Playhard.ru
WoW EQ2
 

Последние комментарии
Самый малюсенький мобильный телефон всего за 2300 рублей!
Будущее в стриминге!
Крутой звук от Creative завоевывает награды!
Crime Life: Gang Wars - Не твой криминал
Восстань, чтобы вершить справедливость и выиграть крутые призы
Oculus Rift почти добрался до магазинов
Фантастические твари в Нью-Йорке
Новый трейлер "Изгой-Один"
Skip Navigation LinksPlayHard > Обзоры > Dragon Age: Начало - Пробуждение


Название: Dragon Age: Начало - Пробуждение
Зарубежное название: Dragon Age: Origins - Awakening
Разработчик: BioWare
Зарубежный издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Официальный сайт игры: перейти
Системные требования:
P4-1.6, 1 GB RAM, 128 MB 3D Card
Рекомендовано:
Core 2 Quad 2.4, 4 GB RAM, 512 MB 3D Card
Жанр: RPG
Игра вышла: 15.03.2010
Рейтинг: 6.9

Скачать игру с gama-gama.ru
Два врага по цене одного


"О бойся Бармаглота, сын!
Он так свирлеп и дик,
А в глуше рымит исполин -
Злопастный Брандашмыг!"

Льюис Кэрролл. "Алиса в Зазеркалье"

Архидемон пал, и с его смертью закончился Мор. Герой вернулся в Денерим, где получил свою награду – титул Стража-Коммандора и владение убитого предателя, эрла Хоу, под штаб-квартиру Серых Стражей в Ферелдене. Порождения Тьмы рассеялись, а на подмогу своим соратникам спешат братья и сестры из Орлея.

Но не успел новый глава подъехать к своим свежеобретенным владениям, как на Башню Бдения, центральный оплот земель, было совершено нападение. И с этого момента события стремительно набирают оборот: Башня атакована порождениями Тьмы, которые вместо того, чтобы уйти под землю в поисках нового Архидемона да громить остатки гномьих городов, внезапно вышли на поверхность. Более того, перебив большую часть гарнизона, они захватили в плен почти всех орлессианских Стражей! А то, что один из монстров вполне внятно говорил, раздавая приказы остальным – так это вообще ни в какие рамки не лезет! В общем, вместо теплого поста, на котором можно было бы копить богатства, набирать рекрутов да изредка гонять заблудших чудовищ, нам придется срочно укреплять замок, налаживать снабжение и расследовать причины столь странного поведения порождений Тьмы. Хотя еще на ранних стадиях становится ясно - вместо одного врага люди заполучили двух, размером поменьше.

Выпуская полноценное дополнение к своей мрачной сказке для взрослых, разработчики изрядно потрудились над его начинкой. Одно обидно – слишком многое делалось с оглядкой на вышедший не так давно Mass Effect 2. Замок и его апгрейды, общение с сопартийцами, много роликов и кат-сцен – все это не просто укладывается в привычную KOTOR-схему, а скорей уже является штампом «сделано в Bioware». Нельзя сказать, что это однозначно плохо, но хотелось бы хоть какого-то разнообразия.

Итак, общий подход к прохождению у нас остался прежним. Получив набор основных сюжетных квестов, нам предстоит обскакать три ключевых зоны, дабы собрать сведения и союзников перед решающим боем. Понятное дело, особо шустрые игроки сделают это достаточно быстро. Более терпеливые смогут заняться побочными заданиями, как то: сбор материалов для перестройки замка и вооружения гарнизона; налаживание торговли для получения запасов; поиск раритетных материалов для создания уникальных видов оружия и доспехов; просто выполнять задания для поправки материального благосостояния. И как вы уже могли догадаться, часть из этих побочных квестов окажет непосредственное влияние на заключительные разборки. Так что не торопитесь – всех убить вы еще успеете.

Герой. Первым шагом в игре будет вполне предсказуемый импорт персонажа из оригинального DAO. Если вы не удалили свои старые сохраненные игры, то можете получить своего героя во всей его экипировке и со всеми его навыками. Если, конечно, не столкнетесь с некоторыми проблемами. К сожалению, часть предметов и навыков, полученных благодаря установленным DLC, могут импортироваться с ошибками, так что не пугайтесь, если вдруг обнаружите недостачу в инвентаре или листе персонажа. Несколько операций с копированием файлов вас спасут, а самые ленивые могут подождать патч или поискать маленькую программку в Интернете, которая все сделает за вас. Но учтите, если вы решите все сделать самостоятельно, то разработчики "не несут ответственности" за возможные ошибки.

Кстати, если вы собираетесь импортировать своего героя, рекомендуем сначала вернуться в оригинальную игру и забрать все вещи из сундука на Пике Солдата (если туда что-то складывали), а также раздеть своих сторонников (хотя это по желанию). В противном случае, в дополнение эти предметы не перейдут. Если же вы создаете нового героя, то вам будет доступен исключительно тот набор DLC-предметов, который выдается при старте (при условии, что вы победили местный глюк).

