Playhard.ru
WoW EQ2
 

Последние комментарии
Самый малюсенький мобильный телефон всего за 2300 рублей!
Будущее в стриминге!
Крутой звук от Creative завоевывает награды!
Crime Life: Gang Wars - Не твой криминал
Восстань, чтобы вершить справедливость и выиграть крутые призы
Oculus Rift почти добрался до магазинов
Фантастические твари в Нью-Йорке
Новый трейлер "Изгой-Один"
Skip Navigation LinksPlayHard > Интервью > FIFA 11 (Xbox 360, PS3). Интервью с Дэвидом Раттером, EA Canada

Название: FIFA 11
Разработчик: EA Canada
Издатель: EA Sports
Официальный сайт игры: перейти
Официальный русский сайт игры: перейти
MultiPlayer: LAN, Internet
Жанр: Sport, Football
Игра вышла: 28.09.2010

Скачать игру с gama-gama.ru
Интервью с Дэвидом Раттером, EA Canada

В июле в Москве высадился десант из EA Canada, представивший российским журналистам грядущую FIFA 11, однако, как оказалось, анонсированные тогда особенности стали лишь небольшой частью примечательных аспектов проекта. Регулярно из штаба Electronic Arts поступают все новые интересные новости об игре. В частности, нам стало известно, что в FIFA 11 на консолях будет присутствовать российская Премьер-лига, т.е. обещание, данное Тони Уоткинсом, главой Electronic Arts Russia, летом 2009-го года исполняется точно в срок. Напомним, в 2009-м чемпионат России по футболу дебютировал в FIFA 10 для PC, а теперь очередь дошла и до приставок.

Отдельно упомянем и недавно достигнутое соглашение о партнерстве между Electronic Arts и английской Премьер-лигой, за счет которого EA Sports не только получит возможность заявить о себе во время прямых трансляций матчей Barclays Premier League, но и будет искать новые пути для анализа хода матчей и общения с поклонниками футбола, чтобы в будущем применить статистику лиги в играх от EA Sports.

В принципе, прекрасно выстроенная презентация Дэвида Раттера давала все необходимые исчерпывающие ответы на большинство вопросов о том, какой будет FIFA 11 для консолей. Поскольку эту информацию мы решили систематизировать в отдельном анонсе, то в эксклюзивном интервью с Дэвидом Раттером решили акцентировать внимание на том, как на серию смотрят сами разработчики, и какие новшества они считают наиболее интересными в FIFA 11. Кстати, релиз этого нового футбольного симулятора в России в полностью локализованном на русский язык виде состоится 1 октября 2010-го года. Европейские и азиатские пользователи смогут приобрести игру в магазинах не ранее этой же самой даты.

Дэвид Раттер (ведущий продюсер консольных версий FIFA 11) - Добрый день! Пожалуйста, представьтесь.

- Привет! Меня зовут Дэвид Раттер, и я работаю ведущим продюсером в проекте FIFA 11 (Xbox 360, PS3).

- Как вам Россия?

- Мне уже приходилось приезжать к вам в прошлом году, когда мы показывали FIFA 10 российской прессе. Обычно в таких поездках у меня остается совсем мало свободного времени, поскольку где-то неподалеку всегда ждет самолет, готовый к скорому обратному вылету в Лондон. В этот раз мне удалось посмотреть вашу Красную Площадь, Кремль и их окрестности, увидеть некоторые другие достопримечательности вашей столицы. Москва – прекрасный город с чудесной архитектурой! Мы успели пробежаться по магазинам и навестили ваш знаменитый ГУМ, а также активно фотографировали все вокруг. У меня даже есть снимок русской икры, обязательно покажу его детям, которым нравится этот заграничный деликатес. На мой взгляд, с каждым годом Москва меняется в лучшую сторону. Что ж, и серия FIFA 11 не должна отставать. Со своей стороны мы всячески приветствуем появление российской Премьер-лиги в проекте.

- Расскажите о вашей карьере.

- С удовольствием! Я занимаюсь разработкой видеоигр около 15-ти лет. Давным-давно я устроился в студию в городке Бэнбэри, что в графстве Оксфордшир, где мы делали игры о футболе. Так, мне выпала честь приложить руку к знаменитой линейке Worldwide Soccer для самой SEGA, но было это уже более 10-ти лет назад! В 2004-2007 гг. я работал на Eidos Interactive. В Лондоне мы делали новые эпизоды линейки Championship Manager. Позднее, если быть точным, в августе 2007-го, я примкнул к EA и ее команде разработчиков всемирно известной игровой серии футбольных симуляторов FIFA.

