Playhard.ru
WoW EQ2
 

Последние комментарии
Самый малюсенький мобильный телефон всего за 2300 рублей!
Будущее в стриминге!
Крутой звук от Creative завоевывает награды!
Crime Life: Gang Wars - Не твой криминал
Восстань, чтобы вершить справедливость и выиграть крутые призы
Oculus Rift почти добрался до магазинов
Фантастические твари в Нью-Йорке
Новый трейлер "Изгой-Один"
Skip Navigation LinksPlayHard > Анонсы > Pro Evolution Soccer 2011

Название: Pro Evolution Soccer 2011
Разработчик: Konami
Издатель: Konami
Официальный сайт игры: перейти
Жанр: Sport, Football
Игра вышла: 01.10.2010

Битва титанов

Серии футбольных симуляторов Pro Evolution Soccer в этом году исполняется 9 лет. Еще не юбилей, но разработчики трудятся не покладая рук, поскольку в соперниках ходит более популярная линейка FIFA, обладающая широким спектром официальных лицензий. Конкуренты идут едва ли не ноздря в ноздрю, и борьба двух сериалов за умы потребителя становится все более напряженной из года в год. В 2009-м году Pro Evolution Soccer 2010 по рейтингам рецензий на Metacritic опередила FIFA 10 с незначительным отрывом на платформах PC и Wii, но уступила на остальных консолях. Ликвидировать разрыв призвана FIFA 11, вместе с которой на PC приходят технологии с next-gen приставок вместе с большим набором консольных опций. Попробуем же разобраться, найдутся ли у Konami свои козыри в рукаве.

Итак, основными новшествами в PES 2010 стали изменения по части звука, графики, анимации, в т.ч. лицевой, а также игровой логики, включая улучшенное поведение вратарей и более взвешенные решения судей. Все это позволило сделать геймплей реалистичнее, добиться дополнительной свободы в реализации пенальти, усовершенствовать карьерный режим Master League, добавить парочку новых команд, включая немецкую сборную, ввести в эксплуатацию дриблинг на 360 градусов на PC, PS3 и Xbox 360, а также заставить виртуальных болельщиков живее реагировать на происходящее на поле.

PES 2011 появится на PC, Xbox 360, Nintendo Wii, PSP и даже устаревшей PS2. Релиз игры в европейской части света состоится 30 сентября 2010 г., тогда как до Америки проект доберется несколькими днями позже – 5 октября 2010 г. На обложке релиза будет красоваться Лионель Месси. В прошлом году Konami могла позволить себе выпустить очередную PES спустя пару недель после выхода новой FIFA, но в 2010-м времена изменились. В принципе, от этого уже чувствуется некоторая неуверенность разработчиков PES 2011 в своих планах, словно они хотят поскорее вывести игру на рынок, пока толком никто не успеет разобраться во всех особенностях FIFA 11, и это в определенной степени настораживает.

Продюсеры PES продолжают планомерно наращивать список лицензированных сборных и клубов в линейке, хотя в 2010-м обновления не столь значимые, как были в 2009-м. В этом году добавятся: Лига чемпионов УЕФА и ее латиноамериканский аналог – Кубок Либертадорес.

Что касается команд, то в английской Премьер-лиге появился “Тоттенхэм Хотспур”, а в испанской: “Алмейра”, “Хетафе”, хихонский “Спортинг” и “Сарагоса”. Среди клубов главным добавлением, бесспорно, стала мюнхенская “Бавария”, а наиболее многочисленным пополнением оказались команды из различных стран Латинской Америки, включая Аргентину, Боливию, Бразилию, Венесуэлу, Колумбию, Мексику, Парагвай, Уругвай, Чили и Эквадор.

В PES 2011 будет усовершенствована система передач, которые можно проводить в любых направлениях, точнее контролируя каждый удар, например, просчитать возможную реакцию сотоварищей и отправить пас не конкретному игроку, а на какую-то часть поля. Усталость станет играть более существенную роль в матче, благодаря новым индикаторам качества удара и накопленной усталости (шкала пасов и ударов). Так, измотанный футболист станет передвигаться по полю медленнее, а точность его передач снизится.

