Playhard.ru
WoW EQ2
 

Последние комментарии
Crime Life: Gang Wars - Не твой криминал
Восстань, чтобы вершить справедливость и выиграть крутые призы
Oculus Rift почти добрался до магазинов
Фантастические твари в Нью-Йорке
Новый трейлер "Изгой-Один"
Skip Navigation LinksPlayHard > Обзоры > Baldur's Gate II: Throne of Bhaal

Название игры: Baldur’s Gate II: Throne of Bhaal
Game WebSite: http://www.interplay.com/bg2throne/
Разработчик: Bioware
Издатель: Interplay
Жанр: RPG
Автор: MAG

Маленькое отступление.

Большинство из вас, смею предположить, читают эти строки, чтобы решить, приобретать игру или нет. Вопрос конечно глупый и я поясню, почему так считаю. Throne of Bhaal - продолжение BG2: Shadows of Amn, и требует наличия установленной версии оригинала. Это значит, что ставить вопрос о покупке этой игры может только обладатель BG2. Ну и этот вопрос несодержателен, т.к. Throne of Bhaal - заключительная часть великолепной истории, которая расставит все точки над И. Сравнить это можно с многотомной книжкой, вы будете размышлять "брать или не брать" заключительный том книги, если взахлёб читали предыдущие? Надо добавить, что на счету Baldur’s Gate II числится добрый десяток наград "Лучшая РПГ года" и не меньше пяти "Лучшая игра года", а все оценки, выставляемые игре по всему миру, колеблются от 8 до 10 баллов по 10-ти бальной шкале, со статистическим перевесом ко второй цифре. Да и Shadows of Amn уже получил свои, честно заработанные 8-10, и кучу медалек, типа "Наш Выбор" и т.д. С пролитием воды я закончил, итак килобайт уже остался позади, пора упомянуть о новшествах и сюжетной линии в заключительной части эпической саги о детях Бхаала.

Хотите узнать правду, какая горькая бы она не была?

В предыдущих частях, главный герой, откормившись в славной и миролюбивой цитадели Candlekeep под наблюдением заботливого мага Gorion, отправился на поиски, чтобы спасти Ворота Балдура от войны. Проходит много времени, прежде чем запутанный узел начинает распутываться, но в конце BG многие вопросы остаются не разъясненными. Во второй части BG, наш персонаж, с уже знакомой ему компанией, снова возобновляет долгие поиски, и кажется развязка близка, но не всё так просто: Пророчество Alaundo находится на Вас! Именно это вы и узнаете, погрузившись в последнюю часть культовой трилогии. Не прошло и пару деньков ликования после победы над Джоном Иреникусом в BG2: Shadows of Amn, как в городе вспыхивает гражданская война, а количество разнополых детишек вашего батеньки, Бухала великого, возрастает с каждым новым шагом в игре. Все дети бога Bhaal хотят занять трон отца и начинается междоусобица. Королева Еллесим посылает вас в священную рощу, чтобы разобраться с причиной восстания. Духи говорят загадками, но становится ясно одно - вас хотят убрать с игрового поля. Вскоре выясняется, что звать эту душку, собравшуюся покончить с вами, Illasera. Не буду рассказывать всё в подробностях, скажу лишь, что она окажется далеко не последней злодейкой в игре. После разборок с Illaserой, на транспортировочном суднышке вас доставят к Solar, который поведает много интересного. Вы сможете вызывать любых из 15 персонажей BG2: Shadows of Amn и изменять состав своей команды во время игры.
Конец истории приведёт вас к городу Saradush, осаждённому Гигантом Огня, сыном Бхалла, по имени Yaga-Shura и его армией. Естественно, такую Буку окажется не реально запинать в открытую и придётся долго бегать с высунутом языком, выполняя различные квесты, прежде чем узнать его слабое место. Крепость Наблюдателя - чрево зла и последний пункт назначения. И тут вас ждёт сюрприз, Йага-Шура представляет собой этакий очаг зла, состоящий из пяти гневных отроков Бухалы, разбросанных по всей Крепости Наблюдателя.

Новшества - приятные и полезные.

+ Длительность сингла около 40 часов реального времени.
+ Планка опыта поднята до 8 миллионов, что позволяет персонажам достигать от 31 до 40-ого уровня, в зависимости от их класса.
+ Появилась возможность стирать ненужные заклинания из списка.
+ Добавлены 12 новых заклинаний мага, включая: Опрометчивый Dweomer Нахала, Щит Хаоса, Улучшенный Щит Хаоса, Кулак Бигби, Сокрушительную Руку Бигби, Желание, Комету, Дыхание Дракона, Энергетическое лезвие, Улучшенную Живость(готовность), Вызыв Темного Planetar, и др.
+ Священникам досталось только 11 новых свитков: Аура Пылающей Смерти, Элементное Преобразование (Земля или Огонь), Шар Лезвия, Большой Элементный Вызов, Взрыв, Воскрешение мёртвых, Шторм Мести, Вызыв Devы, и др.
+ Дикий маг - новый персонаж, которого вы можете включить в свою команду. Специализируется на дикой магии, очень могущественной, но подчас опасной в применении.
+ Новый дизайн интерфейса.
+ Возможность начать игру с прежними героями из BG2: Shadows of Amn или создать новых героев высокого уровня.

Особенности:

+ Многопользовательский режим позволяет проходить игру вместе с вашими друзьями.
+ Титаническая работа художников, как и в Baldur`s Gate 2: Shadows of Amn, фантастические эффекты с использованием графического ускорителя.
+ Качественные соундтрэки и звуковые эффекты.
+ Активная пауза.
+ Удобный интерфейс.

Итог.

Всё тайное, когда-то станет явным. Время пришло, господа! Заключительная часть всемирно-известной ролевой игры уже доступна для каждого. Эта игра не нуждается, и никогда не нуждалась в пафосных и лживых похвалах, она заслуженно, не в первой, подтверждает своё право на лидерство. Baldur’s Gate II признали лучшей рпг года и я, с гордостью, присоединяюсь к большинству! Мой низкий поклон разработчикам из Bioware и Interplay.

 



02.07.2001 00:00, playhard

Комментарии:

Комментарии отсутствуют...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Ссылки по теме:

Скриншоты:
Показать все (38)
База игр: перейти
Читы: Baldur's Gate II: Throne of Bhaal
Baldurs Gate II
Патчи: Baldur's Gate 2: Shadows of Amn [патч]
Playhard.RU © 1998-2017. Все права защищены.
Использование материалов сайта - только с письменного разрешения редакции.
Горячие темы

Rambler's Top100