- Какие особенности FIFA 11 вам наиболее симпатичны?

- В настоящий момент моим главным любимчиком является система, которая была интегрирована в проект совсем недавно. Я обожаю новую борьбу за мяч, все тут выглядит фантастически классно! На самом деле, эти новшества ощутимо влияют на геймплей и на то, как нужно играть, чтобы преуспеть. Другим моим фаворитом является модуль “Персонализация +”, поскольку он добавляет в проект массу приятных штрихов, улучшает внешний вид футболистов и его аутентичность, делает их движения плавными и естественными, а также прямо влияет на происходящее на поле, что вы уже можете увидеть сами в демо-сборке. Фанатские кричалки – тоже весьма интересное добавление, позволяющее вам включить в игру ваши любимые речевки. Вот, мы, например, не говорим на русском языке и не знаем его, поэтому уверены, что данная возможность придется по душе российским геймерам, чтобы они импортировали в игру любимые звуки проявления фанатской любви к кумиру в FIFA 11, а затем слушали все это на родном и им понятном языке!

- За какие страны и клубы вы чаще играете в серии FIFA?

- Обычно я играю за Англию, потому что и сам оттуда родом. Однако сейчас я живу в Ванкувере, что в Канаде, чтобы быть поближе к месту работы – офису EA Canada в этом городе. Что касается клубов, то я не играю за клубы, которые поддерживаю в реальной жизни, поскольку они не столь известны. В симуляторах FIFA я обычно выбираю команду из английской Премьер-лиги или же из десятки лучших клубов Соединенного Королевства, хотя иногда могу и на сторону, к испанцам, сходить. Это зависит от того, что мне больше нравится в текущий момент. К примеру, летом у нас был пресс-тур, и с нами путешествовал PR-менеджер немецкого филиала нашей студии, поэтому мы смогли вдоволь посоревноваться в виртуальном пространстве, так что Англия получила шанс разгромить Германию хотя бы в игре FIFA.

- Каким вам видится будущее игровой линейки FIFA?

- Думаю, я смогу ответить на этот вопрос. Как вы сами замечаете, игры линейки меняются из года в год. Так, в этом году мы привносим в серию систему “Персонализация +”, а также новую технологию передач. Вам лучше самим убедиться в том, как это прекрасно работает в сочетании с дриблингом на 360 градусов и эффектной борьбой за мяч, в режиме карьеры и не только там. Новый “Творческий центр” поможет вам проявить свои таланты, т.е. мы улучшаем игру по всем фронтам, особое внимание уделяя совершенствованию геймплея. Все это нужно смотреть живьем на практике, но, в целом, я уверен, что серия FIFA и далее продолжит радовать всех своих поклонников новыми и интересными возможностями.

- Как вы думаете, чем объясняется популярность футбольных симуляторов FIFA в мире?

- На то есть определенные причины. Во-первых, масса людей во всем мире обожает футбол как спорт, поскольку футбол можно смело причислить к одним из самых популярных видов спорта на нашей планете. Если вы будете делать игру о футболе, то ваша целевая аудитория окажется гораздо шире той, которой могут быть интересны проекты на тему более редких видов спорта. Во-вторых, FIFA 10, вышедшая в 2009-м году, получила более 50-ти международных призов как “Лучшая спортивная игра года”, т.е. нам есть, чем гордиться, и проект, действительно, получился замечательным. Им сполна насладились как футбольные фанаты, так и ценители качественных спортивных симуляторов. В FIFA 11 мы продолжим дарить игровое счастье нашим поклонникам: мы учли их просьбы, кое-что изменили, переделали и добавили много всего интересного.

- Какие видеоигры вам нравятся в целом?

- Вот это вопрос! Вообще, выбирать из любых можно?

- Разумеется!

- Что ж, тогда отдаю свой голос за старенькую Earthworm Jim (1994), сделанную для Super Nintendo. Среди современных игр я увлекаюсь шутерами с видом от первого лица, но мои главные фавориты - консоли безвозвратно ушедшего прошлого: Super Nintendo и Dreamcast. Свою любимую игру я уже назвал, поэтому воспользуюсь возможностью наградить призом за второе место в хит-параде моих личных предпочтений не менее старую Street Fighter (1992).

