Playhard.ru
WoW EQ2
 

Последние комментарии
Яростная акция!
Реклама
Самый малюсенький мобильный телефон всего за 2300 рублей!
SSX [Mac Reveal Gameplay Trailer 58s 1280x720]
Акция "Лето начинается! "
«King of Kings 3». Короли и капуста.
Split/Second: Velocity
Prototype [opening cinematic, 1:39, mov, 960x540]
Будущее в стриминге!
Крутой звук от Creative завоевывает награды!
Skip Navigation LinksPlayHard > Новости > Забота о соотечественниках
Забота о соотечественниках
Из локализованной версии Modern Warfare 2 вырезали сцену массового расстрела мирных граждан русскими террористами

Попытку Infinity Ward переплюнуть мощную сцену публичной казни в завязке Call of Duty 4: Modern Warfare можно считать удавшейся. Одна из первых миссий Call of Duty: Modern Warfare 2 предлагает игроку (агенту ЦРУ под прикрытием) в компании русских фанатиков хладнокровно расстрелять десятки мирных граждан в российском аэропорту.

По словам разработчиков, этой кровавой бойней они пытались внушить игрокам отвращение к терроризму. Похоже, получилось: запись уровня (см. выше), появившаяся в интернете незадолго до релиза Modern Warfare 2, подняла на Западе такую волну возмущения, что авторы были вынуждены добавить в игру предупреждение, позволяющее пропустить жестокое побоище.

Стремясь предотвратить вскипание мозгов в головах отечественной публики (в особенности неигровых журналистов), они решили пойти еще дальше: крамольная миссия была полностью удалена из локализованной версии для PC (после установки Steam предложит в добровольно-принудительном порядке загрузить обновление). Версии Modern Warfare 2 для Xbox 360 и PS3, которые должны были поступить в продажу сегодня, одновременно с "персональными", так и не добрались до прилавков: их, поговаривают, "задержали на таможне". Никаких комментариев со стороны "Софт Клаба" по этому поводу не поступало.

10.11.2009 18:18 комментариев: 28

Комментарии:

Saimon Gray
11.11.2009
Толи слишком хитростный и идиотский пиарход, толи у кого натурально с головой плохо. Не вериться, что народ при всей западной истерии с терроризмом могла изначально закладывать в проект такую миссию.
vanveken1
12.11.2009
Сама миссия при этом очень проста - это скорее избиение. В конце эпизода 1 идешь по аэровокзалу по горе трупов и обалдеваешь от огромных луж натуралистичной крови. После этого еще и десяток другой спецназовцев ФСБ надо перемочить. Миссия объясняет весь сюжетный маразм игры.

Честно говоря из-за ее неспешной первой части просто офигеваешь. Это надо самому попробовать, что-бы понять.

Да и в целом - русские в игре - придурки.

Звездец.
Saimon Gray
12.11.2009
Значит натурально плохо с головой. Ядерную бомбу мы уже в городке взрывали (Фол3), по проституткам бегали (ГТА4), теперь вот устроили массовые казни... Осталось в проекты А+ вывести японские симы насильников и сделать игру "Пила" со стороны маньяка... Чтобы внушить игрокам, что "насильники и маньяки плохие люди".
vanveken1
12.11.2009
Угу. Дело в том, что мы как были для американцев строй медведей и водки (как там: здравствуйте генерал Пушкин, я генерал Гоголь. :)) а также в основном тупых мегаманьяков зловещих, то так и остались.

По-моему сцену вписали позже для скандала и рекламы соответственно, но давайте вспомним предыдущую часть и ее заборы. :)
darkhoras
03.01.2010
Что вы как дети блин.Это всего лишь миссия в игре.Что теперь?А валить бразильцев или кого нить ещё нормально? Надо же,сделали миссию где в аэропорту русских растреляли. Блин,тогда вообще давайте в марио играть,там грибки убиваеш,вроде не негры,не американцы,не русские.Так лучше будет? не разработчиков судить надо,а тех кто сидит и восхищаеться тем месивом.
Незнаю,я прошол эту миссию и забыл.Нечего особенного не увидел,ну постреляли мирных,кстати игрока не заставляют валить мирное население,можно просто тихо идти до ФСБ. Так что ненадо тут разводить демогогию что такая плохая миссия и так далее...бред..
Легит
04.01.2010
Не буду я в это гумно играть ! Русские там тупые и по своим стрелять надо ! я лучше буду с ножиком в руке америкосов потрашить , вот установлю одну старую игру и буду америкосов решитить !
darkhoras
04.01.2010
Да бога ради,не играй.Тебя ведь никто не заставляет.Реши ты кого хочеш.Всеравно в этой миссии не вижу нечего скандального.

