Playhard.ru
WoW EQ2
 

Последние комментарии
Яростная акция!
Самый малюсенький мобильный телефон всего за 2300 рублей!
SSX [Mac Reveal Gameplay Trailer 58s 1280x720]
Акция "Лето начинается! "
«King of Kings 3». Короли и капуста.
Split/Second: Velocity
Prototype [opening cinematic, 1:39, mov, 960x540]
Будущее в стриминге!
Крутой звук от Creative завоевывает награды!
Crime Life: Gang Wars - Не твой криминал
Skip Navigation LinksPlayHard > Обзоры > The Sims 3: Мир приключений

Название: The Sims 3: Мир приключений
Зарубежное название: The Sims 3: World Adventures
Разработчик: The Sims Studio
Зарубежный издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Официальный сайт игры: перейти
Официальный русский сайт игры: перейти
Системные требования:
P4-2.0, 1 GB RAM, 128 MB 3D Card
Рекомендовано:
P4-2.4, 2 GB RAM, 256 MB 3D Card
Жанр: Simulator, Life
Игра вышла: 17.11.2009
Рейтинг: 8.0

Скачать игру с gama-gama.ru

Индиана Джонс из Сансет Валли

     Выход первого дополнения к стартовавшему этим летом третьему поколению The Sims едва ли можно назвать неожиданностью, особенно в преддверии грядущих праздников. Удивителен выбор тематики, а именно - отпуска и отдыха, что означает перенос основного места действия из необжитого Сансет Валли на три абсолютно новые игровые карты. На этом отход от традиций не заканчивается, и отказ от развития Сансет Валли в пользу освоения неизведанных территорий - лишь вершина айсберга, скрывающая под собой куда более серьезные, если не революционные изменения. Впервые за девять лет существования серии предпринята попытка не только раздвинуть границы игры, но и внести коррективы в правила, по которым жили Симы с самого момента основания их виртуальной Вселенной.

     Добро пожаловать в "Мир приключений" ("World Adventures"), где вы, наконец, сможете забыть о ненавистной работе, несносных детях и трёхразовом питании и прекратить сетовать на то, что жизнь проходит мимо вас. Впереди вас ждёт полное впечатлений, а порой и опасностей путешествие по миру и состязание за титул самого удачливого охотника за сокровищами!

Вот будет лето, поедем на дачу...

     Конечно, тема отдыха поднималась и раньше, достаточно вспомнить The Sims 2: Bon Voyage двухлетней давности или сдуть пыль с вышедшего в 2002 году дополнения ещё для первого поколения Симов – The Sims: Vacation. Но все они по большому счёту были лишь красивыми декорациями, не менявшими саму суть игры. Да, вы могли принять участие в метании топора или провести ночь на пиратском корабле, но большую часть времени вы по-прежнему были вынуждены заботиться о повседневных потребностях своих подопечных – водить их в туалет, кормить, укладывать спать, развлекать. Как часто вам приходилось бросать всё, в том числе и выполнение какой-нибудь важной миссии только ради того, чтобы Сим мог справить малую нужду или перекусить? Как часто вам не хватало времени отпуска, чтобы осмотреть достопримечательности? И этот список можно продолжать до бесконечности. В "Мире приключений" игрок получил возможность отойти от привычной рутины и, запасшись "завтраком туриста" с пачкой галет, отправиться в своё первое самостоятельное путешествие.

     Прежде чем начать паковать чемоданы, вы должны решить, куда именно вы хотите отправиться: в Египет, Францию или Китай. Египет – это, конечно, пирамиды, Нил и побережье Красного моря, а вот Франция и Китай вместо ожидаемого Парижа и Шанхая приятно удивят сельскими мотивами глухой провинции.

     По прибытии вас поселят в туристическом лагере, в Египте - это палаточный городок, в Китае – гостиница в традиционном стиле, а во Франции – небольшой отель, находящийся в шаге от центральной площади крошечной деревеньки где-то в Провансе. После небольшого отдыха вы можете либо отравиться на обзорную экскурсию, либо с головой окунуться в приключения. Для этого достаточно изучить объявления на специальном стенде перед туристическим лагерем, где всегда полным-полно заманчивых предложений по поиску сокровищ и прочих артефактов. После того как вы согласитесь кому-нибудь помочь и возьмётесь за задание, у вас и у вашего Сима начнётся совсем другая жизнь, больше подходящая для Индианы Джонс или Лары Крофт, чем для виртуального человечка, смысл существования которого заключается в чистом белье и восьмичасовом сне.

Завтрак туриста и позолоченный унитаз

     Прежде чем отправиться на поиск сокровищ, стоит приобрести необходимый инвентарь. Каждый начинающий расхититель гробниц должен обзавестись палаткой, средствами личной гигиены и парой упаковок сухих завтраков. Также не будет лишним приобрести пару-тройку магических заклинаний и несколько отмычек. Особо продвинутые искатели приключений могут посетить китайскую школу боевых искусств, чтобы при встрече с восставшей из саркофага мумией продемонстрировать свои познания в области кун-фу.

