Playhard.ru
WoW EQ2
 

Последние комментарии
Самый малюсенький мобильный телефон всего за 2300 рублей!
SSX [Mac Reveal Gameplay Trailer 58s 1280x720]
Акция "Лето начинается! "
«King of Kings 3». Короли и капуста.
Split/Second: Velocity
Prototype [opening cinematic, 1:39, mov, 960x540]
Будущее в стриминге!
Крутой звук от Creative завоевывает награды!
Crime Life: Gang Wars - Не твой криминал
Восстань, чтобы вершить справедливость и выиграть крутые призы
Skip Navigation LinksPlayHard > Обзоры > Vampire: The Masquerade – Bloodlines: Посвящение в вампиры

Разработчик: Troika Games
Издатель: Activision
Официальный сайт: www.vampirebloodlines.com
Жанр: RPG
Дата выхода: 16 ноября 2004
Мультиплеер: нет
Системные требования:
Минимальные: 1.2 ГГц Pentium III, video 64 MB, свободного места 3300 MB
Конфигурация компьютера автора обзора: Intel Celeron 1.25 GHz, 256 Mb Ram, Ati Radeon 9200 128 Mb, Creative Sound Blaster 5.1 Live!, Win XP Pro

Как? Неужели на улицах Лос-Анджелеса появились вампиры? В игре Vampire: The Masquerade – Bloodlines более уместен другой вопрос: на улицах Лос-Анджелеса появились обычные люди? Кварталы, в которые вас забросит судьба, кишат вполне по-человечески выглядящими вампирами. Вам предстоит выжить в этом, не менее жестоком, чем человеческий, мире и сработаться со многими его обитателями. Так уж получилось, что вы – вампир, и вас помиловали на публичной вампирской казни. Теперь нужно отработать должок и выполнить пару заданий, отыскивая магический артефакт, который вдруг очень сильно понадобился существующим в городе семи вампирским кланам. Помимо выполнения заданий необходимо еще и не выдать своей вампирской сущности, соблюдая «Маскарад» - кодекс, запрещающий вампирам появление на людях. Попадаете на улицу и понимаете, что выполнять их совсем не так просто, как казалось. Ну что же, мир не без добрых людей, спросите совета у окружающих вас… вампиров.

Геймплей

Как и подобает ролевой игре, мы начинаем с выбора персонажа. Разработчики предложили для этого два пути. Сформировать своего персонажа можно, ответив на вопросы или выбрав его из готовых вампиров. После ответа на вопросы вам все равно достанется персонаж из готовых, но так это будет как-то более осмысленно. Выбрав, необходимо дать ему навыки в соответствующем меню. Возможности обучения ограничены, поэтому придется лавировать в многообразии навыков и степеней их развития с мизерным количеством очков для их установки. В процессе игры вы получаете дополнительные очки того или иного навыка, успешно выполняя задание. В этом меню предусмотрена кнопка автоматического выбора навыков – хороший способ сэкономить время. Выбор происходит из 7 рас вампиров, в каждой из которых есть мужской и женский пол.

Просмотрев вступительный ролик, вы появляетесь в своем убежище и приступаете к выполнению заданий. Во время их выполнения, вы совершенствуете свои навыки и приобретаете новые очки. Помимо обычных сил и здоровья, имеется вампирическая сила, пополняемая за счет крови жертв. Ее показатель расположен в правой части экрана в виде вертикальной красной колбочки с кипящей кровью, а активируется эта сила правой клавишей мыши.

Vampire: The Masquerade – Bloodlines Vampire: The Masquerade – Bloodlines Vampire: The Masquerade – Bloodlines

Большую часть игры вы общаетесь с другими персонажами. Подойдя к пешеходу или потенциальному собеседнику, в нижней части экрана вы увидите изображение рта, обозначающее возможность общения. Нажимайте кнопку E и слушайте собеседника. Иногда это происходит автоматически, если событие запрограммировано в игре заранее. Когда он договорит, внизу появятся варианты ответов. Пропускать долгие речи собеседника можно клавишей «пробел». Помимо общения, в игре предусмотрена возможность приобретать вещи. Это можно сделать, зайдя в магазин и имея деньги в кармане. Все помещения, которые доведется посетить, нужно тщательно обшаривать, чтобы не упустить припрятанный разработчиками и нужный для прохождения предмет. Весь инвентарь можно просмотреть клавишей I, а наиболее важная и часто используемая опция в игре – это список заданий, вызываемый клавишей L. Список представлен в виде журнала, в правой части которого есть два небольших окна с выполненными и проваленными задачами. В левой части окна есть список текущих целей. В игре вы можете параллельно выполнять несколько разных заданий.