- Что у вас ассоциируется с Россией?

- Этим летом – весьма жаркая погода. Не уверен, что так с ней все и должно быть в это время года в вашей части земного шара. Далее классически назову Красную Площадь, затем деликатесную икру, а также прекрасное отношение со стороны окружающих. Все, кого мне довелось встретить, оказались такими дружелюбными и приятными в общении людьми! Еще отмечу вашу национальную сборную. Да, у ваших парней были свои ошеломляющие взлеты и разочаровывающие падения, но в этом вся суть современного футбола. Никто от такого не застрахован. Уверен, ваша команда в будущем еще прекрасно себя проявит!

- Спасибо за интервью, Дэвид! Ждем вас в Москве в будущем году!

- С радостью приеду снова! Вам спасибо вам за вопросы! Ждите нашу FIFA 11 на экранах своих консолей!

Автограф на память от Дэвида Раттера


P.S. Благодарим Ярополка Раша и Андрея Яковлева из Electronic Arts Russia за содействие в организации данного интервью.
26.08.2010 13:00, Unicorn

Комментарии:

Комментарии отсутствуют...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Ссылки по теме:

Скриншоты:
Показать все (17)
База игр: перейти
Новости: 02.12.2010 Виртуальный чемпионат мира по FIFA 11
28.10.2010 Игровые чарты: Россия, Xbox 360, 18—24 октября 2010 года
21.10.2010 Игровые чарты: Россия, Xbox 360, 11—17 октября 2010 года
14.10.2010 Игровые чарты: Россия, Xbox 360, 4—10 октября 2010 года
12.10.2010 Игровые чарты: Англия, все платформы, 3—9 октября 2010 года
05.10.2010 Electronic Arts забила
04.10.2010 Игровые чарты: Англия, все платформы, 26 сентября—2 октября 2010 года
30.09.2010 Большой футбол
22.09.2010 Семак с нами
09.07.2010 Короткой строкой №168
25.06.2010 Названа дата выхода FIFA 11
Анонсы: FIFA 11
Интервью: FIFA 11 (PC). Интервью с Ианом Джарвисом, EA Canada
Ролики: FIFA 11 ["DLC: Ultimate Team", X360 trailer, 1:54, mov, HD 720p]
FIFA 11 ["DLC: Ultimate Team", PS3 trailer, 1:54, mov, HD 720p]
FIFA 11 ["BTS: Steve Nash", 2:11, mov, HD 1080p]
FIFA 11 ["EPL", 1:20, mov, HD 720p]
FIFA 11 ["Creation Center", 2:03, mov, HD 720p]
FIFA 11 ["Tutorial: Basic Penalty Kick Taking", X360 trailer, 3:39, mov, HD 720p]
FIFA 11 ["Tutorial: Advanced Defend", X360 trailer, 2:07, mov, HD 720p]
FIFA 11 ["Tutorial: Advanced Defend", PS3 trailer, 2:08, mov, HD 720p]
FIFA 11 ["Arsenal - Chelsea", PC-gameplay, 15:49, mov, HD 720p]
FIFA 11 ["Tutorial: Basic Defend", X360 trailer, 2:07, mov, HD 720p]
FIFA 11 ["Tutorial: Basic Defend", PS3 trailer, 2:08, mov, HD 720p]
FIFA 11 ["Arsenal - Real Madrid", gameplay, 11:49, mov, HD 720p]
FIFA 11 ["Stamina & Fatigue", 1:28, mov, HD 720p]
FIFA 11 ["Tutorial: Be a Goalkeeper", X360 trailer, 3:49, mov, HD 720p]
FIFA 11 ["Tutorial: Be a Goalkeeper", PS3 trailer, 3:52, mov, HD 720p]
FIFA 11 [GamesCom 2010 trailer, 2:12, mov, HD 720p]
FIFA 11 ["Kaka", teaser, 00:30, mov, HD 720p]
FIFA 11 [E3 2010 reportage #2, 4:15, mov, 640x360]
FIFA 11 [E3 2010 reportage #1, 3:04, mov, 640x360]
FIFA 11 ["Personality+", 3:30, mov, HD 720p]
Демо-версии: FIFA 11
Патчи: FIFA 11 [v1.01]
Playhard.RU © 1998-2018. Все права защищены.
Использование материалов сайта - только с письменного разрешения редакции.
Горячие темы

Rambler's Top100