Playhard.ru
WoW EQ2
 

Последние комментарии
Crime Life: Gang Wars - Не твой криминал
Восстань, чтобы вершить справедливость и выиграть крутые призы
Oculus Rift почти добрался до магазинов
Фантастические твари в Нью-Йорке
Новый трейлер "Изгой-Один"
Skip Navigation LinksPlayHard > Обзоры > Crime Life: Gang Wars - Не твой криминал

Разработчик: HotHouse Creations
Издатель: Konami Europe
Жанр: Action
Системные требования:

  • Минимальные: Pentium 3 1,2 Ггц, 256 MB RAM , Video 32 мб, HDD 3 Гб
  • Рекомендуемые: Pentium 4 2,4 Ггц, 512 MB RAM , Video 128 мб, HDD 3 Гб

Вся страна в шоке: очередной нацист, якобы наигравшись в Postal 2, схватил нож и кинулся резать неверных. На самом деле, парень просто ошибся в выборе игры. Если бы он поиграл в Crime Life: Gang Wars - он просто-напросто убил бы себя. Потому что, запуская, казалось бы, типичный San-Andreas-клон, увидеть ЭТО нормальный человек вряд ли ожидает.

Path of real gangsta

Итак, паренёк по имени Тре из очень неблагополучного квартала начинает свой путь на наших с вами глазах в центре импровизированной арены, где ему предстоит сразиться с каким-то верзилой, габаритами превосходящим юнца раза в три. В ходе этой драки (из которой мы, естественно, выходим победителями, на чём Tutorial и заканчивается) под поощрительные возгласы обступивших место бойни товарищей мы узнаём о нескольких основных ударах, которым обучен Тре, и пытаемся составлять из них замысловатые комбо. Впрочем, если говорить откровенно - просто беспорядочно стучим пальцами по пробелу и кнопкам мыши в надежде, что герой сам разберётся, как бить. Герой, как ни странно, разбирается. После победы протагонист знакомится с девушкой сомнительного образа жизни с замечательным именем Кончитта и со своим новым боссом - толстым, обвешанным цепями мафиози Биг Догом. Интересы его быстро развивающейся банды под названием Outlawz нам и предстоит защищать в будущем. Вот, собственно, мы и в игре.

Crime Life: Gang Wars
Crime Life: Gang Wars
Crime Life: Gang Wars
Лично мне такой вот герой совсем не симпатичен: никакой харизмы, обаяния, характера. Просто кукла.
Некрасивая девушка Кончитта.
Тот самый здоровяк. На самом деле - жалок и совершенно не опасен.
Кулаки и кеды

И примерно на этом моменте должно начинаться самое интересное, ведь так? А начинается (вернее - продолжается) зануднейший мордобой, занимающий всё игровое время, и более ничего. Тре с дружками (интеллект которых оставляет желать лучшего, эту несобранную толпу чаще всего приходится тыкать носом во врагов, как котят в тарелку с молоком) мутузит членов противоборствующих банд, владельцев магазинов, копов и, конечно же, простых ни в чём не повинных прохожих, спешащих по своим делам. Он сворачивает противникам шеи и ломает позвоночники, не брезгуя при этом ножами, бейсбольными битами, редко встречающимся огнестрельным оружием (крайне неудобным в использовании, очевидно, привинченным "до кучи" - ногами забивать врага куда проще, особенно с помощью толпы друзей), коктейлями Молотова и прочими радостями жизни простого парня с окраины.

Впрочем, любые предметы довольно быстро ломаются о чугунные головы оппонентов, патроны кончаются, и нам вновь остаются в качестве основного вида оружия лишь кулаки и кеды. Драки выглядят весьма жестоко (кульминационные моменты даже специально подчёркиваются чёрно-белыми вспышками) и неуклонно сопровождаются фонтанами расплёскивающейся во все стороны кровищи убитых врагов, за что Crime Life: Gang Wars в Family Media Guide даже включили в десятку самых брутальных игр ушедшего года.

Crime Life: Gang Wars
Crime Life: Gang Wars
Crime Life: Gang Wars
Банальный, скучный негр-мафиози.
В этом жестоком мире людей в голубом избивают нещадно. А что у того парня в руке?.. Катана?!
Отвратительные ролики на движке. Вы посмотрите на его причёску! Хотя нет, лучше не смотрите.
Трудовые будни

Являясь мальчиком на побегушках у Биг Дога, Тре выполняет довольно однообразные миссии: это и убийства (вернее – в основном убийства), и погромы, и драки "стенка на стенку", и грабежи, и уличные бои. Информацию о новых поручениях мы получаем в виде громоздких смс-сообщений (не особо продуманный и удобный способ получения заданий, мы всё же не в Need For Spped : Underground 2), при этом с тоской вспоминаются шикарные "предмиссионные" ролики из игр серии GTA. Один за другим мы подчиняем влиянию Outlawz районы мегаполиса Grand Central City по старой-доброй схеме: убивая предыдущих "хозяев". Естественно, сюжет не стоит на месте, и вот мы уже узнаём о ещё более тёмных, чем обычно, делах своего шефа, попадаем в тюрьму, сталкиваемся с боссами криминального мира...