Разобравшись с переносом героя (или создав нового), мы начинаем игру и... и обнаруживаем значительную прибавку в доступных навыках. Каждому классу разработчики щедрой рукой отсыпали: по 2 новых специализации, по 4 новых ветки боевых умений и 3 ветки умений мирных. С первыми и вторыми все понятно – количество разнообразных способов убийств возросло чуть ли не в два раза (планка с активными предметами и умениями теперь с трудом умещается на экране), а вот третьи вместе с классическими «Увеличение здоровья» и «Увеличение маны/выносливости» научились создавать руны. Да-да, теперь вместо того, чтобы тратить кучу денег (или просто ждать и надеяться), мы можем просто создать нужную нам руну. Хотя тут разработчики слукавили – базовым компонентом новой, более мощной руны, служит пара более слабых, так что в итоге их все равно придется покупать в магазине вместе с дополнительными материалами. Хорошо, хоть они там не заканчиваются.

Кстати, еще несколько незначительных фактов: 1) максимальный уровень рун увеличился до 7; 2) теперь руны вставляются не только в оружие, но и в доспехи; 3) остальные производственные навыки также получили дополнительные рецепты; 4) нормальную сортировку рецептов так и не сделали.

Ну а раз мы заговорили о производстве, нельзя не упомянуть и прочий инвентарь. В качестве основной плюшки выступают два новых материала (8-ой и 9-ый уровни предметов), новые предметы экипировки и новые типы предметов. К последним, к примеру, относятся уже упомянутые руны для брони, краски для щита (позволяет нарисовать на щите желаемый герб), и книга, позволяющая перебросить очки навыков.

Напоследок упомянем о наших соратниках. Вся наша предыдущая команда шустро разбежалась по делам, так что из старых остался только воинственный алкоголик Огрен. Впрочем, учитывая умение Bioware создавать героев, остальная партия тоже подобралась вполне... экзотичная. Беглый маг-отступник и разведчица из Легиона Мертвых – это самое малое, что вас ждет. Жаль, что в итоге их всего шестеро, да к тому же отобрали собачку.

Общение со всей этой разношерстной компанией протекает не столько в духе оригинальной игры, сколько в стиле все того же Mass Effect 2. Никакой лишней болтовни и диалогов – все только по желанию соратников на базе или в разнообразных игровых сценках. Осталась шкала верности и подарки, однако ценность последних несколько повысилась. Проще говоря, один тематический подарок (вызывает кат-сцену) может сразу поднять лояльность на 14-17 пунктов. А найдя на уровне активную точку (да-да, опять ME2), мы можем поболтать с соответствующим персонажем и получить еще немного плюсов (или минусов). Ах, да – и, конечно же, обязательный, но необременительный квест.

Так, навыки выучили, экипировкой обвесились, спутников по залу построили. Можно и мир спасать. Благо героям 20+ уровня и в снаряжении основной кампании большая часть супостатов уже просто по колено. Не сохранили старого персонажа? Не беда - опыт льется рекой, новое оружие с доспехами, да еще и с усиленными рунами дает еще большие бонусы, большинство врагов ходит уже с золотом, а не медью, так что вскоре вы все равно будете складывать огров пачками, а драконов десятками. Главное – не бежать сразу по ключевым квестам.

В общем, перед нами качественное дополнение, способное занять наше время на недельку не особо активной игры. Настоятельно рекомендуется как поклонникам оригинала, так и тем любителям фэнтези, кто еще не успел оценить проект. Последним – с обязательным прохождением базовой кампании.

31.03.2010 14:15, Saimon Gray

Комментарии:

bruce019
31.03.2010
И что это будет,бюджетное дополнение грандиозной игры??(говорит с сорказмом и не доверием)
FatMob
01.04.2010
Кстати, по сюжету новый герой - это не тот же человек что и в оригинале, это новый рекрут Серых Стражей в событиях оригинала участия не принимавший. В связи с этим наблюдается несколько досадных недочетов. Как, например, когда вы встречаете в городе Винн (от чего-то заметно помолодевшую), а Огрен с ней даже не заговаривает, как будто впервые видит.
Saimon Gray
01.04.2010
эм.. импорт старого героя - и по сюжету все, как в оригинале :)
другое дело, что недочет останется :(
zl_leshiy
01.04.2010
прикольно было, что шмотки кровавых доспехов пропали, появился я как говорят: в чём мать родила, в трусах и майке :) а вообще жаль, что нет хоть маленькой предыстории, прежде чем в крепость попасть :(

