркает континенты Калимдора и Восточных королевств.

Момент был выбран действительно подходящий: из-за распрей между Траллом и Гаррошем в стане орков произойдет раскол, и Орда будет готова развязать новую войну против Альянса. Также вернется Азшара - королева подводной расы нага, долгие века считавшаяся мертвой. Однако замыслы, которые вынашивает предводительница мутировавших ночных эльфов, пока остаются в тайне.

Азерот изменится до неузнаваемости: в разломах Степей потечет лава, проснутся спавшие вулканы, отдельные регионы уйдут под воду, отколовшиеся части суши образуют острова, оазисы станут пустынями, а прежде безжизненные степи превратятся в райские уголки. Какие-то города исчезнут с лица земли, какие-то перестроятся. Среди последних: похорошевший Подгород, сменивший фальшивые задники на честно смоделированные замки Штормград и постепенно одевающийся в стальную броню (при деятельном участии игроков) Огриммар.

Как обещает Blizzard, переделаны будут все без исключения локации: множество старых квестов уступят место новым, поменяется сложность большинства зон, скорректируется их бестиарий, в Азероте станут доступны летающие маунты. Катаклизм, как витиевато сообщает пресс-релиз, "обнажит тайны, которые всегда тщательно оберегались": новая вспомогательная профессия археолога пригодится для исследования многочисленных руин и подземелий в поисках древних артефактов. Стимул перепройти игру с самого начала, таким образом, появится даже у игроков в World of Warcraft со стажем.

Планка максимального развития, еще раз напомним, поднимется до 85 уровня.

world_of_warcraft_cataclysm_map_new.jpg

Список новых локаций довольно обширен. Подземелья Deepholm станут самыми масштабными в аддоне. Они предназначены для героев ранних уровней: в ходе прохождения им скормят увесистую порцию истории Смертокрыла и помогут лучше понять происходящие в Cataclysm события. Близость дракона, по всей видимости, притянет в пещеры и закоулки Deepholm троггов, которые наконец покинут Гномреган и оставят столицу гномов её исконным обитателям.

В затонувшем городе Вайш’ир в центре Азерота пользователей ждут не только два "инстанса", но и подводные сражения. Они, по словам разработчиков, будут реализованы с минимумом неудобств: схватки с врагами происходят на морском дне и ничем не отличаются от сражений на поверхности (разве что придется следить за запасом воздуха или пользоваться специальными заклинаниями и эликсирами), а быстрое перемещение обеспечат новые подводные маунты, плавающие со скоростью обычных наземных.

Катаклизм откроет дорогу из измерения элементалей огня Рагнаросу, некогда обитавшему в Черной горе. Набравшись сил и сколотив армию, он пойдет на штурм горы Хиджал, стремясь спалить дотла святая святых - Мировое древо. В битве с Рагнаросом игрокам поможет друид Малфурион. Хиджал, как и Вайш’ир, станет полигоном для "раскачки" с 80 до 85 уровня.

Также высокоуровневые персонажи смогут посетить Heroic-версии подземелий Мертвые копи и Крепость темного клыка.

К югу от Танариса появится просторная зона Ульдум с двумя "инстансами", исполненная в египетском стиле. В заливе на северо-западе от Болотины обнаружится PvP-остров Тол Барад, за обладание которым и доступ к новым ежедневным квестам будут сражаться Орда и Альянс. Оживет и еще одна территория, являющаяся закрытой на нынешней карте Азерота: Twilight Highlands к северу от Лок Модана облюбовали служители культа Сумеречного молота, способствующие возвращению Смертокрыла. Здесь же будут построены два портовых города для обеих фракций.

Авторы решили несколько скорректировать животно-брутальный имидж Орды, присоединив к данной фракции гоблинов. Альянсу, у которого напротив, по мнению Blizzard, наблюдается нехватка "зверскости", достанется вторая играбельная раса - воргены.

Спасаясь от катаклизма, низкорослые изобретатели и торговцы уплывут на Затерянные острова к северу от Вайш’ир, примкнут к оркам и выстроят в руинах Азшары новый город. Милая подробность: в арсенал гоблинов включат ракетный ранец, а расовым маунтом будет допотопный родстер.

Стартовой зоной воргенов станет полуостров Гилнеас, расположенный к югу от Серебряного бора за гигантской стеной с прежде запечатанными воротами. Люди, некогда спасавшиеся здесь от чумы, пали жертвой проклятия воргенов, но сохранили в себе остатки человечности и приобрели способность трансформироваться в волков-переростков.