Кстати к слову,в новом Сплинтер Селе,тоже русских убивать надо будет.Так что не покупайте и не играйте в него.
Saimon Gray
05.01.2010
2darkhoras
Изначально речь шла не о том, что мы стреляем по русским, а о том, что мы расстреливает гражданское население как таковое. Национальность тут вообще не причем.
Фраза: "не разработчиков судить надо,а тех кто сидит и восхищаеться тем месивом" для меня лично звучит также, как "не наркоторговцев и производителей судить надо, а тех кто колется и восхищается" :))
blxTuAHDp
05.01.2010
люди то что мирное население ето ещё пустяк, но меня лично взбесила заставка где захаева делают героем России ето не то что глупо это просто унизительно, а в остальном отличный боевик получился
LeonSky.net
08.01.2010
Да уж, публичная казнь удалась на славу. Где-то я понимаю реакцию СМИ. Этот уровень действительно вызывает ужас сегодняшнего террора. Главное, чтобы это вошло в головы Геймеров и просто молодежи.

По игре. Игра получилась на славу, я долго ждал второй части Call of Duty 4: Modern Warfare и вот она вышла во всей красе! И как всегда CoD - на высоте. Всем советую ...
Jake Carver
14.01.2010
Довольно любопытная статья по теме: [ссылка]
Merlion
14.01.2010
2Леон: Если "Касперский" и дальше при заходе на твой сайт будет выдавать

"В запрашиваемом объекте по URL-адресу:
[ссылка]
Обнаружена угроза:
объект заражен Trojan-Downloader.JS.Agent.ewh"

то придется, как минимум, изменить тебе ник. По большому счету, это и так не сильно завуалированная реклама, но оставили из уважения к старожилу :) Но троянца все-таки стоит прибить.
Merlion
14.01.2010
На всякий случай, версия "Касперского" - 6.0.4.1212 для рабочих станций.
Jake Carver
21.01.2010
Продолжение темы: "Депутат предложил изъять у издательства деньги от продаж игры Call of Duty" [ссылка] . Кстати, так и не понял, а почему его только миссия в аэропорту смущает? А мисия, где надо убивать русские войска, вторгшиеся в США, чем-то лучше с "патриотических" позиций, что ли? Или сын до этого момента еще просто доиграть не успел? )
tekkie2
21.01.2010
Они, ограниченные, не поймут никак, что никакого призыва к насилию в игре нет - хочешь стреляй в мирных жителей, хочешь - нет, не заставляют.
tekkie2
21.01.2010
Почему не протестовали американцы против, например, Prototype, где "ни в чем не повинных" нью-йоркцев тоже можно кромсать и кушать, причем в многократно больших количествах?
tekkie2
21.01.2010
А "множественные детализированные сцены насилия" будто только в играх и стали показывать... Идиоты.
Jake Carver
22.01.2010
Эх, тема разгорается... )

Ответ фирмы "1С" на открытое письмо депутата Государственной Думы ФС РФ В.С. Селезнева: [ссылка]
Merlion
22.01.2010
Будем надеяться, что он закончит так же, как и Джек Томпсон ([ссылка])
Saimon Gray
22.01.2010
Тема то разгорается, но тут идет речь об одном депутате и его желании подняться нахаляву.
Так что от основной темы "низя такие вещи делать" потихоньку отклоняемся...
Jake Carver
22.01.2010
Ну, насчет "низя такие вещи делать"... В принципе людей убивать тоже нельзя. И животных нельзя. Мифических в том числе. И орков нельзя. Они когда-то эльфами были (ну, по одной из гипотез). :) И что тогда остается? Все переквалифицируемся в девочек, играем в квесты и симсов. :) Так что, с одной стороны, конечно, согласен... Но с другой... Просто своя башка на плечах должна быть. Хотя, конечно, посмотрел бы я, как в Америке отреагировали, если бы в этом самом аэропорту товарищ Макаров захватил самолет, полетел в Нью-Йорк и впиндосил его в эмпайр стейт билдинг. А игроку бы дали поуправлять самолетом, ну или хотя бы на худой конец просто в кабине посидеть, позырить.

