Playhard.ru
WoW EQ2
 

Последние комментарии
Crime Life: Gang Wars - Не твой криминал
Восстань, чтобы вершить справедливость и выиграть крутые призы
Oculus Rift почти добрался до магазинов
Фантастические твари в Нью-Йорке
Новый трейлер "Изгой-Один"
Skip Navigation LinksPlayHard > Интервью > FIFA Manager 10. Дневники разработчиков #2

Название: FIFA Manager 10
Разработчик: Bright Future
Зарубежный издатель: EA Sports
Издатель в России: Electronic Arts
Официальный сайт игры: перейти
Системные требования:
P3-1.3, 1 GB RAM, 64 MB 3D Card
Рекомендовано:
P4-2.4, 2 GB RAM, 128 MB 3D Card
MultiPlayer: Hot-Seat (4), Internet (8)
Жанр: Sport, Manager
Игра вышла: 28.10.2009
Рейтинг: 7.8

Дневники разработчиков #2

Адриан Валь (PR-менеджер, администратор базы статистики) с наградой в руках, полученной на German Developer Award 2008В последние недели специалисты студии Bright Future трудятся почти без отдыха для того, чтобы в конце 2009 года пользователям понравилась FIFA Manager 10. С вами снова Адриан Валь (PR-менеджер, администратор базы статистики), и ниже для нашей уважаемой российской аудитории попытаюсь изложить все наиболее значимые события творческого процесса, произошедшие в мае и начале июня 2009 г. В этот раз даже не стану отвлекаться на то, как мы проводим свободное время, которого в ближайшей перспективе у нас не предвидится.

Хорошо забытое старое и новое

Мне бы хотелось начать с рассказа о том, какие особенности геймплея обретут вторую жизнь в FIFA Manager 10. Сейчас говорю о тех возможностях, что были в линейке раньше, но затем по каким-то причинам оказались исключены. К примеру, к таковым можно отнести функцию автоматической замены спортсменов в матче. Нам не понравилось то, как она работала в прошлом, поэтому мы лишили ее права присутствовать в FIFA Manager 09. Однако теперь решили передумать, но речь не идет о том, чтобы вернуть ее в первозданном виде. Наша цель – наладить полноценную интеграцию автоматической замены со всеми режимами для просмотра матчей (3D, бегущая строка, мгновенный исход встречи). Что еще интереснее, компьютерные клубы также научатся эффективно пользоваться заменой футболистов и принимать взвешенные решения в этой области.

Кроме этого, в FIFA Manager 10 возвратятся портреты футболистов на экран определения основного состава. Опять же в 2008 году мы отказались от этой возможности из-за ее негативного влияния на производительность приложения, но слишком многие поклонники пожелали вернуть эту эстетическую функцию, и мы пошли им навстречу. Наконец, третий гость из прошлого – сводный информационный экран по тем турнирам, что менеджер организовал с помощью виртуального органайзера.

Комната программистов в студии Bright Future Разумеется, бОльшую часть времени мы тратим на новые функции, о которых расскажу дальше. Главный герой в новом сезоне – режим просмотра лучших моментов матча, который стал еще теснее связан с комментариями, подаваемыми посредством бегущей строки. Это позволило нам добавить более детальные текстовые описания событий на поле. Другими словами, вы можете, как и прежде, читать комментарии, но в это время игра будет проводить полноценный трехмерный матч в фоновом режиме, чтобы мгновенно порадовать вас трансляцией с поля, как только что-то достойное вашего внимания случится в ходе встречи. Более того, остаток матча вы вольны досматривать в двухмерном ракурсе.

Мы исправили некорректное отображение теней на поле, предусмотрели специальную опцию для обладателей слабых видеокарт (“Simple Pitch”), где меньше спецэффектов и ниже качество текстур. Режим телевизионной трансляции дополнили три новых ракурса камеры: вид с тренерской скамейки, выше уровня телебашни или на игрока с мячом. Если же вы захотите что-то узнать о каком-то футболисте прямо во время матча, то включите “паузу” и используйте новые информационные экраны. Левой кнопкой мышки дозволено будет пропускать повторы некоторых моментов (ликование после забитого мяча или выдача штрафной карточки). Кроме этого, функция многократных повторов будет отключена.