Кроме магазинов, существует множество помещений, в которые можно заходить кнопкой E. Это неизменно сопровождается загрузкой уровня. В некоторых помещениях блокируется возможность применения оружия и магических сил. Применение же оружия в людных местах на улице приведет к повышенному интересу полиции к вашей персоне. Поэтому грубая физическая сила может пригодиться либо в отдаленных закоулках, либо в специальных участках называемых «Combat Area», где нет мирных жителей, а лишь потенциальные преступники и нас об этом всегда заранее предупреждают. Часть помещений закрыта замками, которые либо нужно уметь взламывать, либо находить к ним ключи. Как правило, все необходимое появляется в процессе прохождения игры по сценарию в журнале. Искать подходящие ключи специально – бессмысленно, также как и пытаться взломать замки, не имея достаточного уровня опыта взлома и отмычек.

Vampire: The Masquerade – Bloodlines Vampire: The Masquerade – Bloodlines Vampire: The Masquerade – Bloodlines

Мастерство игры в Vampire заключается в умении разгадывать намеки, появляющиеся в журнале с заданиями и умении общаться. Применение вампирических сил позволяет с легкостью различать вампиров и людей, менять облик и иметь преимущество в боях, но не имеет решающего значения в игре. Решающее значение имеет оружие и способности Шерлока Холмса.
 
Реализм

Иллюзия реальности происходящего достигается в основном за счет внешнего оформления. Безукоризненные погодные условия и освещение. Разработчики попытались сделать максимально реальным обращение с компьютером в игре, реализовав там простейший пользовательский интерфейс и команды. Приятными мелочами также является, например, возможность потанцевать на дискотеке или мило пообщаться с красоткой в клубе, перед тем как выпить из нее кровь.

Vampire: The Masquerade – Bloodlines Vampire: The Masquerade – Bloodlines Vampire: The Masquerade – Bloodlines

Физического реализма в игре мало. Кроме минимально необходимых функций игроку ничего не разрешено делать. Здесь нельзя разнести в щепки домашнюю утварь, телевизоры и мебель – на них «в лучшем случае» можно лишь оставить следы пуль.

Искусственный интеллект компьютерных персонажей довольно низок. Это особенно заметно в сценах боев, где все решает убойная сила, а не тактика. Движение компьютерных персонажей по улицам и в помещениях выглядит довольно реалистично. В случае нарушения гражданских законов, полиция (правда, большей частью тоже вампирического происхождения) начинает на вас охотиться и уйти от преследования можно, лишь отсидевшись в темном местечке. В игре предусмотрен показатель скрытности, появляющийся в левой части экрана справа от синей полосы здоровья.

Капающая с экрана кровь и звук ее капель

Игра периодически прерывается анимационными вставками, которые служат либо для иллюстрации событий, либо как часть диалогов. Все анимированные участки выполнены на движке игры – никакой пререндереной графики. Особенно красиво в новом движке смотрится вода и стекло. Графику движка Half-Life 2 нужно видеть своими глазами, а из особо примечательных моментов можно упомянуть идеальную проработку лиц, живые блестящие глаза персонажей и качественная анимация мельчайших деталей скелета. Лица персонажей настолько реалистичны, что вы рискуете на пару дней лишиться спокойного сна. Уровни насыщены 3d-моделями различных предметов, однако далеко не со всеми можно взаимодействовать. Много труда разработчики вложили в проработку моделей людей. Полицейские, бомжи и девочки легкого поведения выглядят просто безукоризненно.

Vampire: The Masquerade – Bloodlines Vampire: The Masquerade – Bloodlines Vampire: The Masquerade – Bloodlines

Множество персонажей игры сопровождает такое же множество голосов, которыми они озвучены. Для непривычного к устной английской речи игрока – в игре нет субтитров того, что вам говорят другие. Музыка даже на одном и том же уровне периодически меняется, причем ее настроение может перейти от мрачного к гораздо более легкомысленному.

Тем не менее, есть и недостатки

Первым и главным недостатком является, как ни странно, графика. Вступительный ролик к игре сделан не менее тщеславно, чем в Half-Life – его нельзя пропустить. В игре такого уровня наблюдается масса эпизодов, с проходящими друг через друга 3d-моделями. Даже во вступительном ролике в зале, когда взбунтовавшегося вампира уводит охрана, он плывет по земле, а не идет. Там же рука главного героя проходит через все, что попадается на пути, не встречая сопротивления. Для столь долгожданного движка – стыдно. Это же явление делает возможным драку через дверь, что ни в какие ворота не лезет. Одежда на всех живых и прекрасно анимированных персонажах сидит статично, жестко закреплена, если в ней только не предусмотрены развевающиеся на ветру элементы. По геймплею есть одно большое замечание: драки и беготня в режиме от 3-го лица очень сильно напоминают GTA – соблазн заручиться аудиторией GTA видимо был очень велик.

Кровавая маниакальная перенасыщенность в оформлении некоторых комнат, не имеющая ничего общего с вампирами, порой переходит все пределы и даже вызывает ассоциации с «ManHunt», что для массового пользователя – не лучшее сравнение. Разработчики явно претендовали на звание самая кровавая игра года. Большего количества отморозков, чем число бродящих по улицам этой игры, вы нигде не найдете.