Кстати, было бы любопытно послушать, что ты разработчикам Постал 3 скажешь... ))
Saimon Gray
22.01.2010
Во-первых, давайте не будем утрировать :) Я сам в далекие времена с удовольствием давил пешеходов в незабвенный Carmageddon. Если позволите, попробую привести грубую аналогию:
Сплюнуть можно по разному. Можно в плевательницу, можно на землю, можно на другого человека. В первом случае, это типа культурно и вежливо, во втором - не вежливо (зато "круто"), но большинство закрывает глаза, а в третьем - можно в лицо схлопотать.
Так вот, я б сказал, что орки и животные - это первый случай, кармагеддон - второй. А вот оный уровень "No Russian" и Постал - это третий случай (напоминаю - аналогия грубая).
Во-вторых - да, у каждого должна быть своя голова на плечах. Да, если убрать игры - будут винить фильмы, убрать фильмы - книжки, убрать книжки - менестрелей и бродячих проповедников. Обвинители у нас всегда были, есть и будут. Как и товарищи с "тонкой и ранимой психикой", готовые в состоянии аффекта или в окошко выкинутся, или наоборот - пристрелить кого-нибудь.
В общем, лично я не против насилия в играх, и против самой CoD: MN2 ничего не имею. Я против этого уровня, поскольку считаю его оскорбительным и отвратительным.
P.S. Кстати, в данном случае ограничение "18+" больше подходит как под определение "официальная отмазка издателя". Дураку понятно, что лица 18- до игрушки то как раз доберутся, но в случае чего издатель всегда может взмахнуть ручками и сказать: "А мы что? Мы рейтинг напечатали на коробке".


Merlion
23.01.2010
А кто сказал, что русских в Америке считают за людей? Подозреваю, в списке, мы где-то рядом с гаитянскими неграми, и гораздо дальше мексиканцев. Овечкин - это, конечно, круто, но хоккей по популярности в Америке, дай бог пятый. А так, с точки зрения западного обывателя - типичная банановая, простите, нефтяная республика, поставляющая всему миру эмигрантов, сбежавших олигархов-чиновников, да проституток. Да, еще приторговывает остатками советской боевой мощи по сходной цене, при этом закупая импортное вооружение.

Обратите внимание, бойня в бразильских фавелах никого не смутила (бог с ними, с неграми... их в Африке миллионами клали еще не так давно - кому дело было?); про русских, уже в который раз взявших Вашингтон, помалкивают; немцев в шутерах перестреляли столько, что хватит всю Европу заселить пару раз. А тут всполошились... То есть, если бы эта же сценка проходила где-нибудь в аэропорту Тель-Авива, а террористы шли в "арафатках", на это бы вообще не среагировали?

Как в том старом анекдоте: "Террористы расстреляли сто евреев и одного араба... - А араба-то за что?.."
Jake Carver
15.02.2010
"Депутат Госдумы Роберт Шлегель рассказал о своих планах по борьбе с антироссийскими компьютерными развлечениями

В Госдуме во вторник прошел круглый стол «Роль образовательной и игровой компьютерной индустрии в формировании ценностных установок и патриотическом воспитании молодежи». Один из его участников, депутат Роберт Шлегель, рассказал газете ВЗГЛЯД, почему компьютерные игры сегодня − это не менее «важное из искусств», чем кинематограф во времена Ильича, а также о том, как бороться с играми, имеющими антироссийский характер."

читать полностью: [ссылка]
Jake Carver
15.02.2010
PS. "Непонятно, как вообще можно издавать в России игру, которая явным образом антирусская − вплоть до надписей No Russia и т.п." Блин,грамотей. Не, "No Russia", а "No Russian" - что имело смысл "ни слова по-русски", ибо косили под американцев.
Hachik Malakyan
16.02.2010
"явным образом антирусская" - бред, "антиамериканская" в не меньшей степени - в финале за англичан преследуем американского генерала (мразь, похлеще русского террориста). Хоть бы сыграли полностью что ли..
Hachik Malakyan
16.02.2010
А насчет уровня "No Russia" xD , можно было бы сделать его неинтерактивным, то есть со стороны показать сцену расстрела, но что это изменит - просто другая перспектива.
Jake Carver
16.02.2010
Ну, лично я, да и не только я, в этой миссии в аэропорту вообще не стрелял. Там это совершенно необязательно. Просто шел, смотрел по сторонам.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Ссылки по теме:

Скриншоты:
Показать все (28)
База игр: перейти
Новости: 25.01.2011 Infinity Ward разберется с пиратами в PS3-версии FPS Modern Warfare 2
21.01.2011 Студии Sledgehammer и Raven работают над третьей частью Modern Warfare
15.01.2011 Коротко о главном. Хакерская система трофеев Trophy Unlocker — новая напасть PS3
06.10.2010 Доступное лекарство от "мапатии"
23.09.2010 Live-чарты за 13—19 сентября 2010 года
09.09.2010 Live-чарты за 30 августа—5 сентября 2010 года
23.08.2010 Вышибая "мозги"
18.08.2010 Live-чарты за 9—15 августа 2010 года
11.08.2010 Live-чарты за 2—8 августа 2010 года
03.08.2010 Live-чарты за 26 июля—1 августа 2010 года
19.07.2010 Игровые чарты Steam за 19 июля 2010 года
15.07.2010 Live-чарты за 5—11 июля 2010 года
12.07.2010 Игровые чарты Steam за 12 июля 2010 года
06.07.2010 Восстановленное вторсырье
06.07.2010 Live-чарты за 28 июня—4 июля 2010 года
01.07.2010 Live-чарты за 21—27 июня 2010 года
24.06.2010 Live-чарты за 14—20 июня 2010 года
23.06.2010 Порция вторсырья для PC
09.06.2010 Live-чарты за 31 мая—6 июня 2010 года
02.06.2010 Live-чарты за 24—30 мая 2010 года
26.05.2010 Live-чарты за 17—23 мая 2010 года
18.05.2010 "Мапатия" свирепствует на PS3
14.05.2010 Еще немного вторсырья
12.05.2010 Live-чарты за 3—9 мая 2010 года
11.05.2010 Игровые чарты: Steam, PC, 11 мая 2010 года
07.05.2010 Короткой строкой №143
05.05.2010 Самые популярные игры в Xbox Live за 19—25 апреля 2010 года
04.05.2010 Игровые чарты: Steam, PC, 4 мая 2010 года
27.04.2010 Самые популярные игры в Xbox Live за 12—18 апреля 2010 года
26.04.2010 Равенство, но не братство
21.04.2010 С места в карьер
20.04.2010 Самые популярные игры в Xbox Live за 5—11 апреля 2010 года
12.04.2010 Игровые чарты: Steam, PC, 13 апреля 2010 года
09.04.2010 Короткой строкой, №123
08.04.2010 Самые популярные игры в Xbox Live за 29 марта—4 апреля 2010 года
08.04.2010 Как заработать 37 миллионов долларов за неделю?
07.04.2010 Первая доза бесплатно
07.04.2010 Самые популярные игры в Xbox Live за 22—28 марта 2010 года
06.04.2010 Infinity Ward продолжает терять ценные кадры
26.03.2010 "Мапатия" в картинках
24.03.2010 Самые популярные игры в Xbox Live за 15—21 марта 2010 года
18.03.2010 Самые популярные игры в Xbox Live за 1—7 марта 2010 года
15.03.2010 Платное лечение от "мапатии"
05.03.2010 Самые популярные игры в Xbox Live за 22—28 февраля 2010 года
02.03.2010 Activision обезглавила Infinity Ward
19.02.2010 Самые популярные игры в Xbox Live за 8—14 февраля 2010 года
03.02.2010 Modern Warfare 2 стала самой популярной игрой 2009 года
18.01.2010 Игровые чарты: Steam, PC, 18 января 2010 года
15.01.2010 Modern Warfare 2 с девятью нулями
12.01.2010 Игровые чарты: Англия, все платформы, 3—9 января 2010 года
11.01.2010 Слух: Infinity Ward разрабатывает онлайновый шутер под брендом Call of Duty
11.01.2010 Игровые чарты: Steam, PC, 11 января 2010 года
11.01.2010 Игровые чарты: Англия, все платформы, 27 декабря 2009 года—2 января 2010 года
30.12.2009 Топ-5 игр 2009 года по версии жадных детей
29.12.2009 Игровые чарты: Англия, все платформы, 20—26 декабря 2009 года
22.12.2009 Игровые чарты: Англия, все платформы, 13—19 декабря 2009 года
22.12.2009 Игровые чарты: Steam, PC, 22 декабря 2009 года