Свобода творчества

Между двумя L-образными домами на горизонте виднеется немецкий офис Electronic Arts в местечке Рейнауфен В редакторе теперь вам доступен не только снимок стадиона, но и фотография соответствующего города в высоком разрешении, открываемая в новом окне. Помимо улучшения визуальной составляющей, значительные силы мы бросили на подготовку упрощенной версии утилиты для создания стадионов. Последняя поможет всем фанатам создавать свои площадки с помощью пары кликов мышкой. Естественно, более опытные пользователи могут и дальше работать в привычном и полноценном трехмерном редакторе. Последний уже почти полностью готов и включает огромный список интересных новшеств. Вначале для нас было важно улучшить качество базы статистики. Со времен FIFA Manager 08 в редакторе вы найдете модуль для проверки базы на наличие ошибок, и мы сами активно им пользуемся. В частности, ранее утилита выдавала на экран предупреждения о критических проблемах, возможных багах и подозрительных странностях в информационной области, требующих дополнительного внимания. 19 новых направлений для автоматического изучения целостности и логичности базы включают:

  • Проверку на пустое поле премиальных;
  • Проверку на отсутствие имени стадиона;
  • Проверку на некорректный регламент турнирных правил;
  • Проверку на проблемы с сезонными абонементами на матчи;
  • Проверку на идентичную геральдику у разных клубов в одной лиге;
  • Проверку на похожие элементы геральдики у разных клубов в одной лиге (совпадение более чем на 30%);
  • Проверку на игроков-клонов с одной датой рождения;
  • Проверку на корректное ранжирование футболистов в рейтинговой таблице по параметрам;
  • Проверку на соответствие географической широты и долготы базового стадиона клуба нулевой отметке отсчета;
  • Проверку на отсутствие указания на роль футболиста или нехватку вратаря в команде;
  • Проверку на логические ошибки в области гражданства и национальности спортсмена;
  • Проверку на соответствие сильной ноги футболиста его позиции на поле;
  • Проверка на исключение из базы африканских блондинов;
  • Проверка на то, чтобы позиции переднего, последнего и крайних защитников являлись основными;
  • Проверка полевых игроков с навыком вратаря более 30 очков;
  • Проверка вратарей с навыками полевых игроков на уровне более 30 очков;
  • Проверка на нереалистичную взаимосвязь между навыками футболиста и его позицией на поле;
  • Проверка на нереалистичные комбинации связанных навыков, например, дриблинга и техничности (максимально возможный дифференциал – 15 очков);
  • Проверка наличия у каждого футболиста хотя бы одной рабочей ноги, оцененной в максимальные 5 баллов по шкале совершенства (до настоящего времени это не соблюдалось у 146 спортсменов, что мы успешно исправили).

Катарина Кюн (художница) и Рафаэль Йессер (художник) на работе в студии Bright Future Совсем небольшое изменение коснулось экрана, знакомого вам под названием – “Лучший трансфер недели”. Мы кое-что доделали, чтобы сортировка футболистов проходила по критерию их рейтингов, поэтому гостями этого чарта теперь будут, действительно, лучшие спортсмены, ставшие участниками трансферов. Когда мы задумались над тем, как еще улучшить интерфейс, было принято решение добавить на экран с информацией об игроке указание на то количество матчей, в которых он должен участвовать, чтобы получить новый уровень опытности. Также оттуда вы узнаете, через какое число матчей хозяева футболиста потребуют дополнительную премию к трансферной сумме, если вдруг вам захочется приобрести игрока себе. Более того, теперь ваши протеже сами подскажут вам, в каких ролях на поле они чувствуют себя наиболее комфортно. Наш отдел графики внес предложение добавить фотографию домашнего стадиона (или его трехмерную модель) в качестве фоновой картинки для режима просмотра матчей в текстовом режиме, и мы его одобрили.