чем вот меня порадовали дополнения к фаллауту 3, что там все новшества проявляются во всей игре, а не только в новых областях, чёт тут биовар уж над этой стороной не задумалась. О_о
Saimon Gray
02.04.2010
касательно шмоток: [ссылка] вот тут батничек лежит, который восстанавливает пропавшие вещи (Броня Кровавого Дракона, метеоритный меч и т.д.). Как я понимаю, он тупо копирует нужные файлы из папок с оригиналом в папки дополнения, только инструкцию, как это сделать ручками что-то не могу найти :(
в вообще - да, хорошо пошутили Биоваровцы, раздев героя, и отмазываясь: "вещи в дополнении будут намного круче, так что не расстраивайтесь"
P.S. Какой предыстории нет? все вроде как есть... и роличек вступительный, и причины, почему и зачем тебя в Башню Бдения сослали :)
zl_leshiy
03.04.2010
в оригинале был же тоже сначала ролик, потом какое-то действо, предже чем в остагар то попасть :) тут его нет :( да и говорю же, огорчает, что эти новшества на оригинал не действуют, на мой взгляд большое упущение :( а все эти втыкивания рун в доспехи мне дьябло2 напомнили, ток нехватает ещё пояса :)))

а шмотки там и прада крутые, но почему нет ни одного комплекта для мага ? это непонятно О_о
FatMob
04.04.2010
Там есть комплект для мага - два кольца :)
zl_leshiy
04.04.2010
FatMob, комплект, это зелёная иконка, как-нибудь обрати внимание, даже у голема такая есть, если найти два одинаковых кристала. почему бы не сделать комплект первого чародея или он в одной тунике ходит :)
Saimon Gray
05.04.2010
хз, если честно :) я еще в ригинале возмущен был этим фактом - воину все, разбойнику кое-что, а магу фих :(
Легит
06.04.2010
Не вижу смысла в этом дополнении
zl_leshiy
06.04.2010
Легит, смысл в этом есть, хорошая денежка, а вот как оно вписалось, это другой вопрос!

Saimon Gray, народ надеялся на нормальный редактор, а не на то убожество который выпустила биоваре!
короче опять получилась какая-то медалька с двумя сторонами, этим товарищам нужно было в сторону дума смотреть, любой себя уважаемый гамер, что-то для дума сделал :)))
Легит
07.04.2010
zl_leshiy речь я вел в любом случае не про деньги ,
zl_leshiy
18.04.2010
Легит, смысл то он есть, другое дело жаль, что дополнение не вписывается в оригинал, а предлогает нам просто закладку с новой компашкой!

- непонятно, почему кроме холла замка нельзя побродить по замку?
а) как заметили на форуме оф, нет ни одно новой любовной линии, хотя собственно там выбор и не велик (это уже недовольные голоса со стороны дам звучали ) :)))
- добавили умение с рунами, я лично ни одной руны так и не сделал, да и новой колбочки с выносливостью тоже, игра слишком короткая и заморачиваться на это не было времени!
... продолжение следует надеюсь...
Saimon Gray
19.04.2010
я делал, хотя спорить не буду - не стоят они тех хлопот :) и да - хотелось бы подлинней кампанию :(
zl_leshiy
19.04.2010
Saimon Gray, и я о том же, если бы это вписывалась в саму игру, было бы полезно и разнообразнее, да и стимул в десятый раз пройтить игру! что хуже, это редактор карт, окромя непонятных атрибутов ничего нового от фанатов не предвидится, это огорчиительно, и даже очень!
это наверно у эа такое отношение к покупателем, я так лицензию и не купил, ибо до сих пор немогу концов найти на доп контент, остаётся ток поматериться, и сказать, пусть они эти 34 бакса себе в одно место запихнут и в знак протеста больше ни одной игры не куплю, если в ближайшее время не прояснится, даю им время до мая, потом полный и беззаговорочный ультиматум, на их продукцию!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Ссылки по теме:

Скриншоты:
Показать все (48)
База игр: перейти
Новости: 12.03.2010 Серые стражи вернутся в феврале 2011 года?
11.01.2010 Пробуждение Dragon Age
Тренеры: Dragon Age: Начало - Пробуждение [items script]
Dragon Age: Начало - Пробуждение [+7]
Ролики: Dragon Age: Начало - Пробуждение [launch trailer, 00:44, mov, HD 720p]
Dragon Age: Начало - Пробуждение ["Spirit of Justice", 1:09, mov, HD 720p]
Dragon Age: Начало - Пробуждение ["Architect", 00:53, mov, HD 720p]
Dragon Age: Начало - Пробуждение ["Disciples", 00:55, mov, HD 720p]
Dragon Age: Начало - Пробуждение ["Mhairi", 00:53, mov, HD 720p]
Dragon Age: Начало - Пробуждение ["Sigrun", 1:00, mov, HD 720p]
Dragon Age: Начало - Пробуждение ["Velanna", 00:39, mov, HD 720p]
Dragon Age: Origins - Awakening ["The Children", 00:41, mov, HD 720p]
Dragon Age: Origins - Awakening ["Anders", 00:43, mov, HD 720p]
Dragon Age: Origins - Awakening ["Queen of the Blackmarsh", 00:42, mov, HD 720p]
Dragon Age: Начало - Пробуждение [трейлер, 1:39, mov, HD 720p]
Playhard.RU © 1998-2018. Все права защищены.
Использование материалов сайта - только с письменного разрешения редакции.
Горячие темы

Rambler's Top100