Как мы и писали вчера, не добавив новых классов, разработчики вместо этого расширят список "совместимых" с имеющимися специализациями рас. Гном-"хилер" или воинствующий эльф крови? Запросто:

Таблица совместимости рас и классов Cataclysm
Английская и русская версии
 world_of_warcraft_cataclysm_class_table.jpgworld_of_warcraft_cataclysm_class_table_2.jpg

Если сейчас систему гильдий в World of Warcraft можно охарактеризовать единственным словом "убогая" (такая базовая вещь, как календарь событий, к примеру, была добавлена в игру лишь недавно), то в Cataclysm Blizzard планирует её кардинальное улучшение.

Участвуя в рейдах, выполняя ежедневные квесты и успешно сражаясь на аренах и полях боя, пользователи будут способствовать повышению уровня своего клана вплоть до максимального двадцатого. Прогресс вознаграждается приятными бонусами для членов гильдии: например, снижается стоимость починки вещей, уменьшаются повреждения, получаемые оружием и доспехами при кончине персонажа, глава рейда приобретает способность мгновенно оживить партию после "вайпа" и т.д.

И еще одно новшество следует вынести в отдельный абзац: разработчикам потребовалось пять лет на то, чтобы наконец заменить заплесневелый кисель под названием "вода" на что-то радующее глаз и даже, кажется, шейдерное.

Точная дата выхода World of Warcraft: Cataclysm не называется, но Blizzard планирует выпустить дополнение в 2010 году. Русскоязычный сайт аддона расположился по адресу wow-europe.com/cataclysm/. Загрузить пятиминутный трейлер Cataclysm вы можете с нашего сервера (HD, 100 Мб).

22.08.2009 14:33, Павел Минский

Комментарии:

Комментарии отсутствуют...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Ссылки по теме:

Скриншоты:
Показать все (82)
База игр: перейти
Новости: 30.06.2011 ММОRPG World of WarCraft Starter Edition - бесплатна! До 20 уровня
10.05.2011 World of Warcraft сдает позиции
11.01.2011 Продам, не дорого. World of Warcraft: Cataclysm — 4,7 млн. копий за первый месяц
13.12.2010 Продам недорого! World of Warcraft: Cataclysm - сводки продаж.
08.12.2010 Распаковка коллекционки World of Warcraft: Cataclysm
07.12.2010 Warcraft IV. Нет Вестей от Бога
23.11.2010 Задержка "Истории войн 2", трейлер Swarm и российская премьера World of Warcraft: Cataclysm
11.11.2010 Предзаказ коллекционного издания World of Warcraft: Cataclysm
28.10.2010 Короткой строкой №271
20.10.2010 Не конец света
18.10.2010 Доброе утро, Смертокрыл
05.10.2010 Декабрьский катаклизм
23.09.2010 Еще цветочки
01.09.2010 "Катаклизм" в большой коробке
31.08.2010 Короткой строкой №213
18.08.2010 Катаклизм для коллекционеров
06.07.2010 Технологичный "Катаклизм"
30.06.2010 Короткой строкой №164
07.05.2010 Из эпицентра катаклизма
04.05.2010 Предвестник катаклизма
08.04.2010 Короткой строкой, №122
11.02.2010 Осенью нас ждет катаклизм
19.01.2010 Сентябрьский катаклизм
25.08.2009 Тихая радость гилдмастера
22.08.2009 Азерот накрыло
21.08.2009 (Дополнено) Дайджест: BlizzCon 2009
Ролики: World of Warcraft: Cataclysm [Patch 4.2 Raid Preview 1m58s 1280x720]
World of Warcraft: Cataclysm [Patch 4.2 Daily Quest Preview 1m58s 1280x720]
World of Warcraft: Cataclysm [Cataclysm Patch 4.1 Rise of the Zandalari 2m38s 1280x720]
WoW PTR 4.1 [The Return of Old Ironforge 4m57s 1280x720]
World of Warcraft: Cataclysm [TV spot, 00:30, mp4, HD 1080p]
World of Warcraft: Cataclysm [intro, 2:32, mp4, HD 720p]
World of Warcraft: Cataclysm [trailer, 4:40, avi, HD 720p]
Playhard.RU © 1998-2018. Все права защищены.
Использование материалов сайта - только с письменного разрешения редакции.
Горячие темы

Rambler's Top100