На экране “Итоги недели” мы многократно увеличили число анализируемых показателей, и там будет учитываться более 120-ти новых составляющих. В игре будут переработаны стили переговоров со спонсорами по поводу размещения рекламы на щитах. Рекламодатели стали внимательнее следить за успехами вашей команды в национальных и международных чемпионатах. Кроме этого, мы планируем сделать новый веб-сайт для FIFA Manager 10 и дополним сведения окна с данными об управляющем (рейтинг текущего чемпионата и список команд родной лиги). Специальное уведомление придет на адрес менеджера, если иностранные склады с фирменными сувенирами опустеют.

По просьбам трудящихся

Несколько дней назад мы воплотили в жизнь реализацию полезной функции из области кадрового менеджмента. Она позволяет вам изменять роли сотрудников в тренерском штабе. Допустим, у вас два компетентных тренера по фитнесу, но нет хорошего ассистента, и тогда вы вольны назначить одного из двух счастливчиков своим личным помощником. О такой возможности нас опять-таки часто просили поклонники на официальном Форуме проекта. Еще наше сообщество фанатов обратилось к нам с просьбой о предварительном заполнении “Зала славы” футболистов портретами. Ранее рамки на стене пустовали в начале карьеры, но теперь при старте проводится анализ существующих спортивных талантов и виртуальный “Зал славы” сразу пополняется новыми именами. Когда вы только начинаете управлять любимым клубом, в базе данных пройдет соответствующая проверка, и все игроки, которым довелось участвовать более чем в двух сотнях матчей, даже при их переходе в другую команду, будут отмечены в “Зале славы” первоначальных хозяев.

Морис Кастери и Андреас Мюллер из отдела справочной документации и поддержки пользователей Мы потратили немало времени на изучение пожеланий наших зарубежных поклонников, и совсем недавно исполнили два из них. В FIFA Manager 10 будет возможно редактировать способности футболистов в отдельных командах одним касанием, используя такие специальные кнопки, как “-10%”, “-5%”, “-2%”, “+2%”, “+5%” и “+10%”. Система вкладок позволит сохранить достижения, даже если вы случайно выберете другой клуб. Легким движением руки теперь вы сможете отредактировать данные, к примеру, обо всех сотрудниках тренерского штаба в какой-либо лиге, и к данной опции удобно перейти прямо от изменения параметров своих протеже. При просмотре информации о футболисте вы увидите полноразмерные фотографии, изображение стадиона и родного города в настройках клуба, где найдутся и портреты менеджеров, директоров, арбитров, рядовых сотрудников. Поиск по базе был оптимизирован.

В нашей студии мы активно занимались улучшением механизма появления новых игроков в виртуальном футбольном мире. Рейтинг способностей новичка теперь зависит от среднего значения данного показателя по лиге в целом. Генератор также учитывает изменения в правилах отображения навыков, что делает молодых спортсменов еще более жизненными. Все это поможет нашим поклонникам улучшить качество своих пользовательских патчей, а также сэкономить ценное время.

Наконец, своим наиболее важным достижением за последние недели мы считаем очередной шаг на пути к максимальной аутентичности нашего футбольного менеджера. Виртуальные игроки получили более 500 новых фотографий. После небольшого летнего перерыва мы получим огромное количество прекрасных фотопортретов самых известных спортсменов из всех возможных лиг. Впервые полноразмерные фотографии были реализованы в FIFA Manager 09, а затем с помощью обновлений их число многократно увеличилось, и эта тенденция получит свое продолжение в FIFA Manager 10. Далее мне бы хотелось привести эксклюзивный список из нескольких десятков персон, отсортированный в алфавитном порядке. Призываю наших фанатов сосредоточить свои усилия на изготовлении фотографий для тех футболистов, картинки с которыми отсутствовали в FIFA Manager 09 (после установки четвертого обновления) и фамилии которых не упоминаются ниже:

Майкл Винтер (специалист по трехмерной графике) приходит в себя после шумного концерта рокеров из AC/DC Aboutreika, Aiden McGeady, Anatoliy Timoschuk, Antonio Cassano, Arne Friedrich, Ashley Young, Axel Witsel, Bacary Sagna, Bosingwa, Charles N'Zogbia, Chris Katongo, Christian Trasch, Christoph Leitgeb, Christoph Metzelder, Clerence Seedorf, Cristian Ledesma, Daniel Agger, Danko Lazovic, Danny, Danny Welbeck, Dario Srna, Dariusz Dudka, Darren Bent, David Bentley, David Rozehnal, Davide Santon, Dean Ashton, Dejan Stankovic, Dennis Eilhoff, Diego Benaglio, Diego Lugano, Dudu Cearense, Emanuel Pogatetz, Emre, Emre Gungor, Esteban Cambiasso, Fabian Delph, Federico Macheda, Fernando Gago, Figo, Freddy Adu, Gabi Milito, Gabriel Heinze, Gael Clichy, Gareth Bale, Gianluca Zambrotta, Giorgio Chiellini, Gojko Kacar, Gokdeniz, Gokhan Inler, Guti, Hakan Balta, Heiko Westermann, Hulk, Humberto Suazo, Ismail Aissati, Ismael Bangoura, Ivan Rakitic, Jamie Carragher, Javier Zanetti, Jean Makoun, Jeremy Toulalan, Jermaine Jones, Joe Hart, John Heitinga, Joleon Lescott, Jon-Arne Riise, Jonjo Shelvey, Jose Guardado, Jose Reina, Juan, Juan Riquelme, Karim Ziani, Kazim Kazim, Kolo Toure, Konstantinos Katsouranis, Llorente, Lucho Gonzales, Luciano Galletti, Ludovic Magnin, Mahamadou Diarra, Manuel Fernandes, Manuele Blasi, Marcelo, Marchena, Marco Streller, Mario Balotelli, Mark van Bommel, Marquez, Mathieu Flamini, Mbark Boussoufa, Mehmet Topal, Michael Mancienne, Michel Lamey, Mido, Milan Jovanovic, Mohamed Sissoko, Nemanja Vidic, Nigel de Jong, Niko Kranjcar, Patrice Evra, Patrick Ochs, Patrik Vieira, Philippe Mexes, Philippe Senderos, Pique, Piotr Trochowski, Radim Kucera, Ricardo Carvalho, Rio Mavuba, Robert Tesche, Rudiger Kauf, Rustu Recber, Ryan Babel, Ryan Giggs, Sabri Sarioglu, Sami Allagui, Sami Khedira, Samir Handanovic, Sebastian Kehl, Sebastien Frey, Senna, Serdar Tasci, Sergi Busquets, Servet Cetin, Shaun Wright-Phillips, Shay Given, Simon Rolfes, Stephane Sessegnon, Simao, Stephen Ireland, Sulley Muntari, Sylvan Ebanks-Blake, Taye Taiwo, Thomas Hitzlsperger, Tim Borowski, Tim Wiese, Ugur Boral, Vaclav Sverkos, Valeri Bojinov, Vedran Corluka, Vincent Kompany, Volkan Demirel, Walter Samuel, William Gallas, Wilson Palacios, Xabi Alonso, Yassine Chikhaoui, Yoan Gouffran, Yossi Benayoun.

Сладкая жизнь управляющего


База стадионов пополнилась объектами из Южной Африки. Симпатичные портреты нашли своих хозяев среди представителей первого английского дивизиона, третьего немецкого и австрийских футболистов. Спортсмены теперь еще сильнее верят в карму своего номера, поэтому и после трансферов будут требовать права носить майку с соответствующей заветной цифрой.