Эволюция

В части AI, улучшениям подверглись способности защитников и вратарей. В первом случае игроки обороны перестанут гоняться за мячом, предпочитая добраться до соперника и вынудить его совершить ошибку. Возможности по контролю голкиперов также стали богаче за счет ускорения выброса мяча, более точных выбиваний и инстинктивных захватов, что поможет во всех ситуациях, когда промедление приводит к поражению в матче.

В стратегическом управлении командой расширилось применение вариантов настроек, чтобы быстрее определять опции перед игрой, в т.ч. замены и изменения формаций при определенном счете. Дополненные анимацией команды призваны облегчить простоту освоения. Кстати, фанаты приветствуют возвращение в серию старой опции Base Copy, помогающей создавать клоны футболистов, чтобы для новичка не пришлось заново указывать все параметры, а удалось начать с некоей базы параметров выбранного для клонирования спортсмена.

PES 2011 также решилась на бОльшую гибкость в плане игрового темпа, что будет зависеть от текущей ситуации на поле: молниеносная контратака или медленное и аккуратное продвижение вперед сквозь ряды обороны оппонента заставят признать, что длинные пробежки усложнились, а влияние быстрых и точных передач, напротив, увеличилось. Передачи уже не проводятся автоматически к ближайшему игроку, что добавит трудностей, вынуждая не полагаться на навыки других, а еще и не забывать о собственном вкладе в общее дело. Любимые последовательности исполнения навыков и финтов теперь можно запрограммировать на правый стик контроллера для мгновенного вызова в нужный момент.

Пока наиболее значительным новшеством выглядит игровой режим Master League Online, предлагающий сетевую вариацию соперничества между футбольными менеджерами. Это предполагает как аукционные торги за лучших игроков, так и построение составов для соперничества с другими пользователями в матчах.

Редактор стадионов поможет создавать собственные арены, выбирая вместимость (от тысячи до миллиона человек), цвета трибун, рекламных объявлений, сеток ворот, архитектурных элементов вроде крыши, обрамления поля, выхода на площадку и прочего, не забывая о фоновой картинке (сельская или городская местность). Изображение горной гряды освежит воспоминания о PES 3 (2003). В этой области все идет к тому, чтобы переложить на геймеров функции дизайнеров, дабы они сами создавали в игре любимые стадионы. Базовых вариантов арен в PES 2011 будет 25, т.е. на 3 больше, чем в прошлогодней версии. С одной стороны, казалось бы, что это – плюс, но стоит внимательнее присмотреться к изменениям, прежде чем делать выводы: серию покинули английский Anfield и французский Stade de France, на смену которым зачем-то пришли 5 вымышленных площадок: Estadio de Escorpiao, Estadio del Nuevo Triunfo, Rose Park Stadium, Stade de Sagittaire, Stadio Orione. Вдобавок, число сохраненных пользовательских стадионов ограничено теми же 25-ю позициями.

Встроенного редактора для бутс и мячей опять не предусмотрено, но было обещано, что их поставят с патчами. В PES 2011 можно будет создавать свои команды и даже целые лиги с уникальным эмблемами, чтобы включать их в любые оффлайновые игровые режимы (Become a Legend, League/Cup и Master League), заодно формируя отборочные турниры. Возможность импортирования пользовательских файлов из PES 2010 гарантируют обеспечить. Помимо этого, выбирать можно будет и звуковую тему для выхода футболистов на поле, а эмблемы дозволено размещать на каком-то одном рукаве формы или даже на обоих сразу.

Праздник анимации

В плане графики основные улучшения коснулись анимации, сделанной на базе технологий инверсной кинематики. Во-первых, была усовершенствована лицевая анимация, а, во-вторых, добавлено около тысячи новых фреймов для движений, воссозданных без использования предыдущих наработок на основе 100 часов записи жестов живых людей. Все это позднее нашло отражение в переработке бега, рывков, поворотов, вбрасываний и взаимодействия между игроками, которые станут более естественно ускорять и замедлять темп игры, тогда как для видеоповторов добавился эффект размытости некоторых движений, чтобы лучше акцентировать фокус на самом забитом мяче. Отдельное внимание в Konami уделили взаимоотношениям игроков на поле: борьбе за мяч, различным стилям походки и бега тогда, когда футболисты находятся вдалеке от мяча. В Konami утверждают, что этого очень уж просили поклонники серии.