Vampire: The Masquerade – Bloodlines Vampire: The Masquerade – Bloodlines Vampire: The Masquerade – Bloodlines

В результате

Игра рассчитана на относительно взрослую аудиторию, да и по духу подойдет не столько «ролевикам», сколько поклонникам вампирической тематики и квестов. Поначалу можно запутаться в многочисленных комнатах и канализации, но, успешно выполнив пару первых заданий, вы почувствуете вкус к этой игре и не захотите ее бросать.

29.11.2004 17:19, Euroman

Комментарии:

Комментарии отсутствуют...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Ссылки по теме:

Скриншоты:
Показать все (42)
База игр: перейти
Новости: 05.09.2005 Патч 1.7 для VtM: Bloodlines
21.03.2005 Новость для любителей Vampire: the Masquerade – Bloodlines
17.11.2004 Вышла рпг Vampire: the Masquerade: Bloodlines
10.11.2004 Дата выхода Vampire: The Masquerade – Bloodlines
20.10.2004 Vampire: The Masquerade - Bloodlines в ноябре?
14.10.2004 Минимальные требования Vampire: The Masquerade - Bloodlines
13.10.2004 В Vampire: The Masquerade - Bloodlines не будет мультиплеера
04.10.2004 Новый мувик Vampire: The Masquerade – Bloodlines
Анонсы: Vampire: The Masquerade – Bloodlines: Пили, пьём и будем пить (с) вампиры-кровососы
Bloodlines: Почётным донорам посвящается
Vampire: The Masquerade - Bloodlines
Читы: Vampires: The Masquerade Bloodlines [чит]
Vampire: The Masquerade: Bloodlines [список паролей для всех компов в игре]
Vampire: The Masquerade: Bloodlines [коды к игре]
Прохождения: Vampire: The Masquerade Bloodlines [прохождение игры]
Vampire: The Masquerade Bloodlines [прохождение игры, дополнительные сведения]
Vampire: The Masquerade Bloodlines [прохождение игры, недокументированные квесты]
Vampire: The Masquerade Bloodlines [прохождение игры, концовки]
Vampire: The Masquerade Bloodlines [прохождение игры, финальные квесты]
Vampire: The Masquerade Bloodlines [прохождение игры, район Chinatown]
Vampire: The Masquerade Bloodlines [прохождение игры, район Hollywood]
Vampire: The Masquerade Bloodlines [прохождение игры, район Downtown]
Vampire: The Masquerade Bloodlines [прохождение игры, район Santa Monica]
Vampire: The Masquerade: Bloodlines [руководство]
Тренеры: Vampire: The Masquerade - Bloodlines [инструменты для вскрытия]
Ролики: Vampire: The Masquerade - Bloodlines [ролик]
Vampire: The Masquerade - Bloodlines [ролик]
Vampire: The Masquerade – Bloodlines [мувик]
Патчи: Vampire The Masquerade: Bloodlines [v7.1]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail, v6.9]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail, v6.8 -> v6.9]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail, v6.8]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail, v6.7 -> v6.8]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail, v6.5 -> v6.6]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail, v6.6]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail, v6.4 -> v6.5]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail, v6.5]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail, v6.3 -> v6.4]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail, v6.4]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail, v6.3]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail, v6.2]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail, v6.1]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail, v6.0]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail, v5.9 -> v6.0]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail, v5.9]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail, v5.8 -> v5.9]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail, v5.8]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail, V5.7 -> v5.8]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail, V5.6 -> v5.7]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail, v5.7]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail, V5.5 -> v5.6]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail, v5.6]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail, v5.5]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail, v5.4 -> v5.5]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail, v5.3 -> v5.4]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail, v5.4]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail, v5.3]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail, v5.2 -> v5.3]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail, v5.2]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail, v5.1 -> v5.2]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail v5.1]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail v5.0]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail v4.8]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail v4.7]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail v4.3]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [v5.04AT Unofficial Patch]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail v4.2]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail v4.1]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail v4.0]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail v3.9]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail v3.8]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail v3.7]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail v3.6]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail v3.5]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail v3.4]
Vampire the Masquerade: Bloodlines [unofficial retail v3.3]
Vampire: the Masquerade - Bloodlines [unofficial retail patch v3.2]
Vampire: The Masquerade - Bloodlines [неофициальный патч v3.1]
Vampire: The Masquerade - Bloodlines [неофициальный патч v3.0]
Vampire: The Masquerade - Bloodlines [неофициальный патч v2.9]
Vampire: the Masquerade - Bloodlines [неофициальный патч v1.6]
Vampire: the Masquerade - Bloodlines [неофициальный патч 1.8]
Vampire the Masquerade – Bloodlines [патч 1.7]
Vampire: the Masquerade - Bloodlines [неофициальный патч v1.6]
Vampire: the Masquerade – Bloodlines [патч 1.4]
Vampire: The Masquerade – Bloodlines [патч 1.2]
Playhard.RU © 1998-2019. Все права защищены.
Использование материалов сайта - только с письменного разрешения редакции.
Горячие темы

Rambler's Top100