Колоссальный объем работы был проделан с целью облегчить жизнь менеджеру. В графике тренировок можно будет выставить до 3 целей для занятий, а также менять их приоритетность. Если вам не нравятся индивидуальные программы, то заставьте всех отрабатывать приемы одного общего графика упражнений. На поле будет проще проследить взаимосвязь между выбранной тактической схемой, состоянием команды и ее эффективностью в матче, а новые распоряжения подопечным вступят в силу только после дополнительного подтверждения. Вы узнаете все о рейтинге своего резервного состава, даже если страна не входит в область симуляции, и для этого мы предусмотрели отдельный экран. После каждого тура вам предложат ознакомиться с кратким обзором последних встреч, что также опционально.

Интерьер переговорной в стенах Bright FutureВ модуле скаутинга дозволено проводить исследование целой лиги, а не только ее дивизионов. В процессе деятельности задачи разведчиков можно будет корректировать или распорядиться изучить резервный или юниорский состав потенциальных соперников. Вы узнаете примерную рыночную стоимость желаемого игрока, сможете запретить сотрудникам осуществлять самостоятельную выборку, отсортировать список предпочтений по возможности провести трансферы или заказать постоянное наблюдение за конкретными командами.

Доходы от продаж клубных сувениров станут учитываться отдельной строкой в бухгалтерском балансе, а причину увольнения из клуба работодатели теперь обязаны раскрывать. С другой стороны, не ждите, что в самом начале карьеры вам предложат возглавить чью-либо национальную сборную, поскольку эту привилегию станет получить не так просто. Раньше вам приходилось распределять роли между специалистами тренерского штаба по каждой обязанности, а сейчас одной кнопкой дозволено включить самостоятельное управление или, наоборот, поставить за штурвал клуба AI, а самому наблюдать за процессом со стороны и вовремя вносить коррективы.

Обязанности исполнительных директоров были урезаны, чтобы геймер, наконец, сам покупал и продавал футболистов. При этом соответствующие сотрудники могут заключать контракты с любым участником из списка потенциальных членов основного состава. Мультипликатор успеха в лиге учитывает престиж клуба, а также его рейтинг, что позволит известным командам увереннее чувствовать себя на переговорах с опытными специалистами, приглашаемыми в тренерский штаб.

На этой оптимистичной ноте и звучит финальный свисток арбитра – Геральда Колера. Наш исполнительный директор поручает мне несколько новых неотложных дел. Некоторые представители студии Bright Future уже готовятся отправиться летом в Москву в рамках пресс-тура, организованного Electronic Arts в поддержку FIFA 10 и FIFA Manager 10. Мы искренне надеемся, что в нашем третьем дневнике уже сможем поделиться с вами первыми скриншотами из предстоящей игры. В целом, творческий процесс разработки FIFA Manager 10 не дошел еще и до середины, поэтому ждите новых интересных новостей от нас.

P.S. По традиции, оставляем для вас несколько снимков наших сотрудников, взятых с корпоративного фотоаппарата. 

Карстен Ширмер (техническая поддержка) и Нико Флинк (программист) веселятся на карнавале  Катарина Кюн (художница) и Патриция Уизен (художница) веселятся на карнавале

15.06.2009 13:34, Unicorn

Комментарии:

Комментарии отсутствуют...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Ссылки по теме:

Скриншоты:
Показать все (55)
База игр: перейти
Анонсы: FIFA Manager 10
Обзоры: FIFA Manager 10
Интервью: FIFA Manager 10. Интервью с Адрианом Валем, Bright Future
FIFA Manager 10. Дневники разработчиков #1
Тренеры: FIFA Manager 10 [+4, v2.0.0.3]
Ролики: FIFA Manager 10 [trailer, 2:07, wmv, 960x540]
Демо-версии: FIFA Manager 10
Патчи: FIFA Manager 10 [update #5]
FIFA Manager 10 [v2.0.0.6]
FIFA Manager 10 [v2.0.0.5, update #3]
FIFA Manager 10 [v2.0.0.4]
FIFA Manager 10 [v2.0.0.3]
Playhard.RU © 1998-2018. Все права защищены.
Использование материалов сайта - только с письменного разрешения редакции.
Горячие темы

Rambler's Top100