15.12.2009 Игровые чарты: Steam, PC, 6—12 декабря 2009 года
15.12.2009 Игровые чарты: Англия, все платформы, 6—12 декабря 2009 года
07.12.2009 Игровые чарты: Англия, все платформы, 29 ноября—5 декабря 2009 года
07.12.2009 Игровые чарты: Steam, PC, 29 ноября—5 декабря 2009 года
02.12.2009 Первое дополнение к Call of Duty: Modern Warfare 2 выйдет следующей весной
30.11.2009 Игровые чарты: Англия, все платформы, 22—28 ноября 2009 года
30.11.2009 Продажи сериала Call of Duty превысили три миллиарда долларов
27.11.2009 Народ против RoX
23.11.2009 Игровые чарты: Англия, все платформы, 15—21 ноября 2009 года
18.11.2009 Activision подтвердила цензурирование Modern Warfare 2 для российского рынка
16.11.2009 Игровые чарты: Англия, все платформы, 8—14 ноября 2009 года
16.11.2009 Игровые чарты: Steam, PC, 8—14 ноября 2009 года
12.11.2009 Как заработать 78 миллионов долларов за день?
09.11.2009 "Крикливое меньшинство"
09.11.2009 Жизнь после Modern Warfare 2
05.11.2009 Ущербная война
23.10.2009 Нетребовательная Call of Duty: Modern Warfare 2
23.10.2009 Как в лучших домах Парижа
22.10.2009 Мультиплеер Modern Warfare 2: как это будет
20.10.2009 Платформенное равенство
19.10.2009 Консольный привкус
06.10.2009 Медитация перед боем
01.10.2009 Энергичная Call of Duty: Modern Warfare 2
21.09.2009 250 российских гигабайт
17.09.2009 Microsoft выпустит Xbox 360 с жестким диском на 250 Гб
14.09.2009 Боевые аксессуары
28.08.2009 Ганс Циммер на поле боя
12.08.2009 Mad Catz выпустит аксессуары в стиле Modern Warfare 2
31.07.2009 PC - платформа непрестижная
22.07.2009 Выпукло-вогнутая интрига
14.07.2009 Жесткие и престижные
13.07.2009 Маркетинговый зов
18.06.2009 Modern Warfare 2 "порвет" всех. Включая GTA IV.
25.05.2009 Запущен официальный сайт Modern Warfare 2
25.05.2009 В ад и обратно за две минуты
22.05.2009 Короткой строкой, №91
22.05.2009 Modern Warfare 2: считаем часы и дни
13.05.2009 И один в поле воин
12.05.2009 Короткой строкой, №89
26.03.2009 Набожные русские террористы против загнивающего американского капитализма
09.02.2009 Минус числительное, плюс числительное
Обзоры: Call of Duty: Modern Warfare 2
Читы: Call of Duty: Modern Warfare 2
Call of Duty: Modern Warfare 2
Тренеры: Call of Duty: Modern Warfare 2 [+1]
Call of Duty: Modern Warfare 2 [mission unlocker]
Call of Duty: Modern Warfare 2 [+8]
Ролики: Call of Duty: Modern Warfare [Find Makarov movie trailer 2m34s 1280x720]
Call of Duty: Modern Warfare 2 ["Stimulus Package", 1:08, mov, HD 720p]
Call of Duty: Modern Warfare 2 [launch trailer, 1:31, mov, HD 720p]
Modern Warfare 2 ["Infamy", 2:09, wmv, HD 720p]
Modern Warfare 2 ["Flag Runner", MP trailer, 1:55, wmv, HD 720p]
Call of Duty: Modern Warfare 2 [MP trailer, 1:22, mov, HD 720p]
Call of Duty: Modern Warfare 2 ["Prestige Edition Unboxing", 3:51, mp4, 480x270]
Modern Warfare 2 ["Reveal", 2:01, mov, 960x540]
Modern Warfare 2 ["Reveal", 2:01, wmv, HD 720p]
Call of Duty: Modern Warfare 2 [teaser #2, 00:17, mov, 1248x702]
Call of Duty: Modern Warfare 2 [debut teaser, 1:58, mov, 960x540]
Playhard.RU © 1998-2019. Все права защищены.
Использование материалов сайта - только с письменного разрешения редакции.
Горячие темы
Яростная акция! (2)
Реклама (1)

Rambler's Top100