В свободное же от основных миссий время Тре выполняет дополнительные задания (довольно-таки бестолковые, ничуть не интереснее сюжетных), восстанавливает силы в ресторанах быстрого питания (предварительно разрушив там весь интерьер), распивает алкогольные напитки, рисует граффити на стенах (ну, куда же без этого) и старается организовывать себе заработок сам. Естественно, грабежом. Кассы магазинов, парковочные автоматы - это только начало, доступны также целые квартиры с большим количеством предметов для кражи. Однако реализовано всё крайне скудно: процесс грабежа крайне нудный и слишком сложный, игра не стоит свеч. Наказывать Тре за непрекращающийся творимый им беспредел призваны полицейские (система их заинтересованности нами содрана с GTA: три степени тревоги), но максимум, на что они способны - заставить нас пару минут поскучать в ближайшем дворике - потом о горах трупов за спиной нашего героя забывают начисто. Да и во время редких погонь или уличных потасовок блюстители порядка ведут себя крайне неадекватно: то не видят в упор, то, наоборот, устраивают погоню без видимых причин.

Crime Life: Gang Wars
Crime Life: Gang Wars
Crime Life: Gang Wars
Даже не спрашивайте, куда он пошёл с доской - я не знаю.
Бабуля-таксист отправлена на вынужденную пенсию.
"Чёрно-белая" секунда. Первые раз двадцать действительно выглядит эффектно. Потом страшно приедается.
Бегущий недочеловек

Что касается графики - она весьма убога. Угловатые модели, "деревянные" движения (размашистая походка самого Тре - это, видимо, издевательство), серые улицы одинаковых районов - всё это нагоняет тоску и в очередной заставляет плохо думать о таком явлении как мультиплатформенность в целом. Особенно поражает ужасная анимация лиц, лучше всего это заметно в скриптовых сценках: не люди – монстры.

Город постоянно подгружает новые локации, он не является цельным, как в GTA. Мерзкого вида проезжающие мимо автомобили - лишь декорации, предметы опять же только для битья - покататься нам не дадут. Озвучка отвратительна: пресловутые "yo" в умопомрачительных количествах и ужасные акценты смотрятся очень бледно в сравнении с шикарными GTA-диалогами. И дело не спасает ни "какой надо" саундтрек ("Doom Man", "Mnemonic", "Stylbrik", "Seyi", "Dek the Raw"), ни даже участие одного человека из известной банды "D12" (не Эминэм), который озвучивает главного злодея.

Окончательно добивает управление: камера в игре совершенно издевательская - постоянно демонстрирует нам самые неожиданные и неудобные для обзора местности ракурсы, практически не поддаётся укрощению и зачастую радостно демонстрирует, как Тре изо всех сил пинает воздух перед собой в то время как трое врагов избивают его сзади бейсбольными битами, а мы никак не можем его к негодяям развернуть, чтобы дать сдачи. Мрак.

Crime Life: Gang Wars
Crime Life: Gang Wars
Тре убьёт всех этих копов, а потом просто отсидится за ближайшим домом. Для обезбашенного маньяка - очень удобная система.
"Я подошёл и пнул проходившего мимо мужчину". Три минуты спустя.
Плохо

Что же мы имеем на выходе? Весьма скучную, посредственную игру и множество вопросов без ответов. Hot House Creations перед Crime Life: Gang Wars создала два великолепных проекта: Gangsters и Gangsters 2 бандитской же специфики. Но насколько более талантливо и сочно они были сделаны! Зачем убрали экономику? Капелька разнообразия в виде вкраплений микроменеджмента бесконечному мордобою ничуть не помешала бы. Аудитория не поймёт? Ах, аудитория...

Где машины? Столько взять от GTA-серии и проигнорировать главное - это уже, простите, цинизм. Или вопиющая недальновидность. И много ещё всего, много... Игре смертельно не хватает разнообразия. Оценки, выставляемые проекту критиками, решающую роль в его судьбе играют далеко не всегда. И только клеймо "скучно" - это уже не вылечить патчами. "Скучно" - это приговор.

27.01.2006 17:30, Snape

Комментарии:

DantalioN
07.09.2017
Что за дол***б писал это описание ??? Причем тут ГТА ???? Это отдельная игра бл#ть! Графа для 2005 года норма, и ходит Тре тоже норм. Фишка этой игры не графика, еба*ые графодочеры, а в драках, большое количество спец приемов,оружия. На машине ему не дали покататься бедненький бл#ть. Система драк сдесь в отличие от гта просто шедевр, а гта по дракам корыто. Сдесь крутой сюжет ну что сдесь может не нравится ?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Ссылки по теме:

Скриншоты:
Показать все (33)
База игр: перейти
Новости: 24.11.2005 Вышла Crime Life: Gang Wars
24.08.2005 Crime Life: Gang Wars и The Regiment отложили
11.02.2005 Crime Life: Gang Wars - для тех, кто не наигрался в GTA
Читы: Crime Life: Gang Wars
Тренеры: Crime Life: Gang Wars [saves]
Ролики: Crime Life: Gang Wars [ролик с E3]
Playhard.RU © 1998-2017. Все права защищены.
Использование материалов сайта - только с письменного разрешения редакции.
Горячие темы

Rambler's Top100