     По прибытии в указанное место вы, как правило, должны обнаружить хитроумно спрятанный вход, после чего ваш Сим на некоторое время (возможно и на пару дней) окажется отрезанным от внешнего мира. Чтобы голод и потребность в отдыхе не отвлекали вашего подопечного от исследования недр древних подземелий, храмов и пирамид, вы можете скармливать ему съестные припасы из рюкзака, а при надобности и установить палатку посреди какого-нибудь туннеля или пещеры. Главное - не забыть упаковать шатёр обратно в сумку после использования. Проблема с грязью решается с помощью походного шампуня, кроме того, во многих храмах полным-полно не только воды, но и вполне адекватной сантехники – древние были не прочь принять ванну или посидеть на позолоченном унитазе, выполненном в виде трона.

Молот Тора и ожившие мумии

     Передвижение по затерянным храмам и гробницам сопровождается множеством препятствий в виде головоломок, не решив которые, вы не сможете продвинуться в своих поисках ни на йоту. Все задания можно условно разделить на три категории: поиск ключей к запертым дверям, поиск потайных ходов и преодоление всевозможных ловушек. Кроме того вам придётся периодически перемещать тяжеленные блоки, а также отбиваться от назойливых мумий, благо последних не так много, иначе бы игра называлась не The Sims, а Serious Sam.

     За каждую решённую головоломку вы будете премироваться либо кучкой древних монеток, либо античной вазой, либо целым сундуком, набитым сокровищами. В конце скитаний вас ждёт главный приз – какой-нибудь особо редкий артефакт. Один из них – магический молот - вам даже разрешат оставить себе, после чего сама собой отпадёт проблема долбления горных пород и завалов с помощью кирки: один удар - и преграды как не бывало.

     Задания, выполняемые Симом на отдыхе, хотя и поражают своим количеством, их не менее сотни, но на деле представляют собой набор из трёх подаваемых под разными соусами "блюд". К первой категории относятся мелкие услуги местному населению: сбор кусочков руды, драгоценных камней, фруктов, доставка пиццы, то есть шавермы и так далее. Ко второй можно отнести задания по установлению дружеских контактов с незнакомыми людьми - вас будут просить с кем-нибудь поговорить, что-то у кого-то узнать и так далее. В третью группу входят миссии по поиску сокровищ и артефактов в гробницах, подземельях, пирамидах и прочих постройках, среди которых можно встретить французское шато, музей и несколько подвалов. Задания повторяются и быстро приедаются, и в то же время охотничий интерес, живущий в каждом любителе приключений, заставляет не бросать игру на полдороге, а двигаться вперёд, исследуя всё новые и новые места, куда если и ступала нога человека, то была ногой разработчика.

     Поиски сокровищ помимо морального удовлетворения и коллекционирования забавных сувениров являются весьма выгодным предприятием, способным не только окупить затраты на поездку, но и стать основным источником дохода. За несколько дней, проведённых на отдыхе, вы можете заработать больше, чем за несколько лет на основной работе, так что вскоре вы, скорее всего, уволитесь и обзаведётесь ковбойской шляпой с кожаным хлыстом в придачу (некоторым девушкам можно предложить костюм а-ля Лара Крофт).

Чаша святого Грааля

     Жизнь вдали от Сансет Валли помимо пополнения банковского счёта имеет ещё одно неоспоримое преимущество – пока вы на отдыхе, ваш Сим не стареет! Вечная молодость... Разве не об этом мечтал Индиана Джонс и подобные ему, пускаясь на поиски чаши святого Грааля? Не важно, сколько времени вы проведёте вдали от дома – три или пятнадцать дней, по возвращении ваш подопечный застанет мир таким же, каким он его покинул.

     Справедливости ради надо заметить, что совсем не постареть вам не удастся, по возвращении в Сансет Валли Сим не может сразу же вновь отправиться в поездку. Ему придётся восстанавливать свои силы в течение 24 часов, на которые он и постареет, прежде чем закажет очередной зарубежный вояж. Такая суточная задержка между путешествиями особенно раздражает в начале игры, когда ваш так называемый "туристический уровень доступа" находится на нулевой отметке и позволяет вашему Симу находиться на отдыхе не более трех дней подряд. Нередка такая ситуация, когда время отпуска заканчивается прямо посреди какого-нибудь подземелья и вас бесцеремонно отправляют на родину, не дав шанса закончить начатое задание. Со временем, когда ваш уровень достигнет максимального значения, вы не только сможете проводить за границей по две недели, но и сможете обзавестись недвижимостью, например, загородным домиком с видом на Эверест.

Персональное подземелье, или я знаю кунг-фу

     Путешествия по далёким странам немыслимы без новых впечатлений и, конечно же, сувениров на память, причем не только себе, но и тёще. Вы можете привезти из поездки как материальные подарки, такие как мотороллер или вазу династии Мин, так и нематериальные, например, выучить пару местных песен, чтобы затем исполнить их перед друзьями или даже научить кого-нибудь петь вместе с вами.