В чувстве юмора авторам не откажешь. Уже известно, что в PES 2011 будет снова фигурировать фирменный виртуальный магазин – PES Shop, где удастся разжиться порцией дополнительного контента, например, новыми прическами, включая стили укладки волос. Для тех, кто любит более смелые эксперименты, предлагаются гладиаторские шлемы, тыквенные головы и замена стандартного мяча на странные варианты: подушку, мяч из бумаги, сладость в обертке, старый кожаный мяч из прошлого века и даже бочку.

Кажется, авторы готовы на многое, чтобы заработать лишний доллар, поэтому даже известных футболистов или классические составы можно будет открывать сразу за дополнительную плату вместо трудоемкой альтернативы разблокировки этих бонусов в ходе успешного прохождения карьеры по заданным условиям в различных режимах.

Среди прочих особенностей отметим еще кое-что. Второй англоязычный комментатор игры, Марк Лоуренсон, был заменен на Джима Беглина, ирландца, бывшего футболиста, игравшего за национальную сборную в 1982-1987 гг. и в 1990 г., теперь работающего комментатором на телеканале ITV. Главный комментатор PES, Джон Чампион, сохранил свое рабочее место.

В игре будет 6 уровней сложности, включая скрытый, а скорость матча дозволено регулировать в 5 различных режимах: от -2 до +2. При этом около 15-20 наиболее скоростных футболистов смогут двигаться более чем в 16 направлениях, серьезно опережая других спортсменов за счет обладания уникальным навыком мобильности.

На прошедшей недавно в Кельне Gamescom 2010 стенды с Pro Evolution Soccer 2011 пользовались интересом, поскольку об игре обычным геймерам известно не так уж и много. Видимо, Konami в этом году решила сэкономить на маркетинге. Между тем, на выставке проект даже был номинирован за лучшую оптимизацию программного кода, выдающую наилучшую картинку при минимально возможных требованиях к аппаратным ресурсам для этого. Пока же рекламные лозунги Pro Evolution Soccer 2011 оптимизма не внушают, но, кто знает, вдруг авторы приберегли анонсы самых интересных опций на будущее, ведь время для их обнародования у них еще есть.
07.09.2010 16:51, Unicorn

Комментарии:

Комментарии отсутствуют...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Ссылки по теме:

Скриншоты:
Показать все (7)
База игр: перейти
Новости: 09.05.2011 Пит Стоун (Pete Stone) – футбольные симуляторы Pro Evolution Soccer и FIFA – не конкуренты
04.05.2010 С прицелом на хардкорность
Тренеры: Pro Evolution Soccer 2011 [+9]
Ролики: Pro Evolution Soccer 2011 [Win Phone Trailer 1m17s 640x428]
Pro Evolution Soccer 2011 [Wii trailer, 2:29, mov, 640x360]
Pro Evolution Soccer 2011 [GamesCom 2010 trailer, 6:22, mp4, HD 720p]
Pro Evolution Soccer 2011 ["Master League Online Mode", 7:52, mov, HD 720p]
Pro Evolution Soccer 2011 [gameplay, 7:45, mov, HD 720p]
Pro Evolution Soccer 2011 ["First Look", 5:57, wmv, 640x360]
Pro Evolution Soccer 2011 [E3 2010 trailer, 2:40, mp4, HD 720p]
Pro Evolution Soccer 2011 [debut teaser, 1:14, wmv, HD 720p]
Демо-версии: Pro Evolution Soccer 2011
Playhard.RU © 1998-2018. Все права защищены.
Использование материалов сайта - только с письменного разрешения редакции.
Горячие темы

Rambler's Top100