     Во время посещения Китая вы можете приобщиться к боевым искусствам, и даже стать просветлённым гуру, который не только знает кунг-фу, но и может часами медитировать, в буквальном смысле слова, зависая над землей.

     Любители кулинарных изысков могут научиться новым рецептам и отведать экзотические блюда, не подающиеся в других странах.

     Из заметных добавлений к основной игре стоит отметить появление долгожданного подвала (глубиной до четырёх этажей!), где можно не только прятать трупы надоедливых соседок, устраивать подземелья с ловушками и потайными ходами, но и хранить коллекции марочных нектаров, найденных в гробницах или купленных во время путешествия. Вы также можете приготовить нектар собственными руками из собранного винограда или других фруктов.

Вердикт

     "Мир приключений" - новое слово во вселенной The Sims, ломающий многие незыблемые со времён основания серии традиции и сам подход к игровому процессу. Впервые была предпринята попытка перенести акцент с повседневной жизни Сима, ограниченной пространством дома, на его жизнь вне четырёх стен, где на первый план выходят совсем другие потребности, отличные от привычной рутины: поспал, сходил в туалет, поел, пошёл на работу, поел, поспал и далее по кругу.

     Поиски затерянных сокровищ и путешествия по миру, хотя и не могут сравниться с ролевыми играми подобной направленности, всё равно затягивают, и уж если вы решили заглянуть в какую-нибудь гробницу, будьте уверены, вы её пройдёте до конца, забывая о том, что пора бы и честь знать. И хотя сейчас ещё рано делать выводы по поводу того, в каком направлении теперь будет развиваться The Sims, хочется надеяться, что "Миром приключений" новшества не ограничатся, и в будущем нас ждут не менее приятные неожиданности.

14.12.2009 20:52, Smart Girl

Комментарии:

Комментарии отсутствуют...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Ссылки по теме:

Скриншоты:
Показать все (31)
База игр: перейти
Новости: 18.11.2009 Приключения начинаются
03.11.2009 В двух шагах от приключений
03.08.2009 Симы в поисках приключений
Интервью: The Sims 3: Мир приключений. Интервью с Грантом Родиеком, The Sims Studio
Читы: The Sims 3: Мир приключений
Ролики: The Sims 3: Мир приключений ["Matt and Kim - Daylight", 3:03, mov, 640x360]
The Sims 3: Мир приключений ["Brad's adventure", 00:35, mov, 640x360]
The Sims 3 [BTS: Simlish, 3:19, mov, 368x208]
The Sims 3: Мир приключений [trailer, 00:30, mov, HD 720p]
The Sims 3: Мир приключений ["Nelly Furtado: Manos Al Aire", music video, 3:35, mov, 640x360]
The Sims 3: Мир приключений ["China", 1:11, mov, 640x360]
The Sims 3: Мир приключений [GamesCom 2009 trailer, 1:07, mov, 640x360]
Патчи: The Sims 3: World Adventures [v2.7.7 -> v2.10.5, D2D]
The Sims 3: World Adventures [v2.7.7 -> v2.10.5, Int]
The Sims 3: World Adventures [v2.7.7 -> v2.10.5, US]
The Sims 3: World Adventures [v2.7.7 -> v2.9.10, D2D]
The Sims 3: World Adventures [v2.7.7 -> v2.9.10, Int]
The Sims 3: World Adventures [v2.7.7 -> v2.9.10, US]
The Sims 3: World Adventures [v2.6.11 -> v2.7.7, D2D]
The Sims 3: World Adventures [v2.6.11 -> v2.7.7, Int]
The Sims 3: World Adventures [v2.6.11 -> v2.7.7, US]
The Sims 3: World Adventures [v2.5.12 -> v2.6.11, D2D]
The Sims 3: World Adventures [v2.5.12 -> v2.6.11, Int]
The Sims 3: World Adventures [v2.5.12 -> v2.6.11, US]
The Sims 3: World Adventures [v2.4.7 -> v2.5.12, D2D]
The Sims 3: World Adventures [v2.4.7 -> v2.5.12, Int]
The Sims 3: World Adventures [v2.4.7 -> v2.5.12, US]
The Sims 3: World Adventures [v2.2.8 -> v2.4.7, D2D]
The Sims 3: World Adventures [v2.2.8 -> v2.4.7, Int]
The Sims 3: World Adventures [v2.2.8 -> v2.4.7, US]
The Sims 3: World Adventures [v2.3.33, US]
The Sims 3: Мир приключений [v2.3.33, Int]
The Sims 3: Мир приключений [v2.2.8, Int]
The Sims 3: World Adventures [v2.2.8, US]
Playhard.RU © 1998-2019. Все права защищены.
Использование материалов сайта - только с письменного разрешения редакции.
Горячие темы

Rambler's Top100